自分の病気について
特定疾患持ちなのですが、
好きな人に告白する前に伝えるべきだったでしょうか それとも告白した後に聞かれたら伝えるべきだったのでしょうか。
その彼とは何年もの知り合いで、以前病名は一度言ったことがあり、毎月通院をしていることも知っている人でしたが、毎日薬を飲んでることや、その種類の詳しい病名までは特には言ってませんでした。
※自分自身は元気でもう6年ぐらいは健康な普通な状態で過ごせてるので自分が病気というのも特には意識していなかったのもあります。
去年私から告白した時は振られて、今年その人から告白されました。
2回目の食事で病気のことを聞かれ、(後日定期的な入院を控えてることもあり)嘘なく打ち明けました。
でも今、その人はそんなこと知らなかったから告白したのに。と実はなってるんじゃないかと凄く不安です。
隠していたつもりでもないですしでもわざわざ言うタイミングもなく、今回聞かれてこのようになって。
食事の最初に聞かれ全て答えてその後は普通に楽しく盛り上がりこれまでと変わりなく別れたのですが。
何が私から今まで言わなかったこと知って色々考えるのも当然だから白紙に戻しても良いよ。的なことを彼に伝えた方が良いのでしょうか。