義弟が再婚するとのことで、彼女を連れGWに義実家に帰省予定、夫と私も来るよう言われております。夫は行く気満々ですが、私は行きたくありません。
理由は義弟の住まい、義実家ともコロナの感染者がかなり多い地域のため、もし感染したら…と思うととても不安だからです。
また、義実家はあまり清潔とは言えず、すぐ帰りたくなるぐらいで…今の時期は衛生的にも不安です。
ただ、私は義父が苦手で義実家に行くことを常々避けておりますので、夫はそれを不満に思っております。『今回は行かないとまずいよ、それに我々2人で行くより弟達がいるほうが気が楽だろう』と言われております。
もし、どうしても行かなければいけないのであれば、除菌シート持参、お話中はマスクを着用したいと思っておりますが…そこまでして行かないといけないのかと、憂鬱です。
なんとか行かなくて済む方法がありましたら、あるいはあきらめて行ったほうが良い等、ご意見いただけましたら幸いです。