今現在子供が出来、旦那とは金銭面的な理由から週末婚状態です。
借金があり養育費を今まで支払えて貰えたのは片手で数えられるほどで、普段出かけた際の食費なども私が支払うことがしょっちゅうで、お金を貸してしまった出来事もあったので私や私の家族の負担となり離婚が決まっています。
付き合った当初から毎日ラインしてるのですが、子供が10ヶ月になり目が離せないので今はケータイを見ることも減り、用事がある時以外のラインの返信頻度が少なくなっています。
普段毎日やりとりしてるのはおはよう、など特にあてのない会話で、用事があってラインしているわけではありません。
元々1日の中でラインの返信が6時間くらい空くと、返信ないけど忙しいの?と言われ、つい最近そうやって言われると負担と伝えたのですが、また今日言われてしまいました。
旦那はマメで気にしいな性格なので、文章や絵文字がついていないと怒っているのか聞かれます。
なのでラインを送るだけならいいのですが、絵文字をつけて文章を考えての返信となると時間が必要なので、どんどん返信できなくなっています。
私のやらなくちゃいけないことにラインも含まれてしまって、彼氏彼女感覚が抜けない旦那の存在が負担にしか感じられません。
以前離婚を納得させるために離婚後も関係は変わらずと伝えてしまい、ラインしたくないとなかなか言えず、そしてそれを言ってしまっても大丈夫なのかと悩んでいます。
拙い文章で伝わりにくいかもしれませんが、ご意見などいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。