本文へ

旦那が息子の習い事の母親とライン

レス10
(トピ主 0
😨
1母
夫婦
旦那が息子の習い事の母親とラインで2人で話しています。 その母親はわたしとも仲良しですが、一言もわたしに旦那さんに聞きたいことがあるからLINEしても良い?ともきかず。 ある遠征先には、わたしに行くの?と聞く前にあなたの旦那さん行くの? 行くならわたしも行こうかな。とか言っていて2人で話したりしたそうです。そして、ラインの交換。 なんかおかしくない?普通ですか?

ランキング

レス

聞いてみれば?

041
はっち
私の旦那がそんなに気になりますか? 遠征も私より夫が行くことが気になるようだけど。 って他のママがいる前で聞いてみたらいいですよ。 どんな理由言ったって、 私がいるのにわざわざ夫に連絡する必要ないよね、 って。 その場でアカウント消してもらうかな。 トーク履歴とともに。

変です

041
みお
ご主人にその母親とのLINEを止めてほしいと言ったらいいと思います。 「あなたの旦那さん行くの?」って、変ですよ。トピ主さんがそれを直接聞かれたのなら「なぜうちの旦那が行くならあなたも行くの?」と聞けば良かったのにと思いますが。 こういうことは早めに止めてもらうほうがいいです。

おかしいけど…

🙂
cadeau
旦那さんとトピ主さん、どちらが習い事に深く関わっているんでしょう。 旦那さんのほうが深く関わっているのなら、仕方ないかなと思います。 トピ主さんのほうが深く関わっているのなら、おかしい。 その場合、ママ友だけでなく喜んでLINEのやりとりをしている旦那さんも おかしいですよ。 旦那さんを習い事から遠ざけてはどうですか?

そりゃ、おかしい

🐤
デイジー
>>あなたの旦那さん行くの? 行くならわたしも行こうかな。とか言って 何故私の夫が行くならあなたも行くの?と聞いてみました? 私だったら、聞くな。 その母親のその発言は、明らかにおかしいですね。 しかも、あなたとの会話ですものね。 あなたの夫もその母親から、聞きたい事があるからラインを交換したい、と言われても、その母親とあなたが繋がっているのなら、妻にラインしてくれたら答えますよ、と言って、わざわざ自分もラインで繋がる事は無いと思いますけどね。(と言うか、私の夫なら面倒なのでそう言います。) >>旦那が息子の習い事の母親とラインで2人で話しています。 はて、ふたりで何を話しているのでしょう? その母親はヘンですが、あなたの夫もヘンですね。 ところで、あなたはなぜその母親と夫がラインで話しているのを知っているのですか? 何の為にラインをしているのか、夫に聞いてみたのでしょうか?

露骨だね

🐧
エイプリル
それを気にするなっていうのはおかしい。 その女は置いといて(同じ土俵に立たない)、ご主人にはちゃんと話しましょう。そんなの不愉快極まりない。 別にご主人を取られるとも思わないけど、自分を居ないかのようなやりとりを他の女性としないでほしい。あきらかに自分を軽んじている、と話せば? そもそもそんなことに応じるご主人だから、はぐらかして関係するだろうけど。

本人に聞いてみれば?

🙂
ブルネット
その人、貴女のご主人に興味が有るのが見え見えですね。 だから本人に直接聞いてみれば良いのです。 「チョット気になったので聞きますが、家の主人とLINEしてる様だけど、 どうして? 私に黙って私の主人とLINEするのは、私に対して失礼じゃない? 辞めてもらえる?」って、はっきり言いましょう。 勿論、ご主人の方にも、その方とのLINEは辞める様に言う必要が有ります。

趣味の話など気が合うのかな

🙂
ぺこ
共通の趣味の話で盛り上がったりして、楽しいお友達って事はありませんか? 何でもかんでも、不倫に結び付けるのはどうなんでしょうね。

3人のグループラインにする

🙂
グループライン
解決方法はこれです。 「息子の習い事の情報を共有したいので、グループラインにしてください。」 と、さらりと相手に伝えてそうしてもらってください。 二人だけのラインはすぐにやめてもらうことです。 透明性が大事です。

普通です

🙂
あかい
息子の友達の親の関係に性別関係ないですよね。 異性だから控えろとか不貞行為ですらないのにトピ主にそもそも止める権利すらないです。 嫌なら全てに対応したらいいのでは、夫に何一つ頼らずに。

普通ではないし、止める権利もある

041
はっち
不定行為ではないけど、 それこそ不定行為まで至ったら問題でしょ。 夫婦とその女だけの問題ではなく、 お互いの子供まで巻き込むことになるんですから。 恋人ができたら異性の友人には配慮する人が多いのに、保護者だから異性関係ない、趣味の話してるだけで不貞行為はない、は通りませんね。 その女の趣味の話は習い事に関係ないし、 あなたの旦那さんが来るなら行こうかなって、普通ではありません。 トピ主は嫌なのですから対処すべきことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧