本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズの場所で人混みは避けるべき?

プロポーズの場所で人混みは避けるべき?

レス29
(トピ主 0
🙂
Go
恋愛
プロポーズを考えています。 クリスマス当日、花のテーマパークでプロポーズする予定です。(付き合った日に行った場所) ただ、毎年クリスマスに無茶苦茶混むと聞いてます。 人混み多い中のプロポーズは避けた方がいいですかね? 彼女の性格的に気にしないと思いますが、あまりに多いものなのか心配です。

ランキング

レス

良いと思うけど

041
くま2
場所ではなくどんな状況でのプロポーズを想定しているの? そして、どんなプロポーズを予定しているの? トピ主さんのイメージではそんな感じになるの? サプライズ的なプロポーズをイメージしているのかな?

どんなプロポーズ?

🙂
森森
もしかして片膝着いてリングケース取り出して「僕と結婚して下さい」って叫ぼうとしてますか? なら断られたとき恥ずかしいので辞めた方がいいと思います。 だけど人混みの中でも景色見ながらさりげなく会話の中に入れるなら全然いいと思いますよ。 付き合った日に行った場所って、その時は混んでいなかったの? なんだかテンション高くて大切なこと抜けてる気がするけど、頑張って下さい。

ん〜

🙂
たんたか~ん
避けたほうがい〜んじゃない?

シンデレラ城

🙂
楽園
の前ではやめてください。 本人たちは良いかもしれないけど、激混みで周りは本当に邪魔です。 帰りの予約したレストランとかでやってください。

🙂
uij
別に良いと思うけど、聞き取れなくて、え?と聞き返されたら恥ずかしいかもな笑

やりようはあると思います

🙂
ゆき
サンプル数が少なくてすみませんが私の彼女ととの友人数人は ・人前でのプロポーズはイヤだ ・フラッシュモブなんて最悪 とのことでした。 クリスマス当日のテーマパークの人混みはもうほとんど人前みたいなものでは? ただ、プロポーズのやりようによってどうにでもなると思います。 園内のレストランとか、ベンチとかならいいのではないでしょうか。 逆に、フォトスポットになっていて皆がカメラを構えてるようなところでやりだすのはマズイでしょうね。

演出にもよる

🙂
プリーン
私は人混みの中でいきなり片膝着いて指輪ぱかってされたらめちゃくちゃ嫌なタイプ。 人混みでもさり気ないプロポーズなら嬉しい。 彼女さんの性格に寄るでしょうね。

場所や時間帯を選べば空いているところはありますよ

🙂
みぃ~しゃん
例えば海の夢の国であれば、メディテレーニアンハーバーのリドアイルとか。ショーが全て終了した後の夜のリドアイルは人気(ひとけ)も少なくて雰囲気が良いです。 何処のテーマパークか分かりませんが、時間帯を選べば素敵な場所があると思います。

他人に聞いてどうする

041
凛々
人に聞くことでは無いと思うけど >彼女の性格的に気にしないと思いますが、 だったらやりたかったらやれば?、としか

気にしないというのは

🙂
アイ~ン
プロポーズの場所は「どこでもいい」つまり「どうでもいい」という意味? 人前でプロポーズするのは、「そういうのを喜ぶ・望む」人にやった方がいい。 気にしない、というのは「可も不可もない」のでうれしい訳でもない…その上、周りの人にも気を遣わせちゃう可能性考えたらさ(他人のことまで心配する必要ないけど)、別にわざわざ人がたくさんいる場所でやらなくてもいいんじゃないかなって。 どうしてもっていうなら、耳元で彼女にだけ聞こえるように囁いたらいいんじゃない?

帰りとか

🙂
おじさん
男です。 私は陰キャだからか、人混みでプロポーズする気にはならないですね。 どういう日程で行くのか分かりませんが、帰りに2人になれるところでとか、それくらいがいいんじゃないでしょうか。 がんばってください

邪魔

🙂
へるなん
場所にもよるけど人の流れをせき止めるようなら邪魔なのでやめたほうがいいと思います。そこにいるほぼすべての人からするとあなたのプロポーズよりも目的の場所に早く移動したいと思ってます。 そもそも、ごく一部の自己顕示欲の強い人以外はそんな見世物みたいなプロポーズ嫌がりそうな気がするけど大丈夫ですかね。

成功を祈ってます

でも、臨機応変にね
え〜道行く人に、ジロジロ見られるプロポーズって?そんなのヤダ。気にしないのはトピ主だけで、女性側は困るだけじゃないですか? ガヤガヤワイワイの中で「ぼ・・・く・・と・け・・ん・し・・・ください!」じゃ「あんだって?」ってなりそう。 同じシチュエーションで、静かな場所にする。一応準備しといて(指輪を持参)人込みも途切れ、静かになったらプロポーズ。でも決して無理はしない。無理そうなら別の機会、場所にする。とにかく焦らず「思い出の場所じゃなきゃダメだ」との思い込みを捨てる。 周りの環境と彼女の様子を良く観察する。そうすれば必ずベストの時がやって来ます。頑張ってください!

まあいろいろだけど。

041
だね。
それは彼女がそうして欲しいとの案なのですか? 何となく〇〇記念を重視するのは女性が多いので。 そして彼女もOKするのをもう分かっている感じですね。 まあ誰にも迷惑掛からなければ何処でしようと宜しいですが。 中には赤の他人でもプロポーズしていると知って囃し立てて一緒に楽しむ人も居ますが、超迷惑と考える人もいますのでね。 でも非常に騒々しい場所なのでね。 実際先日テレビで芸能人の方が同じようにテーマパーク(多分同じ場所)でプロポーズしたのだけれど彼女(今は奥さん)は全く聞えてなく振られたと思ったとか言っていましたが。 以前入店したお店で横にカップルがいて男性が静かにプロポーズしたのですが彼女はお断りという場面に出会いました。 広めのお店でその言葉を聞えたのも私と家族位でしたが、当然聞えない振りしてましたが、結果がそうだったので、なんだかこちらのほうが困惑してしまいましたが…。 出来れば誰も居ない二人だけの方が宜しいですね。

そうですねえ

🙂
とおりすがり
オーケーを確信した自信満々でプロポーズして、大勢の前で断られたら、ショックでかくないですか 見物人からしたらおもろいショーだから構いませんが…

ひざまずく?

🙂
とくめい
もしかして 海外みたいに「ひざまずいて」指輪出してプロポーズ? それはさすがにヤバい。 人混みでは出来ないと思う。 テーマパークのレストラン 予約出来ないの? 少し落ちついた場所がいいよー さすがにね

相手の逃げ道も考慮して!

🙂
にゃん
・メチャクチャ人混みでプロポーズ ・彼女は気にしないと思う トピ主さん、絶対にいいプロポーズになり、絶対フラれないという自信ですか? 残念ながら、世の中"絶対"って、そうそう無いですよ。 その自信があるなら「彼女は気にしない」ではなく、「彼女が喜ぶ」という方向で考えてみては? そして万が一にも、彼女がお断り・時間がほしい...となることも考慮し、2人だけの話しやすい環境でプロポーズすることはダメですか? 万が一の事ばかりで、トピ主には申し訳ないけど、 その花のテーマパークへ、車で行くならなおのこと、彼女の帰りのことも考えてください。 ダメだった場合、帰りの車中トピ主は耐えられますか? 彼女に耐えることを強いますか? それとも、彼女を置いて帰りますか? そういうこと!

別途落ち着ける場所を用意しましょう

🙂
計画は慎重に
人込みは避けたほうがいいです 落ち着いてポロポーズできないと思います 相手も声も聞こえにくいし、トピ主様も声を張り上げてのプロポーズはロマンティックじゃありません 指輪を渡すんですか? 高価なものを人込みで失くすと見つかりませんよ (後日お二人で購入かもしれませんが) 付き合った日に行った場所かもしれませんが、そのあとどこにも寄らずに帰ったんでしょうか? 思い出の場所はそこだけじゃないはずと思います 花のテーマパークへ行った後で、どこか別の場所を用意して置いたら? そのほうがいいですよ

心配なのはソコだけ?

041
レイガ
>彼女の性格的に気にしないと思いますが、あまりに多いものなのか心配です。 彼女さんも気にしない方ならあなた方2人はちょっとな・・・と思います。 プロポーズ、ってあれですか、いきなりその場で跪いて指輪パカッですか? ベンチに座ったりレストランのテーブルについている時ならいいですけど。 混雑してごった返している場所でそんな事しだしたら他の人には非常に迷惑だと思いませんか? ある程度のスペースが必要だから場所取るし、そこを通りたい人は空気を読んで立ち止まるか迂回しろと? 微笑ましく思う人ばかりではないと思います。 他人が迷惑そうにしている中でも喜ぶような彼女さんですかね? 日中はそこで過ごしてオシャレなレストランを予約してそこでやっては? まぁ・・・今からでは予約は絶望的かもしれませんが。 もっと早く相談してくれば良かったのに。

具体的にどんなプロポーズですか?

🙂
そら
ちょっと情報が少なすぎて何とも言えません。ただ、人が多すぎて声が聞こえない場所でプロポーズしてもダメでしょうとは思います。 あとはトピ主が考えるプロポーズ次第ですね。 他の方が言ってるような「屋外で片膝ついて指輪パカッ」なのか、 レストランで食事が終わった時に言葉でプロポーズ(指輪はOKを貰ってから買いに行く)なのか、 まさかとは思いますがフラッシュモブをするつもりなのか。 そして結婚の合意は出来ていてプロポーズは最後の一押しなのか、彼女の結婚の意思は明確に確認してないけど見切り発車なのかでも変わります。 ただ、「彼女は気にしない」ではなく「彼女が喜ぶ」を重視したほうが成功率は高いと思いますよ。

避けた方がいい

🙂
やーこ
お勧めしませんがどうしてもやりたいなら、 ・周囲の他人に迷惑かけない ・彼女の逃げ道を用意する ・断られても逆ギレしない ならばいいんじゃないでしょうか。 サプライズ系や空気読めない系は「百年の恋も一瞬で覚める」結末になりがちなので周到な調査と準備が必要です。  クリスマスのテーマパークとかいう激混み状況で周囲に迷惑かけないのはかなり難しいと思います。 静かに2人きりの場所を喜ぶ女性の方が多いのではないでしょうか。

私なら人目が気になります

🙂
ましゅまろ
私自身も先日彼氏からプロポーズされましたが、 人混みは避けてもらったほうが彼女さん的にはいいかなと思います。 私の場合はホテルのレストランの個室でしたが、 人目がなかったのがすごくよかったと思いますし、 プロポーズの場面ではホテルのスタッフの方も部屋から出ていました。 プロポーズする側も緊張すると思いますが、される側もある程度は緊張します。 彼のプロポーズの言葉をちゃんと聞きたいのに、 そこで人目があると、おそらく気にしてしまうのではないでしょうか。 もちろん公開プロポーズみたいなのが好きそうな女性でしたら問題ないと思いますが。 付き合った日に行った場所に行くプランは素敵だと思います。

邪魔にならなけりゃいいんじゃないの?

🙂
まみ
イルミネーションのド真ん前とか、人が集まっている場所を避ければいいのでは? 無茶苦茶混んでても、離れた場所なら空いてるでしょ? 人様の邪魔にならなけりゃプロポーズでも別れ話でもなんでもアリですよ。 >人混み多い中のプロポーズは避けた方がいいですかね? 普通、人混みは避けるでしょ? トピ主は混雑のド真ん中でプロポーズするの?マジで?? >彼女の性格的に気にしないと思いますが そこで断らない彼女なんですか? 非常識カップル? 性格的には周りの迷惑を気にする女性をお勧めしたいけど、トピ主もちょっとアレですよね。

イライラするから

🙂
ねこの散歩道
やめた方が良いかと。 私ならそれどころじゃない!って思ってしまうかも。 静かになれる瞬間や場所があるなら素敵だとは思うのですが、、、。

隣の人に聞こえる状況は避けた方が

🙂
海鮮丼
まずその場で跪いて指輪パカっていうプロポーズを考えているなら絶対止めましょう。 衆人環視で見世物になるのも嫌だし、人目を気にしてNoや保留も言えないですよね。 今の時代だから知らない人に動画撮られてアップされるかもしれないし。(「素敵だったー」ならまだしも「痛カップルおった」みたいなのは最悪だし) また普通に言うだけのつもりでも、混雑度合いによってはすぐ真横に人がいるなら当然話も聞こえるだろうし、聞こえてたらやっぱり向こうも「どうなるのかな」ってそれとなく見ちゃうと思うのですよ。 そういう「聞こえないふりしてるけど聞いてる」気配って結構伝わるものなので、彼女も「横の人が聞いてるかも」って気が散りますよね。 思い出のテーマパークはいいけど、同じ会場内でも人があまり居ない所、静かなところを選んだ方がいいと思います。

フラッシュモブみたいなことが好きな人ならどこでもいいんじゃな

💢
ぐぬぬ
具体的にはどこでどんなプロポーズをするおつもりで? 片ひざついて指輪ケースパカッからの結婚してくださいみたいなプロポーズが好きな人なら衆人環視の前でやれば?私は片ひざついてみたいなプロポーズは真っ平御免。結婚してください位が丁度いい。 まあ少し特別感がほしいならレストランの個室でした方が雰囲気があっていいかも。 プロポーズに熱心すぎて肝心な彼女の気持ちがおいてけぼりな気がします。振られてもいいなら好きにしたら。

タイミングを見計らってプロポーズする

🙂
莉子
至近距離に人がワサワサいてプロポーズのやり取りが周囲に丸聞こえの状態になる様ならやめた方が良いと思います。 だってあなたがプロポーズした途端、周囲は彼女の返答が気になって聞き耳を立てますよね。まるで公開プロポーズ。 そんな中で返事をするのは彼女も気まずいと思います。 映画かテレビドラマの様に、たまたま居合わせた見知らぬ他人達が拍手喝采でお二人を祝福してくれる運びになるかも知れませんが、そうはならずにただただ好奇の目で見られるかも知れない。 人が多くても2人だけになれる瞬間があったなら、そのタイミングでプロポーズするのが良いと思います。 付き合った日に行った思い出の場所でクリスマスにプロポーズ…って、私はとても素敵だと思います。

場所による

🙂
きりん
人混みの中で、逆に周りの迷惑になるような形にならないですか? そういうテーマパークなら、観覧車みたいな二人きりになれる乗り物とかスペースがあるなら、そういう落ち着いたとこでプロポーズした方がいいような気がします 人の流れがあるところとか、景色などを入れ替わりでローテーションしてみるような所をプロポーズするからって場所取りするような形はやめたほうがいいと思います 周りからも顰蹙をかいそうで、雰囲気も悪くなりかねません

私は二人きりがいい

🙂
みみづくめ
あくまでも私なら、ですが・・・嫌ですね。 特に、周りの人にそれとわかるような派手なやり方はものすごく嫌です。 指輪の箱パッカーン、これ最悪です。 でもそれが理想っていう女性もいると思うからなんとも。 ところで。 余計なことかもしれないが。 ・・・・彼女さん、お断りする権利もあるって忘れてません? 衆人環境の中、 「僕と結婚してください!」 「・・・ごめんなさい!」ってなったら・・・??? それも覚悟のうちなのかしら?? プロポーズって一言で表現してますけど。 なんなら世の中には、クリスマスにプロポーズしてねなんて リクエストする女性もいるらしいけど、その辺どういう予想なんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧