本文へ

旦那について(隠さず何も思ってない)

レス2
(トピ主 0
041
のっこ
夫婦
旦那は男女問わず友達が多いです。そして、旦那は漫画やゲームが好きです。
旦那は旦那の男友達の親友Aとラインで毎日ゲームの話をしたり、ゲームをしたりしているのですが、そのAの奥さんとも最近一対一のラインで、漫画の話やゲームの話をして盛り上がっているようです。
ちなみに、A夫婦と私たちは一緒にご飯に行ったりするほどの仲なのですが、いくら親友の奥さんとはいえ異性ですし、たとえゲームや漫画の話でも一対一でLINEして盛り上がるのはなんだかいい気持ちがしません。だけど、旦那は、それを何とも思ってないようで今日さ、〇〇のゲームについて話やってさーなどとわたしに報告してきます。隠さず何も思ってない当たりもわたしも価値観が違っていてイライラします。わたしがおかしいでしょうか。そして、それについて話したところで色々言い返さなそうなので何も話せずにいます。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

夫婦で付き合ってるのでしょ?

041
さらしな
>>男友達の親友Aとラインで毎日ゲームの話をしたり、ゲームをしたりしているのですが、そのAの奥さんとも最近一対一のラインで、漫画の話やゲームの話をして盛り上がっているようです。 向こうは向こうで、その奥さんは「トピ主さんの夫さんと、今日、こんな話をしてさー」と話題にしていると思いますよ。 ほかの3人は、トピ主さんが「1対1でー」などと、もやもやしているなんて、夢にも思ってないでしょうね。 だって「男女の会話」じゃないから。 単にゲーム好きが、ゲームの話で盛り上がってるだけですよ。 トピ主さんは、女性もそこそこファン人口があることしか好きになったことが無いのかもしれませんが。 私は「SF」とか「将棋」とか、男性中心、というか、私が興味を持ったころは、ファンのほとんどがほぼ男性だったので、SFの話をしようとか将棋の話をしようと思えば、男性と話すしかなかったです。 きょうだいも男2人ですし、ぜんぜん相手を「男」と意識しないで話すこと、多々ありますよ。 この場合、相手も夫さんと一緒でなければ、もうちょっと距離取ったほうがいいかなと思ってくれるのかも知れませんが、まさか、夫と仲良しさんと話しているからといって、奥さんが焼き餅焼くなどとは思ってないと思います。 Aさんと話したことも、報告してくるのでしょう? じゃあ、Aさんの奥さんと話したことも、報告してくるのが当たり前だと思いますよ。 むしろ、話して来なくなったら、怪しいと思いますけど。 >>A夫婦と私たちは一緒にご飯に行ったりするほどの仲 じゃあ、今度一緒にご飯を食べに行ったら「うちのろくでなしが、あなたのこと男扱いしてて、ごめんなさいね」と言ってみたらどうでしょう? 女性同士のほうが、話が通じると思いますよ。 おそらく夫さんも夫さんの親友さんも、何を気にしているのか理解できないです。

どうしてほしいんですか?

🙂
おじさん
イライラするのは分かりましたが、それで主さんは、夫さんにどうしてほしいんですか? 趣味をやめてほしいんですか? お友達と連絡するのをやめてほしいんですか? 自分も仲間に入れてほしいんですか? 私は、そのへんも主さん自身の中で曖昧なんじゃないかなと思いました。 どうしたらいいって、人の楽しみに口を出さずに放っておくしかないと思いますけど。 生活に支障が出るくらいのめり込むのは困りますけど、トピを読む限りは、主さんが特に問題ないように思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧