本文へ

飲み屋で人と仲良くなる旦那について

レス5
(トピ主 0
🐧
けろっぴー
ひと
カウンターのお寿司屋さんや小料理屋さんに行くと、最初は普通に私と話しているのですが
トイレなどで私が席を立ち、帰ってくると高確率で旦那が隣のお客さんや大将に話しかけ、仲良くなっています。しかも、そうなってしまうとずーっとその人たちと話しています。
私は人見知りなので、そこからはただただ愛想笑いです。旦那がいる時はまだいいのですが、旦那が席を立つと間が持たないのが本当にストレスです。
私としては、旦那と一緒に料理や会話を楽しみたいです。しかし旦那はそこでの出会いが好きらしく‥
落とし所は何かないでしょうか。
できればこれからも旦那といろいろな美味しい店に行きたいとは思っています。

同じような境遇の方にご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

できるだけカウンター席を避けるくらいしか、思いつかないです。

🐶
黒ラブ
カウンターには座らない、テーブル席を希望するか、個室を予約しましょう。 落としどころは、「テーブル席がいっぱいで、カウンター席になりますが。」と言われたときに、カウンター席で、いかがでしょうか? 何回かに一回は、カウンター席で、その時は、主様は我慢して。 それ以外は、夫と会話を楽しんで。 後は、カウンターでも、間を離してもらうとか。 最近は、カウンター席でも、間に仕切りを設けているところが多いのですが、それでも、仕切り越しに話しかけてしまうのでしょうか? コロナの影響で、マスク会食が推奨されていますが、それでも、見知らぬ人と話し込んでしまうのかなぁ? 確かに、何かいい落としどころが、欲しいですね。

うちは私が旦那さまタイプです

🙂
もこ
違う点は、うちの旦那は人見知りながら会話に入ってきたり、私が彼を混ぜることかな。 なので二人がいいなら個室かテーブルにした方がいいと思います。それならそれで、こちらも水入らずの食事を楽しみます。

黒ラブさんに追加して

🎶
ロッ君ママ
黒ラブさんと同感ですが~ 先ずは トピ主さんの会話の内容にも努力されては? 未知の人に興味を持つご主人にとっては、トピ主さんとは つまらない話の内容しか出てこないせいも有りそうです。

私もそのタイプ

🐶
ビネガー
そこで出会った人と話しするの好きです。間違っても「他の人と話さないで」等制限することはしないで下さいね。 落としどころはトピ主さんも殻を破って一緒に会話を楽しもうとしてみるのはどうでしょう。 海外旅行で現地の人と絶対に話そうとしない元カレ(語学力あり)にはがっかりしました。何もいつでも2人の世界でいなくても、、と思ってしまう。

好い旦那さんを模範に

🙂
華丘
貴重な見本が身近にいるのは得がたい幸せです。 「私は人見知りだから」と、自分を決めつけ安心していないで、彼に学びましょう。 お仕事されているのか分かりませんが、人見知りより開放的な人の方が、色々な場面で力を発揮します。 あなたの旦那さんは素晴らしい性格なのです。 彼の「すぐ人と仲良くなれるコツ」を学ぶことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧