本文へ

好きな人からの返信

レス7
(トピ主 1
😨
ゆゆ
恋愛
初めまして、高校生のゆゆと申します。 相談内容はタイトル通り好きな人からのメールの内容です。 私は高校の部活の先輩が好きなのですが、メールをしていて返ってきた返信内容に落ち込んでしまう時があります。 例えばつい最近……先輩に用事ができて、約束がダメになったときに「そうなんですか……じゃあ(用事)がんばって下さいね!」と、このようなメールを送ったんです。 そうしたら「が、頑張ります(困った顔の絵文字)」という風なメールが返ってきました。 何故か先輩から困った顔の絵文字が使われた文章が送られてくると落ち込んでしまいます…… 勿論そんなこと聞いたり態度に出したりしませんが、私もしかして迷惑……?とか考えちゃうんです。 単に困った顔の絵文字が苦手なのか、文章がダメなのか…… それにこういう風に考えてしまうのは私だけでしょうか……? 皆様の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

乙女心ですね

komomo
私なんかの受け取り方だと、先輩のほうは、 「せっかく約束楽しみにしてたのにそれを駄目にして行かないと いけない用事、気がすすまないよ~」 といいたくて困った顔なんじゃあ・・・? メールのコミュニケーションは表情や語調が分からないから難しい ですね。でも、そうした細かいことに一喜一憂するのが恋!! ぜひ、そのドキドキハラハラ、悶々としたやりとりをメールだけじゃ なく実際の会話でも深めて行ってください♪応援してます♪

!を付けると、言葉がキツく感じるのでは?

🐱
しぃ
私の主観ですが…。 またね! 頑張ってね! と「!」を連続で使われるともしかして相手は内心怒ってるのか?約束を守れないことを責められている?などと考えてしまいます。 なんていうか、「あっそ!」みたいな気分なのかな~って不安になり、その返信が「が、頑張ります(汗、困った顔文字)」。 次回から、 じゃあまたね、で笑顔の顔文字。 頑張ってね、の後には音符やガッツポーズを入れるとか、少し工夫をしてみてはいかがでしょうか。 あまり「!」に頼らないようにするといいと思います。 参考になれば幸いです。

ギャグっぽく

😢
奈良
「なんで困った顔やねん??」とか突っ込んでみては? あまり思いつめた感じは怖いので、軽いノリで! 意外と無効的にもギャグのつもりだったり、深い意味はなかったりするのでは?

トピ主です

041
ゆゆ トピ主
皆様ありがとうございます! もしmokokoさんのおっしゃられた様な感じだったら凄く嬉しいです♪ 因みに正確に書くと「そっかぁ……じゃあ、とりあえず明日がんばれ」って送っちゃったんです…… しぃさんの考えだとより悪い返信の仕方ですよね…… 奈良さんの方法も良いですね^ なんなネガティブに考えすぎていたかもしれません…… すっきりしました。 ありがとうございます! 引き続きご意見よろしくお願い致します♪

同じ会社でないのでは?

041
年の功
他社間では絵文字の変換が、若干違うものになったりしますよ。 その先輩の携帯電話の会社とトピ主様の会社が共通だと、なぜなんでしょうね…。 怒った顔でなく、困った顔って事なので、「ごめんね」って意味が込められているのかもしれませんよ。メールだけでなく、直接会っているときの雰囲気を信じてみましょう。

彼の気持ちを

041
小悪魔
小悪魔姉さんが解説します。 彼はゆゆちゃんと約束してたのに…「用事ができちゃってヒジョーに残念」 でも >「そうなんですか……じゃあ(用事)がんばって下さいね!」 って言われちゃ頑張るしかないけど…会えなくて泣きたい気持ちで >「が、頑張ります(困った顔の絵文字)」 って送ってきたんだよ。 >私もしかして迷惑……? ナイナイ!絶対無い。 お幸せに~!!

「……」と「!」のセットが怖い

041
でん
「そうなんですか……」って何だか恨めしそうで、そのあとに「!」が来ると「じゃ、せいぜい頑張んなさいよね!」と怒ってるみたいに見えて、だから先輩としては「が・がんばります(困った顔)」とジョークにするしかなかったんじゃないでしょうか。 「そうなんですか、残念(涙)。でも頑張ってくださいね♪」的にすれば、先輩も明るく返してくれそう。 「…」ってうまく使わないと重いニュアンスになってしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧