4月から入職し、4月の1日から研修が始まっています。
1日は丸一日動画講義でした。
わたしは初日ということもありとても緊張している状態だったので特に眠くなったりせず真剣に動画講義に臨みました。そして無事1日が終了したはずでしたが、次の日出勤し、研修を受けていた際に、「くこさん昨日の動画講義で突っ伏してたって本当?」と聞かれました。わたしは心底「?????」という気持ちになり、「そんな覚えはありません、私ではありません」と伝え「それなら大丈夫、わかった」と言われました。その時点で、身に覚えのない悪い印象が先輩方の間で出回ってること自体にモヤモヤが募っていたのですが、気にせず頑張ろうとしたそれから1週間後、職場で1番偉い方に「初日の動画講義で寝てたって本当?」と聞かれました。もう否定することしかできないのですが、さすがに2回目の指摘でしかも一番偉い方というので入職早々に心が折れかけています。
頬杖をついていたわけでもなく、突っ伏していたわけでもないので、どうしてそのような疑いがかけられたかが本当に謎で、悔しくて悲しいです。
切り替えようと頑張っていますがなかなか難しいです。私のこれからの仕事に対する姿勢で疑いが晴れるでしょうか、、心苦しいです。同じような経験をされた方等、気持ちが楽になるようなコメントをお願いしたいです。