本文へ

女性からのプロポーズ

レス1
(トピ主 0
041
パル子
恋愛
付き合って1年経つ男性がいてます。 「このまま付き合っていたら結婚しようと」、私の親にも紹介済みなのですが、なかなか彼の方からプロポーズしてくれません。 そこで、待っていても何時になるのかわからないのなら、自分からプロポーズしようと思います。 女性の方からプロポーズされた方、ぜひ経験談を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

041
眠るねこ
私は付き合っているときに、夫に「結婚するつもりで付き合ってくれているのかなあ?」って聞いたら、「そうだよ」って夫は即答しました。 じゃあ、結婚するつもりでこれからは付き合いましょうっていいました。 それが二人の間で結婚をはっきりさせたことでした。 それからトントン拍子に話がすすんだわけではなくて、夫も私も結婚を現実のものにするのは、すんなりいったわけではありません。 何回か話し合っていくうちに具体的に何時しようという話になっていきました。 それから1年半くらいしてから結婚しました。 女性からプロポーズしてもいいと思いますよ。素直な気持で自分の心のままに彼に話をしてはどうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧