アラサー男性、独身です。
某企業の子会社に勤めていましたが去年10月に会社の方針により自分の担当していた分野は事業から撤退し、会社の斡旋してくれた別の会社で働くこととなりました。
新たに働くこととなった会社は前職と全く異なる分野であり、部署についても自分の希望通りには行きませんでした。
とりあえず働いてみようという気持ちで新たな仕事をやっていたのですが、ほぼ在宅勤務で特に仕事を振られるわけでもなく社内ニートのような状態が続いています。当初は上長に頻繁にやることないですか等確認していましたが、極簡単な事務作業ぐらいしか仕事がなく、前職の仕事にやりがいを感じていたこともあり今の仕事に対して大きな落胆を感じてしまいます。その為か最近ではやることがないかの確認すら何だか憂鬱で無意味にPCの前に座って一日が終わります。
コロナの影響で失業率する人もいる中仕事を斡旋してくれただけでもありがたいとは思いますが、この無気力な状態を解決するには転職しかないのかなとボンヤリと考えますが、今の仕事が楽してそこそこの給料を貰えることもあり今の状況より改善するのか不安になり中々行動できず今日に至っています。
解決するにはやはり転職しかないのでしょうか?皆さんどのように思われますか?