本文へ

別れるために背中を押してください

レス3
(トピ主 0
😨
なつか
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。

彼氏と別れようと思っているのですが、なかなか自分で気持ちの踏ん切りがつかず、誰かに背中を押していただきたくてトピを立てました。

付き合って2年以上経つ彼氏が、SNS上で不特定多数の女性とやり取りし、わたしに対する愚痴などを相談したりしているのを見てしまいました。
通話でやり取りもしているようで、お酒を飲みながら…オンラインでゲームしながら…などかなり親密なように見えました。

付き合って2年以上経ち、喧嘩をすることももちろんありましたが、その都度話し合って解決してきたつもりです。彼のことを信用していただけに、とてもショックで辛いです。

わたしが見た限りだと、ネット上での付き合いのみのようで、これを浮気と判断できるかどうかも自分でも考えすぎてわからなくなってきてしまいました。

でも、今後も裏でコソコソと他の人とやり取りをされるのも辛いので、別れたいと思っています。ただ彼と職場が一緒なので、噂になるのが嫌で別れるのを躊躇ってしまう自分がいます。

こんな未熟なわたしに、人生の先輩方から背中を押していただければと思います。
アドバイス等でも構いません。お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

密かな楽しみ

💋
年増の見解
浮気というほどのことかなぁ その程度で信用できない、別れたいと 言うのなら私だったらどうぞ去ってください と思ってしまうかも 会うことのないネット上でのやり取りで 恋人の愚痴や何気ない会話って楽しいんでしょうね 顔を合わすことがないからこそ言えること あると思う 恋人でも夫婦でも全く不満がない愛で溢れている 1ミリも揺らがない、永遠に。 なんてことはあり得ませんよ

それは嫌だよね。だけど。。。

041
はな
お気持ちお察ししますよ。 うん。嫌だよね。それもわかりますよ。 現実の知り合いには、言えないからね。仲良くなれば、つい愚痴ることもあったりするのよね。 あなたはまだ結婚していないし、お若いから、お別れでも良いと思いますよ。 職場のことは、しょうがないかな。私は職場は色々考えると難しかったから、経験ないけど。しばらくは仕方ないよね。でもまだこれからがあるから。大丈夫だと思うよ。 こんな私が言うのも何だけど、私でもお別れを考えると思いますよ。嫉妬とか、疲れるよね。まだお付き合いの段階なんだから。 主さんの納得のいく答えが出ますように。 頑張ってね。

ふぁいと!

🙂
新道 あゆみ
その前に、本当にお別れしたい と思っていますか? アドバイスしたはいいが、やっぱり 辞めた~では困ります。 主さん的には多分、浮気云々よりも SNS等での裏切り等の方の 気持ちが強いんですよね? 派手に言っちゃうかも知れませんが、 彼側としても他の女性と主さんの 愚痴を言う位ですから主さんと 同じ様に思っているかもしれませんよね? だったら早い方がいい! >職場が一緒なので、噂になるのが嫌 だと有りますが、だったらこのまま続けるの? って事です。 「人の噂も75日」と言うことわざ知りません? 逆に噂になっても別に良いじゃないですか? だって、なつかさんは彼に何か悪い事 したのですか? 彼に何か指差される様な悪い事した から別れるの? 違いますよね? 早く別れて気持ちをスッキリ切り替えて 新たな新しい人生を歩いて行きましょう? 多分スッキリしますよ~。 バンジージャンプしたようなスッキリ感 がやばいかも・・。(笑) 直に「別れたの?」って聞いてくる 人もいるかもしれない。 そんな時は「そう (ニコ)」と だけして理由が聞きたそうなら 「あ、それね~彼にきいてくれる? (ニコ)」 として、それ以上話さなきゃいい。 人間生きてりゃ~色々あるのが 当たり前!何もない人なんていると 思いますか? 無いなんて言う人の方がやばい です。 人間は生ものですからね~。 飾って置く訳に行かないんですよ。 つまずいて転んで、それでも 起き上がって、今度はもっと 良い道歩きましょう? 転ばない様にネ。 それでも転んでしまうんですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧