本文へ

いやな友達

レス4
(トピ主 0
😑
もう嫌だ
話題
私は今学校に通っているのですが、前の学校のクラスメイトと同じクラスになりました。前の学校の時、いつも休み時間になったら、話しかけてきて、苦手な相手だったから、離れようとしても無理やり追い掛け回してきて、私は本当に嫌だと思っているのに、その子は楽しんでいるみたいで、本当に嫌いです。 ほかにも、その子と違う子と帰ろうとしても、「一緒に帰ろ」と、言ってきて、断ったら、嫌な雰囲気になるから、「いいよ」と、時々言っていましたが、その子と帰るといつも違う子がその子のことが嫌になっているので、帰らなくなりました。元々、結構友達は居たほうだったのですが、どんどんその子のことが友達が嫌いになっていき、友達や、帰る人までもがいなくなりました。前の学校も今の学校もですが、私は本当に喋りたくないのに、いつも話しかけてきて本当に嫌なんです。 最近も、そんなことを考えすぎて、頭が痛くなったり、体がだるくなったりします。本当に困っています。 どうしたらいいですか。

ランキング

レス

自分で解決してごらん

🙂
華丘
そんな事はこれからいろんな場面で起こります。 人生思うように行きません。 不愉快な人、面倒くさい人との関わりもしょっちゅうあります。 これからの人生の「ウォーミングアップ」だと思って取り組んでみてください。 ひと言いうなら、物分りの良さそうなお人好しを演じていると、益々乗ぜられるという事です。

華丘さんの言うとおり

041
たろすけ
まだ新学期が始まって間がないですね。一週間かそこらです。 学校が「今の学校」「前の学校」とあるので、小学校から中学校になったのか中学校から高校になったのか、それ以外の組み合わせもあるのかな? いずれにしても、それとなく、とか、相手を傷つけないように、とか、とにかく、断るという意思表示をすること学んだ方がいいですよ。 文面からは、あなたの気気持ちを表しているのか、一切わかりません。 「いいよ」と受け入れていることはわかります。 言わなくてもわかって、は無理なのね。 あなたは、その子を受け入れたくないけれど、受け入れている。 で、一緒に帰っていた子は、その子を受け入れたくないから、離れているのかも知れないし、その子を受け入れているあなたと離れたいのかも知れない。 どっちにもいい顔はできないよ。

嫌いな子なんだから友達じゃないよね

🐤
自分を大切に
>「一緒に帰ろ」と、言ってきて、断ったら、嫌な雰囲気になるから 嫌な雰囲気になるから良いよと言うのがそもそも間違っていませんか? 友達って、嫌いな子は友達とは言わないです。 ただの同級生でしょう。 悪いけど合わないから他を当たって? でよくないですか?? 嫌いな子に気を遣って仲の良かった友達が離れていくくらいなら、嫌いな子には気を遣わなくていいと思いますよ。 貴方が構うから相手もついてくるんだと思います。

自分がどうしたいか

😉
a
ですね。 じぶんで「寄らないで」オーラを出しても良いし、「取り込み」作戦もあるし… 多分、どっちつかずだから周りの同級生も避けたんでしょうね。 「自分」がどうしたいか…ですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧