私は去年からパートでハンバーガー屋さんで働いています。
仕事内容はカウンター(レジ、ドリンク)かキッチンが選べるのでキッチン希望です。と伝えました。
採用された時に「初めはカウンターやってからキッチンに入ってもらえますか?」と言われ承諾しました。
私は子供が産まれてから接客業が嫌いになりでキッチンを希望しました。
しかし働いてみたら、女はレジで男はキッチンみたいな雰囲気でした。私より後に入ってきた男性は何人もキッチンで働いています。
私はカウンターの仕事を全部覚えました。店長からレジが一番速いと言われました。
この前店長に「他にキッチンのバイトが決まったのでこっちの出勤日数を減らします」と伝えた所
「キッチン教えるから出勤日数は減らさないで」と言われました。
私はキッチンの受かったバイトを断りました。
断った後はキッチンを教えてもらってもらい毎日楽しい仕事でした。エリアマネージャーにも仕事が出来ると言ってもらえました。
しかしキッチンに入れたのはその1カ月だけで最近はまたレジに入っています。
レジが本当に苦痛でストレスでしかたないです。
キッチンに入りたいと言っても男性のバイトがレジ出来ないからと言われます。
今のところレジを教える気はなさそうです。
受かったバイトを断らなければよかったと後悔しています。
女性がレジでキッチンは男性なのでしょうか。
他のバイトの女の子にも相談したところ、女性はレジばかりやらされる。それが苦痛の人はみんな掛け持ちをしていました。
レジは苦痛ですがキッチンの仕事は大変ですが楽しいです。
他のバイトを探した方がいいですか?