本文へ

可愛い妻になりたい(駄)

レス33
(トピ主 2
041
ドンタ
恋愛
結婚10年をむかえます30代女、ドンタと申します。 主人は外での仕事が多く、移動中に撮った花の写メールを送ってくれる事があります。 「黄色い小さな花を見たよ。今日はとても良い天気です(笑顔の絵文字)」 という文章と共に。 それに対しての私の返信は「気をつけて」「綺麗な花ですね」など。 絵文字も使わず、短い。返信を忘れる事もあります。 なんせ綺麗な花だな~と思ってない…(汗) 本心は「用事じゃないんかい!」です。心が砂漠のようです。 これはいかん、と絵文字を使ってみても「いってらっしゃい(ちからこぶ)」。 後日、私が出かけている時に主人から来たメールには「いってらっしゃい(手)」。 なるほど!手を振ってるように見える!私のはちからこぶ…! 普段の会話でも「ドンタちゃん好きだよ~」などと言われます。 それに対しての私の返事は「お…おう。どうも…」と可愛くない。 「ありがとう!私も大好き!」というリアクションをしたいという気持ちはあります。でもできない。自分がキャピっとした姿を想像しただけで軽く吐き気がします(大袈裟ですが)。 絵文字の不慣れは練習あるのみと思っていますが、こんな程度の返答で主人は満足しているのか疑問になる事があります。 主人にだけでいいから可愛い妻でありたい。 しかし10年間この砂漠妻で過ごしてしまったのに、今更できない!年齢的にも痛い…!と葛藤しています。 パートナーの前で素直になりたいのになりきれない。 そういった性格の方々はどう表現されているのでしょうか。 ありがたいよー。私も好きだよー!と思いながらも、10年間愛情表現が喉の奥から引きこもりです。出ておいで…!

ランキング

レス

砂漠妻だからこそ

😉
めがね
文章を読んで思いました。かわいい妻になる必要はないです。だって、旦那様は砂漠のような奥様が大好きなんですから。 かわいい妻になったら、旦那さんはつまんないんじゃないですか?そっけない奥さんに愛情が湧くんです。絶対そうです。 愛されている砂漠妻。素敵です。このままの奥さまでいいと思います。自信を持って!!

もういいじゃん。

🐤
オピヨ
そのままで。笑

キャピっとしなくても

🐤
ヒヨコ
感謝を伝える事は出来ると思います。 いってきますのメールに「いつもお仕事頑張ってくれてありがとう(ニッコリマーク)いってらっしゃい」 とか、 これから帰るよ、というメールに「お疲れ様。今日はあなたの大好物のお夕飯だから楽しみに帰ってきてね」 とか、 ちょっと一言付け加えるだけでも良いと思います。 でも主様のご主人は主様の可愛くしたくても出来ない不器用さもわかっていて、 そんな主様ごと大好きなんだと主様の書き込みからも伝わってきます。 無理に頑張って可愛くなろうとしなくても、ご主人はとっくに主様の可愛い所に気付いて今の生活を幸せに感じていると思いますよ。

そのままで十分可愛い

041
エスプリ
なんだかほほえましいご夫婦ですね。 きっとご主人は、一生懸命可愛い妻を演じようとしてもしきれないドンタさんのことを愛してらっしゃるんだと思います。 彼の目には、今のままで十分「可愛い」妻として映っているとお見受けしたので、今までどおりでいいのではないでしょうか? いつか、素直に自分の気持ちを言葉に出来る日がきっと来るにちがいないので、その日まで愛の言葉は大事にしまっておきましょう。

十分可愛い奥様です

041
るぅな
そんなドンタ様の全てが好きなんだと思いますよ ドンタちゃん好きだよ~に対しても 「お…おう。どうも…」でちゃんと気持ちは伝わっています! 反対に「私も大好き~♪」なんて言うと びっくりなさるかも(笑) お話伺っていてとっても可愛い奥様と言うのがわかります 今のままでいいのでは♪

う…うらやましい!

041
新米妻
結婚1年未満の新婚ですが私の夫はトピ主さんみたいな感じなので愛されてる感じがめちゃめちゃ伝わって来て羨ましいです! かといって私もキャピキャピしたのは苦手なのですが…。 こんな夫婦なのでメールは用件のみです。 トピ読んで別にムリして可愛らしくしなくていいんじゃないかな、と思いました。 そういうサバサバした感じがご主人は好きになったのではないのですか? 可愛らしく返事してと言われるのですか? 言われないなら気にしすぎだと思います。 結婚して10年も経つならもうお互いのキャラや性格はほぼわかってるでしょうしキャラ変えた所で今更?と思われるかも。 それでも…と思うのならご主人の誕生日とか結婚記念日にいつもありがとうとメールなりメッセージカードを贈ってはどうでしょう?

そんなに分かっているなら…

041
くりーむ
よくご自身のこと分析されているし,そんなに分かっているなら, 可愛くなれるよう実践あるのみ。 絵文字なら,可愛い絵文字を選べばいいだけだし, 「ありがとう!私も大好き!」とリアクションをおこせばいいです。 難しいことではないと思います。ご主人に対してリアクションしたい気持ちがあるなら。 1回してみたら,案外すんなりできるかもです。 でも,ご主人もそんなあなたの性格をよく分かられていると思いますよ~ 10年も砂漠妻なら… そんなあなたでも,ご主人はきちんと表現されている。 そんなご主人の姿が,当然だ,普通だ,いつもの旦那だ~と思わずに もし,明日いなくなったら…と思ったらできるんじゃ? 幸せな悩みで,いいですね~うらやましいです。

そんな主さんが好きなのでは?

041
ラッシュ
いいと思いますけどね。そのままで。 ツンデレというか、可愛くないことに悩むあなたが可愛い、ってご主人は思ってるのでは? 文章を見ていたら可愛い方だろうな、って思いましたよ。 お幸せに(笑)

そんなドンタちゃんがいい

041
つぐみ
ドンタちゃんも一緒になってキャピキャピしたら…見てる人は気持ち悪いかも…。 ご主人も、そんなサラッとしたドンタちゃんだからそういう風に出来るのかもよ。 そういうドンタちゃんだからかわいいと思うのかもよ。 ドンタちゃんは砂漠でもなんでも、そう思わないにしても、「そうね~」って お返事してあげればいいのよ~。 きっと満足してますって! いいなぁ、微笑ましいです。

簡単です

🐷
ぽんぽん
このトピを旦那さんに見せれば、トピ主さんのかわいさが十分伝わります!

ご主人はちゃんと分かってる

シマ
ほほえましいトピですね(笑) ご主人はトピ主さんがキャピ妻になれない事なんて百も承知。 それを期待する男性なら最初からトピ主さんと結婚していないだろうし、仲良く10年も夫婦生活やってませんよ。 可愛いお花画像や絵文字は男女問わず好きな人はやりますよね。 私は携帯写メは面倒なのでやりませんが、デジカメは普通に好きなので遊びに行く時は必ず撮影係になります。 絵文字も最初から機能として入っているから、使わにゃ損とばかりに使います。 これが使用の度に課金されるなら絶対使わないでしょう(笑) 緑豊かなオアシスだけでなく、深海や高山、砂漠にも生物が生息するように、砂漠妻を居心地よく思う男性(生物)はいるんですよ。 秘境を攻めるのもまたご主人の醍醐味では?(笑)

カワイイ

041
めだか
貴女のトピ読みました。貴女とても可愛いですよ!きっと御主人にも、その可愛さ伝わってますよ!大丈夫

今のままで

041
さゆ
ドンタさん、可愛いー! 全然変わる必要なんてないですよ。 いつまでもお幸せに。

主様可愛いです(笑)

041
二児の母
多分、その不器用な可愛らしさ、ご主人には伝わっていると思います(笑) 羨ましいなぁ。 主様、ほのぼのさせてくれて有難う。

そういう萌え

🐴
可愛くないメールを必死に送ってるとこが 好きなんじゃないですか? 私が男でもツボにハマって わざわざ返信に困りそうなカワイイメール送るかもね。 ほんとに可愛くない女は くだらないメールは要らない。 って、宣言するし。 返信がツマンナイなと思ったら メール送ってこなくなるよ。 絵文字使えない付き合いの友人から 絵文字入りメールがきたら どうしたん?悪いモノでも食べたか?って感じ。 一回、聞いてみますか? どんな返信が良い?ってご主人に。

か、かわいい…

🙂
このみん
トピ主さん 力こぶメール!たまりません! 返答の「お、おう…」っていうぎくしゃくぶりもツボ! ちょっと表情も固まっちゃうんでしょうね~♪旦那さんはそんなトピ主さんが、大好きなんですよね。 うん、誰とも違う、素敵な個性じゃないですか!そのまま、自然なトピ主さんでいてください。 友達になりたいというか、旦那さんが羨ましいです(けっこう真顔)。

ご主人マメって言うか、

ガルボ
 面倒くさ!です。仕事の移動中に綺麗な花見て写メ。んな事より、仕事大丈夫?と、 私なら思うかも。愛されて大事にされてるのかも知れませんが、私、ご主人みたいな人 苦手。あ!でも、うちの夫は、未だに私に夢中(な訳無いか笑)で、言葉には出さないですが スキンシップが凄いです。直ぐ、触って来ます。60近いオヤジとオババですが。 私もとぴさんと同じで、「もう~止めて。暑苦しい~」と、逃げてます。 逃げるから追う?素っ気ないから押して来るのかも知れません。 今のままで良いと思います笑 

かわいいですね

🐤
ことり
ダンナさんのメール かわいいですね お花の写真 素敵じゃないですか、惚れてしまいそう(笑) なんとなく、お気持ちわかります いまさら恥ずかしい、って感じですか? 照れくさいですしね わたしは 結婚13年目で、ドンタさんと同じタイプですが、お布団に横になってるときは ちょっとだけ素直になれるんですよ なので 天井を向いたまま 「(オットの名前)!! 好きだぁぁぁ!」 って 夫の隣で 叫んでます。 夫は 「あっ また今夜も来たね」と まんざらでもなさそう。 ドンタさんも 一緒に叫びませんか? うちの他の愛情表現は・・すれ違うときにお互いのお尻を撫で合うぐらいかな。 正面切って 好きだとは言いにくいのでね 変な表現方法になっちゃってますが・・・・

笑いました

041
にゃんこ
そのままで可愛いです! 照れてる姿が旦那様はお好きなんじゃないでしょうか? これからも素敵な夫婦で居てくださいね

素直になりたいときの呪文?

041
通りすがり
喧嘩したときによく考える方法です。 「もし喧嘩したまま会えなくなってしまったら絶対後悔するだろうな」。 恥ずかしいけど言いたいときも考えます。 「もし眠ったまま目覚めなかったら、今気持ちを伝えなかったこと後悔するだろな」。 人間、次の日に生きてる保証はありません。たまたま運よく生きてるだけです。 そう思っていると、生きているうちに伝えられる言葉には限界があるのだと 伝えずにいられなくなります。

うん、いいと思う

041
3人娘の母親
いい夫婦ですよ。 それとも、旦那さまが、物足りないと、思ってる? その分、旦那様が、愛情を時々あらわしてくれてますね。 私もそれでいいと思います。 そんな、あなたが、好きなんですよ。 でも、たまーに、白状してみれば? 私もあなたみたいに、素直に愛情表現が、したいけどできないのよー、とね。 それだけでも、とっても可愛い、奥さんです。

40代後半差し掛かり

041
みゃん
です。この歳になって思うのですが・・・、 「恥じらい」って可愛いですね。。 キャピったり、媚たり、言いたい事言ったり・・・、女たる者、私も含め色々やってしまいます。 結婚10年も経って、こんな素敵なメールを送ってくれるご主人の気持ち、私は分かりますよ! 貴女が、素直に照れたり、恥じらったりしてるから。。本当に、可愛らしいです。 是非、今のままで仲良く暮らして下さい! ちなみに、うちのメール。夫→「今から帰る」妻→「はい(にこにこ)気を付けて帰って来てね(絵文字)」 これは、お互い登録文送ってるだけです(笑) 私は、夫のメールに「どう返して(応えれば)良いか?」っていう貴女が羨ましし、物凄く可愛いです!

可愛い妻になることは仕事です

041
匿名
トピ主様が誤解している点は、若い新婚のときは砂漠妻はOKでも、10年後、20年後に砂漠妻だと本当に砂漠家庭になります。仕事と思って頑張りましょう。 仕事と考えたら、ちょっと痛いことも、恥ずかしいと感じることもできますね? メールは営業メールを連想しましょう。直接会っているときの態度は、お店の営業を連想しましょう。 すこしトレーニングすれば、今は絶対言えない言葉「好きだよー、愛しているよー」が言えるようになります。これは断言します。ご主人は喜びますよ。

あはははは♪キャピな自分に吐き気って、わかるわ。

😀
あらほーおばさん
笑ってごめんなさい! 「お…おう。どうも…」なんてリアクション、好きだな~。十分に可愛いと思いますよ!! 10年も愛され続けているのだから、それでよいのです♪ うちの夫もトピ主さんのご主人とはちょっと違うけど私とは比べ物にならないくらい、乙女チックでメルヘンなとこがあって、おまけにナルシスト(苦笑) メールもたまに「なにもありませんチュっ(ハート)」なんてことも。 正直私も内心「イラっ!」とします(笑) 夫に会ったことない人にそんな話をすると「奥さんのほうが男っぽいのね~」なんて言われることも。 でも、主人は仕事場では「男の中の男」を演じて?います。 私だけには違うんですけど。 夫が「素」をさらけだせる相手でうれしいです。 「素の自分」を受け止めるど~んとした(体型じゃないよ)「素の妻」が好き! トピ主さんのご主人もそうなんじゃないかな~。 これからも、男らしく?受け止めてあげましょ(笑) 私から見ると 「愛を伝えたいけど、素直にできない!」って思っているあなたはとても可愛いですよ!!! 両想いですね、ごちそうさま♪

私が背中を押しましょう

041
50代のオバちゃん
結婚28年です。 世の奥様達の嘆きで 「うちの旦那は愛想が無い。 ありがとうも言わなければ、料理を作っても黙って食べる。 髪型変えても新しい服着ても、何も言ってくれない・・・」よく聞きますよね。 「今さら口に出さなくても分かるだろう」って旦那さん達は言いますが、分かっていても言ってもらいたいのです。 「その色、君によく合うよ・・」なんて言われたら「あら そう?」って口では言いながらも、心の中では「ムフフ」状態です。 >今さら年齢的にも痛い・・・とありますが、私が思うのは逆です。 年齢を増したからこそ、より可愛く、より優しい口調になる必要があると思うんです。 言葉は人間に与えられた素敵なツールです。  使わない手はないでしょう。  迷わず明日から実行です。 愛が深まるのは間違いなし!

ご主人、分かってますって

🙂
おっちゃん
男性(50代)三人に子持ちで孫もいます。うちも似たり寄ったりで、チャラいことを言うと「お・・おう」どころじゃなく「バッカじゃないの」とやられます。いいんですよ。それでも。何か感じてくれていることは分かっていますから(笑)

なんと…

041
ドンタ トピ主
予想外の反応に瞬きを忘れて皆様のレスを見ました。 目が痛いです。何だか心も痛いです。お恥ずかしいです。 事の発端は知人との会話でした。 知人は我が家とは逆で旦那さんが愛情表現をしてくれないので何を考えてるのかわからないというものでした。 思っているだけじゃ伝わらない。言葉にしなければ意味がない。といった内容でした。知人は旦那さんと距離をおこうと思っているようでした。 こ、これは全く我が家の話じゃないか…!と慌ててトピを立てた次第です。 皆様の暖かい反応に、変わらなきゃ!と不安いっぱいだった心が軽くなったような気分です。 あまり急に変わると確かにビックリされそうです。 自分なりに少しずつでも伝えていけたらと思います。 個別の返答でなくごめんなさい。皆様暖かいお言葉ありがとうございました!

そのままのあなたでいて下さい

ふむふむ
可愛い。かわいすぎる~! キャピキャピだけが「可愛い」じゃないんですよ。 〉私の返事は「お…おう。どうも…」 可愛い!かわいすぎる!これで絵文字が力こぶ。 萌萌っす! 誰にでもできる可愛さじゃないです。トピ主様のキャラだからこその可愛さ。 気がついてないところが益々もへ~。 どうかずっとかわらずこのままの可愛い主様でいてくださいませ!

充分可愛らしいですよ(笑)

041
トマト
今のままでいいじゃないですか? そんな貴方を旦那様は愛してるんだと思います。 微笑ましくて私は好きですよ、そんなトピ主さん。 トピ主さんの愛も伝わっていると思います どう表現されてるかと聞かれれば、私は、相手「愛してるよ」私「私も愛してる」と ニコニコしながら伝えています、これがやりたいのかな? あとは相手がよく手にちゅっとしてくるので、うおー!!って感じでぶちゅー!!と唇にお見舞いしたりしてます。 いつまでもお幸せに

外では気を張ってるから

みけneko
旦那さんも、主さんがそういう性格だと分かっているはずなので、 心配はないような…。 私は夫に甘えまくりです。 それは、外ではしっかり者で通っているし、周りの男性にもクール。 弱いところとか見せたくないタイプ。 だから、気を許せる夫にはとことん甘える。 きっと甘えられるから今の夫と結婚したんだと思います。 言葉は意外と勇気がいるので、スキンシップで頑張ってみるのは? 頭をポンポンされたら自然と主さんも可愛くふるまえられるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧