2ヶ月近く主人が出張でした。帰宅してから私のスマホが壊れたので少し調べたいから貸してほしいと言うと以前は貸してくれたのに拒まれたので、見られたら困るもんでもあるん?と聞いたら貸してくれました。
怪しいと思いラインを見たら出張中に元カノとずっとラインしまくっていました。見たことは黙っていたのですが喧嘩したキッカケで私からその事を暴露して、責めてしまいました。
数年前同窓会で再会してからはお互いに誕生日になると、おめでとうラインを送り合っててそれも気分が悪いから嫌やなとは言ってましたが辞めてくれてなかったようです。
内容はその日にあった事や出張中に撮った綺麗な景色な写真を送って感想言い合ったり体調を気遣いあうような事です。
私が嫌なのは主人はそんな長文を書くことがめんどくさい人なのにその人にはものすごい長文で送り合ってて私に対するのと全然違う事と、出張着いた次の日に速攻旦那から相手にラインしてたのが嫌でした。
旦那は相手の旦那さんに申し訳ないなぁと言うと、相手さんは、奥さんにごめんなさい!て思いながらラインしてました。とか言い合いながらも浮かれて続けていた事も気分悪いです。
相手には私から連絡入れて辞めてくれるようにいいましたが、未だに私の心がどうしても許せないのが苦しいです。いまは主人の顔もマトモに見てない状態です。
同窓会グループラインも退会させましたし、今後旦那の地元の祭りには一切行かないと旦那には話してますしそうなった経緯も旦那の親に旦那から話すようにと言ってます。
なかには、これくらいで?て方もいると思います。私もそう思いたいですがどうしても無理で辛いのです。このまま険悪だと離婚もありえるかもしれないかなともおもいます。
経験談やみなさんなら、どう気持ちを切り替えるか教えていただきたいです。
よろしくおねがいします