新卒の看護師です。
この間勤務したい個人医院に見学に活かせてもらいました。職場の雰囲気や勤務条件もよく、ここで働きたいと思いました。
ですが私は実習生のとき、先生に「向いてない」「働いても試用期間で終わる」と言われたことが今だに頭を離れず…。
結局「あまりできる人間ではないので、もう少し自分のレベルに合った医院を探します。」と見学先の医院に返答してしまいました。
そして結局、あまり興味のなかった近所の医院で就職することになりました。(ちなみにそこは少し強引?な先生で、即日採用で明日から働くことになってしまいました。)
ですが1度目に行った医院のことが忘れられず…。まだいつかそこで働きたいと思ってしまいます…。
先生は「またできると思うことがあればまた連絡ください。また勤務条件について相談にのります。」とおっしゃってくださったので、少し自分がレベルアップ(半年後?1年後?)したと思ったら、またお話を伺いに行ってもいいでしょうか?(そのときまだ求人があればの話ですが)
社会のルールとかまだわからないことが多くて…。どなたかアドバイスよろしくお願いします。