本文へ

同じ経験された方いませんか?

レス5
(トピ主 0
HANAKO
恋愛
他の方の意見も聞いてみたいと思い、投稿します。

36歳独身、HANAKOと申します。
今年の始めに乳ガンが見つかり(早期)温存手術をして、現在ホルモン治療中です。
術後、前と変わらず元気に過ごしています。

一生独身かもと思ってた矢先、夏頃2つ年上の男性と知り合いデートを重ね一ヶ月ほどしてから付き合おうと言われました。
自分の年を含め、病気の事を伝えなければいけないと思い、病を告白したら・・・
マジメに考えた結果、支えきれない、今後は友達として・・・とあっけなく振られてしまいました。

価値観や性格が似ていて、誠実でやさしくて短い期間でしたが一緒にいてとても楽しかったです。
ずーと前から知っていたような居心地の良い彼でした。
この人と結婚?などと勝手に心の中で浮かれていました。

振られた今でも、かなり気持ちは引きずっており、復縁したいと願っています。
告白するタイミングが悪かったのか?今となっては自分でも良く分かりません。
相手の方も、結婚を視野に考えているからこそ、正直に伝えただけなのに。
何度かメールをして返事がきましたが、最近では返事すらこなくなりました。
重い内容は、一切書いてません。この行動が重いのだろうな~と思っているので、もう連絡はしません。

今後、また男性と出逢った場合どんな風に病気の事を伝えるべきか?
今回の出来事があり、トラウマになっています。
友人は、もう病気の事を伝えなくていいと言ってくれました。

病気の私でも、結婚や出産はしてみたいと切実に願っています。

私のように同じ経験をされて、結婚・出産、旦那さんとの出会いなどありましたらご意見下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんな肝っ玉の小さい男別れてよかった

😡
コスモス
最初からご縁が無かったのでしょう。諦めて次に行きましょう。 もちろん、貴女の取った行動は正しかったですよ。病は誰しも重いか、軽いか罹るものです。たまたま幸いにも、私はまだ癌と言う重い病気になったことが無いだけです。 最初から話しをしておかなければきっとこの先に小出しに話しをして行く内にお別れになるよりも、まだ傷口が小さい内でよかったと思ってください。 スミマセン経験者ではありませんが、気になったのでレスしました。

病気はちがいますが

🐱
ハク
主人は私が欝で就労できなくなった時期に、それをよく解った上で結婚を申し込んでくれました。 欝は長年夫婦をしていた関係でも家庭の暗い雰囲気にうんざりして離婚したくなられても不思議のない病気だと思います。 結局数年かかって完治といっていい状態と生活になり、その間の支えを感謝しています。 こういう事を隠して結婚はできないし、もし籍が入るまで隠し通しても生活を共にしたらすぐわかることですよね。それはサギではないでしょうか。 正直に言い、ちゃんと覚悟を決めてくれた人とでないとうまく行かないと思います。 夫も皮膚疾患の持病はあり、まだ服を脱がない仲の時点でそれを告げられましたが、「私はそれは欠点とも思わない、ただあなたが痒かったりと不便でお辛いでしょう」と言ったら「前の妻には気持ち悪いと言われたから・・・」とちょっと涙ぐんでいました。 どんな事でも「まだ友人」の時点で正直になること、「それは自分にはムリです」と言われたらそこまで、という強さっていりますよね。断るほうもものすごく勇気がいるんだと思います。 「丸ごとで、あなたこそがいいんです」という人に出会えてどうか幸せになられますよう。

次を見つけた方が・・

041
アリエル
良いと思います。もっと冷静にそして客観的にこの恋愛を見てみたらわかるんじゃないか・・と。あなたが真正面から本当の自分を告白してあっけなくそっぽを向いてしまった人ですよ!!あなたは彼に執着してるだけですよ。 確かに彼にも突然の事だったかもしれません。でも彼だってもう立派な大人です。要するに器が小さく、そしてあなたを心から好きでは無かったのですよ。病気の事を告白するのに早すぎた遅すぎたなんか関係ないでしょ?だって最初に告げるのは当たり前なんだから。それよりも、深い付き合いになってからこういう状態にならなかったという事は今のあなたには良かったんですよ。だからその人はもう諦めた方が良い・・と私は思います。 36歳で一生独身か?と思ってしまうあなただからきっとその責任感も無い彼に執着しちゃってるんじゃない?結婚したってそんな人となら直ぐに離婚になっちゃってそれこそもっと年齢が気になるでしょう。 だから、いいの!そんな人は。まだまだ色んな処へ行けば出会いはあるんだから。そしてあなたの事をすべて受け入れてくれる人がきっと見つかります!!

私は逆のパターンですが

🐤
ぴよ
私は持病があったので交際を申し込まれた時に、それを理由に断りましたが、それでもいいと言われて結婚に至りました。 もちろんその後の交際の結果ですので「それでもいい」って言ってくれたから(だけで)結婚した訳ではありません。 この先の事を考えると、そう言ってくれる人でないと怖くないですか? 問題が結婚なだけに彼の返事は真剣で素直だと思います。 あえて嫌われる事を覚悟でお断りしたんだと思います。 病気を乗り越える愛情が無いんなら仕方がないです。 トラウマになんてならずに本当に全力で愛してくれる人を一生懸命探すべきだと思います。 初めの一歩でひっかかる人と無理に一緒にならず、巣の自分を受け入れてくれる心の大きな人を探すべきです。 私も持病で辛い目にはあいました。 その甲斐あってとてもいい人を見つけましたよ。

乳がん経験者の立場から

041
わがママちゃん
私は結婚して子供も大きくなってからの乳がんでしたから同じ立場ではないですが、相手の方は乳がんに対する知識が余りないようですね。 あっさりと振るような人だったのですから、貴女とは価値観が違っていたのですよ。 トピ主さんの乳がんは初期でホルモン療法でしたら完治できるはずですよ。私は3段階でしたが、化学療法+放射線療法を施して既に10年たちましたから、ほぼ初期治療は完治したことになり元気です。 まずは乳がんの治療に専念しましょ。 何の病気でもモラルをしっかりと持って前向きな気持ちで治療することです。 そうすればいつかは素顔の貴女を愛してくださる相手は見つかりますよ。悲観的にならないでね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧