旦那が親に借金していました。
25歳女です。妊娠しています。
家計は旦那が完全に管理しています。
結婚前から婚約指輪が欲しいと何度も言ったのですが、無理だと言われ、しぶしぶ諦めました。
30歳の旦那と結婚しているのですが、結婚してから半年経っても結婚指輪をくれないので、私がある日催促しました。
希望の指輪を伝え、購入出来ないなら無理しなくてもいい、借金とかはせずに買って欲しいと頼みました。
後日了承の上買ってくれたのですが、 先日、旦那の母親とのラインを見ると、私に婚約指輪を催促されたからお金を貸して欲しいと頼んでいました。
旦那の母は、なぜそんな高級な指輪を頼むのかと私を非常識なように言っていましたが、お金を貸しているようです。
私は婚約指輪はもらっていません。
結婚指輪の事を婚約指輪だと旦那は伝えていました。
その他にも生活費が足りないから貸して欲しいと何度か頼んで借りています。
旦那の母親は、生活費が足りない事は、私は知っているの?という問いに対し、知っていると返していました。
私は何も相談されていません。
今度返すと言っているようです。
勝手に携帯を見て知ったのですが、どのように旦那にこの事を伝えれば良いですか?
昨晩、借金をしている事と、携帯を見た事は話さず、家計は今後私が管理したいという話し合いをして納得してくれました。
旦那に内緒で義母に電話して真実を伝えるべきですか?
義母に誤解をされているのが嫌なのと、嘘をついている事に対しての怒りと、今後も同じ事をされると怖いです。
見なかったことにするべきですか? パニックになってしまい、どなたかアドバイスお願い致します。