本文へ

どう思いますか?

レス9
(トピ主 1
🐱
ねこ
ひと
13年くらい仲の良い友人がいます。2年前に友人が結婚してからあまり会わなくなりました。 ほとんど私から近況報告。誘いの連絡をしますがほとんどドタキャンされます。5月に出産するのに妊娠の報告もありませんでした。 私は又聞きで、それからも誘いの連絡をしても予定ありで断られました。 最近、別の友達がお守りを渡したと聞いて腹が立ちました。わたしのときはいつもドタキャンなのに…この友人どう思いますか? 友達と思いたくないけど、今までたくさん遊んできたのできっぱり嫌いにはなれないような気がします。 友人にこの気持ち言った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

似た経験あり

041
いちご大福
たまたま誘った日に用事ができた? それも毎回? でもいつもドタキャンだったり断りだったら 考えちゃいますね。 他の人とは会ったのはたまたまその友人に時間があったから?? 妊娠報告もないなんて 相手はねこさんが思ってるほど 友達って思ってないかもしれないですね。 私も友達にいつもこちらから近況報告して 誘うのもいつも私。 仕事が忙しいのかなと思うんだけど、 SNSは更新あり。 その時間はあるんだ...と思うとモヤモヤしてしまい、 疎遠にしようとLINEのアカウント消しました。 自分の気持ちを言う気にもなれなくなりました。

へっ?

🐷
pippi
友人に主様の気持ちを伝えてどうしたいの? だって貴女ご自身が書いてるじゃない。 「友人とは思いたくないけど」って。 友人さんも同じこと思っているんじゃない?

あちらには気が無さそう

041
たっちょん
仲良しと思っているのは自分だけで、 向こうはもう違うと思います。 好きな友だちなら、そう何度もドタキャンしないし妊娠の報告だってするでしょう。 気持ちを伝えた所で、うまくはぐらかされるか開き直られるのどちらかだと思うし、 また前のような仲良しこよしの関係にはならないと思います。 これ以上嫌な気持ちにならないよう、 このままフェードアウトなさってどうでしょうか。

遊び友達

041
ふ~ん
 なんであなたに妊娠の報告しなきゃいけないの? 妊婦にどんな誘いをしてるのか知りませんが あなたから離れたいのかもしれませんね。  遊び相手にはいいけど、彼女は結婚して子供がいて家庭があって・・・ 遊びだけの付き合いなら、もう付き合えないし あなたの何かに、付き合いきれないのかもしれない。  自分の気持ち(不満)をぶちまけてもいいけど 相手が結婚して自由に遊べないことや、妊娠して不安であろう相手にすること? 友達って、相手を思いやれないんでしょうか?  

分からないんだ

🎶
音符
単に嫌われてる、疎遠にしたいと思われてるだけですよね? ドタキャン続きで会うことがない、出産間近になっても知らされない、トピ主さんからしか連絡しない、友人から連絡が来ることはない、ないない尽くしなのに、全く気がつかないトピ主さんに、驚きです。

そうですね

🙂
苺ケーキ
主さんが納得出来ないなら友人に、どうして私を避けてるの?私何か悪い事言ったかしら?と聞いて見たら? 友人の答えに納得しないなら疎遠で良いし、善処しましょう。

空気読みな

041
佐和子
解らないの? 嫌われていると言う事です。 言う? 惨めになるだけですよ。

それは…

041
ヤマ
あなたが距離置かれてるだけだと思いますよ。 嫌われたんでしょう。 だから他の人には会うけど、あなたには会わない。 会いたくないからです。 妊娠の報告さえしてこない。 彼女はあなたとあえて距離置いてます。 ルーズなんじゃない、意図的にあなたから離れてます。 察しましょう。

ごめんなさい…

🐱
ねこ トピ主
トピ主です。 ごめんなさい。説明不足でした。 私は友人の一年前に結婚し友人が結婚する前の月に出産しました。 友人は子供が欲しかったみたいでようやく今回出来たんです。 ドタキャンされたのは別の友達と一緒に遊びに行きたいと誘った時です。 私個人の時は1度ドタキャンされました。 別の友達はドタキャンについてあまり深く考えてないみたいです。みなさんの言うように嫌われてるのかもしれないですね。 出産後また会いに行こうと別の友達と言ってますが、それ以外そっとしておくことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧