3月末で20年働いた職場を退職しました。理由は極度のHSPによる人間関係、非正規でしたが経験が長い為頼まれる仕事の量が膨大等、色々ありましたが、今考えるともしかしたら乗り越えられた事だったのかもしれません。
それでもその時は辞めたくて辞めたくてどうしようもありませんでした。
ブラック企業の為退職者も多く、辞めて新しい人生を送っている人たちが羨ましくてしょうがありませんでした。
仕事は好きでしたし、こんな事で辞めるのは悔しかったです。
後悔しそうになりますが、辞めなかったらずっと辞めたいままでしたので決意しました。
在職中にも転職活動はしておりましたが、見つからないまま今に至ります。夫の了承も得て少し休もうかなと思いましたが、ずっと働いておりましたので休む罪悪感もあり、新しい人間関係を築く事への恐怖からの職探しへの躊躇、これからどうしようとハラハラしております。
もちろんこのままではいけないので前に進まなくてはいけませんが、同じように退職された後にこういった気持になられた方はどうされましたでしょうか。背中を押して頂ければ幸いです。(他力本願ですみません…)