皆さん、引越し方法について教えて貰えますか?結婚してからはずっと東北に住んでいます。
しかし今年夏に主人が異動で関東に戻ります。
結婚して6年経ちますがこの間に2人子供が生まれて物が増えました。
私は元々断捨離好きで私や子供は本や服など各自の必要なものを除けば物がほとんどありません。
主人は物がかなりあって、ゲームセンターで取った大きなぬいぐるみやフィギュア、本、パソコンのパーツなど四畳半の部屋と押し入れ、子供部屋の押し入れにパンパンに入っています。
自分のものを勝手に整理されたり触られるのは嫌がるので触りませんが本当にすごい量です。
本気出せば2日で終わるじゃんと楽観視していますが、主人は引越しの経験がほぼ無いせいかもしれません。
私は実家の引越しや進学・就職時など含め今回で7回目になりますが特に実家の一軒家からマンションに引越しする時は本当に大変で朝方4時まで泣きながら片付けたトラウマ経験があり、もう2度と物をため込まないと誓いました。
どうしたら主人が本気になってくれるでしょう…。
私は台所の大掃除とか、今からできることは大体やっていますがやはり主人の部屋が片付かないことには話になりません。