他の方の意見も聞いてみたいと思い、投稿します。
36歳独身、HANAKOと申します。
今年の始めに乳ガンが見つかり(早期)温存手術をして、現在ホルモン治療中です。
術後、前と変わらず元気に過ごしています。
一生独身かもと思ってた矢先、夏頃2つ年上の男性と知り合いデートを重ね一ヶ月ほどしてから付き合おうと言われました。
自分の年を含め、病気の事を伝えなければいけないと思い、病を告白したら・・・
マジメに考えた結果、支えきれない、今後は友達として・・・とあっけなく振られてしまいました。
価値観や性格が似ていて、誠実でやさしくて短い期間でしたが一緒にいてとても楽しかったです。
ずーと前から知っていたような居心地の良い彼でした。
この人と結婚?などと勝手に心の中で浮かれていました。
振られた今でも、かなり気持ちは引きずっており、復縁したいと願っています。
告白するタイミングが悪かったのか?今となっては自分でも良く分かりません。
相手の方も、結婚を視野に考えているからこそ、正直に伝えただけなのに。
何度かメールをして返事がきましたが、最近では返事すらこなくなりました。
重い内容は、一切書いてません。この行動が重いのだろうな~と思っているので、もう連絡はしません。
今後、また男性と出逢った場合どんな風に病気の事を伝えるべきか?
今回の出来事があり、トラウマになっています。
友人は、もう病気の事を伝えなくていいと言ってくれました。
病気の私でも、結婚や出産はしてみたいと切実に願っています。
私のように同じ経験をされて、結婚・出産、旦那さんとの出会いなどありましたらご意見下さい。
宜しくお願いします。