旦那が他県に単身赴任中です。
30前後の夫婦です。
期間は決まっておらず、短くてもあと数年はそのままだと思います。
月に2~3回は帰ってきており、その時に妊活している状況ですがなかなか排卵日と重ならないのか半年と少し経ちますが妊娠できておりません。
つい先日婦人科で検査してもらったら子宮内膜症気味とは言われました。
わたしは仕事をしており、旦那について行き転職も考えましたが環境の変化に弱く転職して仕事が続かなかったらと思ったり、地方だと給料も下がるのでそこを考えるとそのまま働いている方が良いかなと考えてしまいます。
また今の職場であれば、産休育休も取れるのでもし子供ができれば産休育休中は旦那の元に行くこともでき、手当等も受けることもできるのでいいなと思っています。
旦那の給料はそこまで高くなく、旦那の給料だけだと貯金をしていくことが難しいです。
子供がいない共働きの時期が貯金もできるので、このまま働いて子供ができたらいいなと思うのですが、実際この生活だとタイミング等取れていません。
みなさんだったらどうしますか?
産休育休等は諦めて仕事を辞めて地方にいきますか?
それともしばらくこの生活を続けて、妊娠はできたら良いなくらいで貯金を頑張りますか?
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。