本文へ

幼馴染との関係

レス5
(トピ主 2
💢
ネネ
ひと
初めまして。 アラサー既婚者のネネと言います。 幼馴染との関係で愚痴を吐きたく投稿しました。 拙い文章ですみません。 私は2年ほど前結婚をし、友人は未婚です。 友人とは子供の頃はよく遊んでいましたが、中学校から友人が私立に通っていたので、月一、年一、と会う回数がだんだん減り、社会人になってからは年一で会えたら良い方でした。 その友人に、2年前、結婚の報告をしたら「ネネは男好きだからなんだか素直に祝えない」と言われました。 その時は「は?意味がわからないんだけど」と思ったのですが、 友人は中高女子校で、大学から共学です。私はずっと共学で、男女問わず仲が良かったので、友人から中学や高校の話を聞かれたときには男女問わず仲の良いクラスメイトの話をしていました。 だから、男好きというイメージができたのかな?と考えました。 それにしても「祝えない」と言われたのは腹が立ちますし、昔からの仲良しだからこそ報告したかったのに、悲しかったです。まぁ、お祝いはこちらから強制するものではないのですが…。 その時は「まぁそういう考えもあるのかな」と伝えて、別れました。(もちろん後日結婚祝いなどももらっていません) ここの時点で、(あまり会っていない友人だったし、好きだったけど価値観が合わなくなってきたから連絡を取るのをやめよう)と思っていました。 そして2年後の今、私が妊娠をしたのですが安定期に入るまでは身内と本当に仲の良い友人にしか報告をしていませんでした。 地元に帰る途中、偶然例の友人に会い、カバンにつけているマタニティマークを見られ、「え、まだ結婚生活続いてるんだ?えー、赤ちゃんなんて育てられるの?」と笑顔で言われました。 その瞬間、それが悪意だと感じたので、「不快だから二度と話しかけないで。今後一切連絡しないで」と伝えました。 思い出しても腹が立ちます!

ランキング

レス

それは、腹が立つ出来事ですね。

🐶
黒ラブ
せっかく仲良しだった幼馴染と、気持ちがすれ違ってしまいましたね。残念ですが、仕方がないことでもあります。 >友人は中高女子校で、…私はずっと共学で、男女問わず仲が良かったので、友人から中学や高校の話を聞かれたときには男女問わず仲の良いクラスメイトの話をしていました。 友人は女子校で楽しかったのでしょうか?主様の中学や高校の話を聞かれたということですが、ひょっとしたら学校でうまく馴染めなかったのかもしれません。男女問わず仲の良いクラスメイトの話を聞いて、羨ましく思っていたかもしれません。 それに、性格もなんだか歪んでしまったようですね。「男好き」とかマタニティマークの一件とか、他人を侮辱するようなことを平気で言うようになってしまって…。 思い出すと腹が立ちますから、できるだけ早く忘れましょう。その友人は、どう見ても幸せそうではないですよね。それどころか毒を吐いて、不幸せを引き寄せているみたいです。 もう、放っておきましょう。 それより、体を大切にして、主様はご自身の幸せを大事にお過ごしください。

黒ラブさん、ありがとうございます!

💢
ネネ トピ主
友人は見るからにお嬢様で、学校もお金持ち学校だったので尊敬していました。なので、「学校が楽しくない」とは思わなかったのですが、私の先入観も入っていたのだと気が付きました。 大人になれば、環境や価値観はそれぞれ変わってきて、そういうのを友だち同士だったら受け入れられるものだと思っていました。 友人の性格が歪んでしまったのは寂しいですが、もうここで気持ちを吐けたので、今いる周りの仲間や家族を大切にして過ごしていきます!

腹立ちますね

🐱
とくめい
びっくりするほどの、酷い言い方だと思います。 こんな事を、笑顔で平気で言える人がいるんですね。 苦手だと思う人でも、妊娠を偶然会って知れば「おめでとう」って言いますよ。 それができないどころかこんな事を言うなんて、よっぽど精神的に恵まれていない人生を歩んでいるのかなと感じました。 凄く可哀想な人なのかもしれませんね。 トピ主さんにとっては災難な事だったと思います。 >「不快だから二度と話しかけないで。今後一切連絡しないで」と伝えました。 ここまでハッキリと言えたし、ここで厄落としもできたと思って、これから生まれてくるお子さんとの楽しい事を考え、お身体大切にお過ごし下さい。

とくめいさん、ありがとうございます!

💢
ネネ トピ主
本人は冗談のつもりが知れませんが、言っていいことと悪いことがありますよね。 昔はそんな性格じゃなかったのに…。 お金があっても気持ちが恵まれていないと、そういう反応になるんだな、と思いました。 確かに!厄落としは出来たので、これから出会える子どもとのことをたくさん考えます!!

幼馴染だからといって友達だとは限らない

041
秋月
黒い感情はお腹のお子さんにも影響します。 彼女には彼女の、トピ主さんにはトピ主さんの生き方があります。 ここまでにして、忘れましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧