トピを開いて下さり有難うございます。
私は28歳、只今就職活動中の主婦です。子供はまだ居りません。
先月まで、2年間勤めた歯科医院をストレスによる体調不良が原因で退職しました。しかし、主人の収入だけでは生活も厳しいので、再就職することに。
今までの勤務先は、朝9時に家を出て帰宅はほぼ毎日10時過ぎ(木曜日は休診です)なので、夕飯は手作りではなくスーパーのお惣菜やお弁当で済ませる事が当たり前でした。
そこで、今度の職場は出来るだけ家事もしっかり、主人に毎日温かい夕飯を用意してあげられる様な時間で勤務できる歯科医院があったらと思っていました。
そして今日、求人情報誌で勤務時間が希望通りの場所を見つけ即面接にこぎつけました。
実際に歯科医院に行ってみると・・・ビルの9階にある古い歯科医院で、院長先生も頑固親父(失礼ですね・・・)のような無愛想な感じの方でした。
とりあえず、お仕事なんだからと色々と細かいことは気にしない様にしていましたが、院長先生からの質問で「子供が居ないみたいだけど、子供を産む予定はないの?」ここまでは理解出来ましたが、「年も年だから、そんなにのんびり待ってられないでしょ?(私の年が)」や「計画的に子作りしてもらわないと困るから」にちょっと???な気持ちになりました。
そして、「最後に何かありますか?」と聞かれたので、「出来れば、院内を少し見学させていただきたいのですが」と申しましたが「まだ、雇われても居ない部外者に見学させるなんて出来ません」とお断りされてしまいました。
私が非常識なのかも知れませんが、何だかモヤモヤが残ってしまいました。
この職場、辞退しようか少し迷っています。
皆さんなら、どう感じられますか???
わかりにくい文章ですみません。