本文へ

離婚後も義実家と交流ある方

レス2
(トピ主 0
🙂
鳥越
夫婦
閲覧ありがとうございます。約2年前に離婚し元旦那は義実家へ帰りました。親権はわたしで持ち家のローンを払うのが養育費として協議離婚しました。(固定資産税をわたしが払う予定でしたが2年間はなぜか払ってくれています。)ローン4万プラス養育費3万ですがまだ養育費をもらっていません。(いつもなら月頭にもらいます。)わたしと元旦那との間柄も、元々話し合いをできるような間柄ではなかったのですが、養育費はいつ頃ですか?のラインに1日たってもまだ未読です。

平日、学校から帰ると義実家で子どもは待っていてわたしが向かいに行くスタイルで、土日どちらかは義実家へ遊びにいきます。(元旦那がいてもいなくても)
 わたしにはいまお付き合いしている彼がいて、もし養育費3万ないのなら彼と子どもを合わせて一緒に遊びに行きたい、と考えてしまいます。まだ離婚して2年付き合って一年では早いでしょうか。(子どもが成人に近づいたら結婚しようと思う彼です。)そして「〇〇くんとママと〇〇行った!」と子どもが義実家に話したら悲しむでしょうか。(息子(パパ)がいるのに)
支離滅裂ですが回答おねがいいたします。

ランキング

レス

義実家が悲しむかどうかではなくて、

🙂
ゆかたん
母親としての倫理観の問題でしょう。 養育費が支払われなかったら、知らない男性と子どもたちを合わせて遊ぶ。 新手の脅迫ですか。 彼とのお付き合いと子どもたちは関係ないですし、そこに養育費の支払いも関係ありません。 そもそもローンを支払うことを養育費とすると書いてあるではないですか。 早いところ元ご主人に親権を明け渡し、子どもは義実家で育て上げてもらいましょう。

父親との面会は子供の権利

🙂
ララベル
>わたしにはいまお付き合いしている彼がいて、もし養育費3万ないのなら彼と子どもを合わせて一緒に遊びに行きたい トピを読む限り、お子さんは1人なのですね。それで離婚以来、毎月のローン4万養育費3万(計7万)、プラストピ主さんが負担するはずの固定資産税まで払ってくれてるんですよね。さらに、平日学校の後もトピ主さんが夕方お迎えに行くまで面倒を見てくれて、週末もどちらか1日預けていると。 育児関係・お金関係については向こうは十分誠意を見せてくれていると思いますけど。 いつもなら月頭に養育費をもらうのに、、、ということは、今月遅れただけですか?それで子供と会わせないって、悪質な脅迫ですね。だったら自分が払うはずの固定資産税を2年間も払わないトピ主さんはどうなんでしょう? 父親との面会は子供の権利ですよ。子供の福祉の点からも、母親の独断でこんなことがまかり通って良いわけないし、養育環境も経済面でも明らかにご主人の方が上みたいなので、親権を渡してその付き合って一年そこらの彼氏と好きなだけ遊びに行けば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧