現在48歳、小3、中1の子供がいます。就職が有利になるような国家資格は持っておりません。
非常に安い時給でパートをしています。仕事内容、人間関係は最高で、休みの融通も効き、個人的には収入を抜けば理想の職場です。しかし、コロナ禍で一時雇い止めになったりして不安定な身分です。
旦那が頑張って稼いでくれていますがやはり子供2人の進学費や老後資金をを考えると心許ないです。
そんな私に以前の職場から声が掛かりました。社員採用とのこと。仕事内容は好みでは無いのですがこなせそうです。収入は約2.5倍~3倍、勤務時間は約2倍になります。
問題は上司が若干パワハラ気味ということ。この方、とある事件後に大分大人しくなったのですが、
それでもいまだに弱そうな社員を見つけてはチクチクいじめていると聞きました。
私は気弱に見えるせいか、前会社では当初嫌がらせを受けましたが元々メンタルが強い方なので色々考えて対峙しているうちに嫌がらせは止まりました。
ですが、本音を言うとふたたび色々考えながら上司と対峙することがおっくうになる年齢です。
ですがこの年齢で社員なんて、これを逃したら絶対に無理です。
社員なんてありがたすぎる話だし、受けるべきよねー、これで将来も安泰に近づくわ
という心と、今の職場程楽しくやりがいがあり気持ちよく働ける所ないし、この幸せを逃すのはなー
という心がずーっと戦っている状態で、いい加減結論を出さねばならず皆様ならどうするかお聞きしたくなりました。すみません、贅沢な悩みであることは自覚しています。
でも、良ければ聞かせて下さい。皆様ならどうされますか?