本文へ

モラハラ

レス2
(トピ主 0
🙂
サファイア
ひと
40代の会社員です。 夫と長男、長女、二男の5人家族です。 長男は私立高校に、長女は公立高校に、二男は私立中学に通っています。 夫から無視をされています。 『おはよう』『いただきます』『ごちそうさま』『行ってきます』『ただいま』の挨拶すらありません。 暴力はありませんが、言葉や振るまいが怖すぎます。気分で態度が豹変するので、非常に気を使います。 夫を怒らせないように暮らしています。 楽しいと思える時間がありません。 私は正社員として働いていますが、子どもの教育費や住宅ローンの支払いのために、土日や休日にWワークをするようにと主人から言われています。 先日入院手術をしたばかりで、体力的に厳しくすぐにWワークは難しいと思っています。 家計は主人が握っていて、私の給料も全て生活費として渡しています。 家計のやりくりの状況を聞くと、『金のはなししかしねぇなぁ!』と罵られます。 会社の20歳位の女子社員に慕われているらしく、一人暮らしの家具の運び入れや車の洗車、タイヤ交換などに呼び出されては、喜んで出かけています。

ランキング

レス

誰かに中に入って貰って、別財布にすべきです

🐤
サチ
今のままでは主様が離婚したくても、お金が無くてできないですよね。 怖がってばかりいても仕方が無いと思います。 お子様方も分別のつく年代だと思いますから、預貯金の額などしっかり伝えて貰いましょう。 もしかしたら貯金がゼロと言う事もあります。 このままだと主様の今までのご苦労が報われませんし、老後の暮らしの保証もありません。 家族が怖いなんてそもそも可笑しな話ですよ。 言葉も交わさず、主様の稼いだお金を当然の様に懐に入れる。 それは生活とは言えません。 今の夫婦は平等だと思います。 女も男もありません、ましてや共働きで頑張っているのですから。 子供達にも話、しっかりけりをつけないといけないと思います。

私も

041
すずらん
夫が恐怖でした。いや、元夫ですが。 今思うと、怖いと思う時点でもう夫婦として 破綻していたのだと思います。 クリーニングを頼まれて、うっかり忘れた日。 どこか遅くでもやってるところがないかと 自転車で2駅、3駅回って見つからなかったときには 絶対に見ないだろうところに隠して、 見つかったらどうしようと翌朝出勤するまで ドキドキしたり。 高収入でエリート、表向きは人当たりが良く 何の問題もないと思われていたと思いますが。 お金は一切ノータッチでうるさく言われることもなく、女性関係等の心配もなかったので まだトピ主さんよりも良かったかもしれません。 無視されたこともありません。 1度話し合われた方がいいです。 このままはお子さんにとっても良くないです。 もう両親のそんな関係に気付かれてないですか? 我が子も中学から私立でしたが、 基盤である家庭に問題があればどんな高等な 教育も意味がないと思い私は離婚を選びましたが、 それは最終手段です。 どなたか間に入っていただいてでも 1度とことん話し合ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧