本文へ

告白したいけど迷惑はかけたくない

レス5
(トピ主 0
🙂
りな
恋愛
好きな人に告白するか悩んでいます。

私は19歳の大学1年生、あちらは25歳で社会人を経ての大学生4年生です。
まだ知り合って1ヶ月ほどしか経っておらず、学部やサークルも違うためLINEでのやり取りしかしていません。
結構分かりやすくアプローチをしているので多少の好意はバレていると思っています。

性格も見た目もタイプですし、卒業まであと少ししか時間が無いので告白したい。という気持ちと先輩は年上がタイプって言ってたし子供にしか見られてなさそうだし、大事な時期に迷惑はかけたくない。という気持ちがあります。

先輩が卒業してしまう前に告白するべきでしょうか?しないべきでしょうか?
するべきだとしたら、いつすればいいんでしょうか?

※サークルの先輩経由でその先輩とは知り合いました。
初めは「かっこいい人だな〜」程度だったのですがLINEのやり取りや「○○ちゃん」と呼んでもらえて一気に好きになりました。
学部やサークル等の関わりは全くなく棟も違うので1ヶ月話すことはほぼせず、LINEしかしていません。
先輩に恋人は居ないようです。

ランキング

レス

今すぐ行動を起こすべきです。

🙂
まるあんぱん
日本女性の恋愛下手は、うだうだ悩んでるうちに、何所かのかわいこちゃん女子に、 「獲物」を先にガブリされちゃうから。貴女が「かっこいい人だな〜」と思うのだから、 他の女性も「キャー素敵」ですよ。タッチの差で、他のかわいこちゃんとくっ付いたら、 貴女、困りますよね?だったら、サッサと行動を起こすべきです。 日本の男性はパッと見素敵だなとか、イケメンだなとか、初対面女性に思われる男性が、 殆どいないのが実情です。だから、そういった男性が学内に1人でもいれば、水面下では 女の子間で大騒ぎになってるはずです。みんなあからさまには言わないだけで水面下では、 多くの女性が狙っているものなのですよ。それを、恋愛下手の日本女性たちが、 気が付かないだけ。うちの会社でも、新入社員が入ってくるとイケメンはあっという間に 売れちゃいます。毎年のことなので、これは実証済み。だから、イケメンは男性にとって 最重要素養、無敵の素質なのですよ。さあ、時間無いですよ。がんばりましょう。

いいんじゃない?

😣
ゆう
学部や学科などの接点がない、というのは気になりますが告白はしてもいいんじゃないでしょうか。 それくらいなら迷惑にもならないでしょう。

ほぼ知らない人

🙂
クリーム
その彼の外見が好きなだけでしょう。 知り合って1か月程度でLINEのやり取りしかしていないのなら、相手の性格や人柄などわかるわけありません。 容姿以外、ほぼ知らない人です。トピ主さんがイメージした性格や人柄と、実際の彼が違っていたからといって自己責任ですが、理解していますか? それは相手も同じで、まともで誠実な人なら、ほぼ知らない女性から告白されても困惑すると思いますよ。 逆に、ホイホイ乗ってくるのは、遊び目的の人です。人柄なんて知らなくても、女性の好意を利用して遊べればいいので。 相手のことを知らないのに、卒業までに何とかしようなどと自分本位で無理なことはやめましょう。自分の気持ちを相手に押し付けるだけになってしまいます。 第一、相手の就活が終わっていたとしても、卒論や入社・新生活の準備等で忙しいのではありませんか? 告白以前に、時間をかけて相手を知ることが重要です。それにはLINEだけでなく、相手に何度も会って本人を見極めることです。 いきなり2人で会おうとはしてはいけません。失礼ながら、トピ主さんは幼くて男性を見る目がなさそうなので、サークルの先輩や友だち複数を交えて何度も会う機会があるといいと思います。 そして、自分のことも少しずつ知ってもらうのです。 そんな機会は作れない、というのなら、その男性とはご縁がなかったということです。 本人に会って、お互いに知りたいという気持ちが芽生え、繋がりを持続できなければ、到底お付き合いには行きつきませんから。 トピ主さん一人の勢いだけでは、恋愛はできません。相手の気持ちや状況を大切に考えましょう。

告白ぐらいなら

🙂
てぃあら
迷惑にならないしいいのでは? LINEのやり取りすらなくなる前にどこかに誘って告白したら?

迷惑ではない

🙂
モモンガ
今後も続くコミュニティがあったり、相手もトピ主さんのことを気にかけている場合は解答に悩んでしまうかもしれませんが、お話伺う限りではそんなこともなさそうなので、告白だけなら特に迷惑では無いと思います。「今はそんな余裕ないよ」とは言われるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧