アラフォー 持病があり、新卒で3年正社員として働いた後、派遣として仕事を続けてきました。仕事は多少の英語はできますが、いまどきそんな人は珍しくもないので、主に事務職として働いてきました。
年齢的にも、そろそろ事務として、派遣で働くのはキツイと思っています。今働いている会社の上司から、契約終了したら、正社員として来ないかと声をかけて頂きました。何のスキルもない、アラフォー女にありがたい話だとは思いますが、この話を受けるか迷っています。これくらいの事は我慢すべきでしょうか?皆様の意見をお聞かせください。
1.アットホームというか、馴れ合う職場。個人情報、人事情報も正式発表前にダダ漏れ状態。
2.その割に「ほうれんそう」がない。
3.上司の依怙贔屓が激しい。
4.上司お気に入りの平社員B子がやりたくない仕事は押しつけられる。B子が気にいらない派遣は、イビッて辞めさせる(そのため派遣の出入りが激しい)
私が今までいた派遣の中で最長(2年)記録だったそうです。個人を特定されるためあまり詳しくかけないのですが、上司お気に入りの平社員B子中心で回っているような職場で、B子自身もそれがわかっているので、私を見下しています。
今まで派遣のため、契約満了まで期限付きということで我慢していた部分もたくさんあります。一応大手のため、福利厚生はしっかりしています。年齢を考えると、この話を逃したら、正社員で働くチャンスはないのかなとも思います。
ただ、結局私が欲しいというより、今のところB子とまあまあ上手くやっていけるから採ってもいいかなという状況なので、B子の機嫌を損ねたら地獄を見るのは目に見えています。私を見下しているB子にずっと我慢できるか不安もあります。