読んでくださり有難う御座います。
娘の友達について気になる事があるので聞いて下さい。
我が家は一年前に夫の転勤で生まれ育った土地を離れ引越しをしました。
娘が1人いるのですが、転校するにあたり友達ができるか心配しておりました。いざ初登校の日(新学年の4月)一緒に始業式に行き見守っていました。少し沈んでいる娘を気にしつつ帰路についたのですが、途中で話しかけてくれた子がいました。同じクラスの子(Aちゃん)で「帰る方向が一緒だったから」と…
娘も私も有り難すぎて本当に感謝しました。その子のお陰で暫くは楽しく学校生活を送っていたのですが、娘が泣いて帰ってくる事が気になりだしました。Aちゃんと喧嘩する事が増えてきたようです。最初は遠方の親戚の法事に参加するため金曜日に学校を休んだ時に「それってサボりだよね?学校サボってんじゃねーよ」と言われたと。それからは約束してないから娘が先に帰ってきてしまった時に追いかけてきて、娘の腕をグルグルっと回し「先に帰ってんじゃねーよ」と言ったり、(娘は暫く肘が痛いと言っていました)、この猛暑なので学校に許可を取り首元を冷やす物を持たせたのですが、Aちゃんから「友達が羨ましがるようなもの使うんじゃねーよ」と言われたと、一回使ったきり持って行かなくなりました。ただ濡らして冷たくなるタオルで学校側からも推奨されていました。
Aちゃんは4人兄弟の長女で、むすめは一人っ子です。それも言ってくるそうで、一人っ子はいいよねーと…我慢することないもんねぇと言われるそうで
娘は一人っ子っていけないことなの?と言ってきます。ハッキリ言って私はAちゃんのこと苦手なのでつき合ってほしくないです。朝一緒に行く時もそっと近付いて来て娘のお尻を思いっきり叩きますが私的に本当に嫌で、叩くのやめて!と言ったのですが謝ってはくれませんでした。