本文へ

足にできた肉芽の治療、局所麻酔について

レス4
(トピ主 0
😣
なん
ヘルス
7ヶ月ほど前に足の親指(両サイド)に肉芽ができました。 何とか自力で治せないものかと四苦八苦しましたが、 ついに観念して今週末に病院の予約をとりました。 肉芽の原因は多分、陥入爪だと思います。 幼い頃から不安ごとやストレスが溜まると自分で爪を剥いでいました。 この肉芽ができた時にも仕事でのストレスが凄まじかったです。 肉芽ができてしまったのも、ここまで放置したのも自分のせいですが、 足の指にする注射は注射の中で一番痛かったと色んなサイトで見ました。 (予約したところは局所麻酔をして焼く?と書いていました。) 歯医者以外での麻酔が初めてなのと「滅茶苦茶痛い」との情報で今から緊張しています。 普通の注射や採決はびっくりするほど平気なんですけど、、、 指の局所麻酔を経験されたことがある方や肉芽の治療をされたことがある方のお話を聞きたいです。 特に何か変わるわけではありませんが、他の方の話を聞いて落ち着いて挑めたらと思っています。

ランキング

レス

痛いです…

🙂
まちこ
足の指の局所麻酔経験あります!! まず麻酔が痛いです… 治療が終わる頃には痛くなくなっていましたが… 関係ないですが靴は楽なものがおすすめです。

麻酔注射の前に麻酔をお願いする

🙂
意地悪猫
これは、大きな手術や歯の治療では、一般的になっているのではと推測します。 痛みに弱い、痛みが怖いと自己開示をして、痛くない方法を相談為さったらと 思います。 大きな手術を受けた時と歯の治療で、そうした体験があります。大腸検査でも 痛みが酷くて、別の病院で対応して頂いたことがあります。

巻き爪治療はどうですか?

🙂
ゆう
陥入爪=巻き爪であれば、私も爪の横に肉芽が生えたようになったことがあります。 巻き爪の治療をしたら自然になくなりました。 ドイツ式の治療法でワイヤーをつけて爪を少し持ち上げる?浮かせる感じにして固定します。 ただそれだけです。 肉芽ができているとそこに触れるだけで痛いので、ワイヤーの取り付け時に少し痛みがあるかもですが、注射よりは痛くたいと思いますよ。 ワイヤーの取り付け方はお店によっていろいろあるので調べてください。 たんに爪に貼り付けるだけのところもあります。

痛かったなあ

🙂
rei
すっかり忘れていました。二十歳前後に3回ほどやりました。ギャーっとわめいて大泣きしました。癖になると聞いていたけれど、本当でした。それ以降は、なり始めに医者に行ったら化膿止めを渡され、飲んだらすぐに治りました。初期に化膿止めを飲めばいいこと、もっと早く知りたかった。教えてほしかった。引越しで、都度別の医者にかかっていたというのもあったけど、最初に教えてくれれば、痛い思いは一回で済んだのに。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧