娘の幼稚園で同じ習い事のママと仲良くなりました。とてもいい人で気が合うなと思ったので、春休み公園で遊びましょうとライン交換しました。
お約束した日はその方の子供、Aちゃんと娘は仲良く遊んでいたのですが、途中同じ園のBちゃんがくると、Aちゃんは娘より仲のいいBちゃんと遊びたい!と言って娘と遊ばなくなってしまい、、娘は遊んでくれなくなっちゃったと泣いてしまいました。
幼稚園だとよくあることかと思い、気にせず帰ったのですが、娘が夜泣きしてしまいショックだったんだろうなーと思いました。
でもそんなに気にしていませんでした。
次遊んだ時は2人しかいなかったので、長い時間仲良く遊んでいました。
娘も楽しそうだったので。
そして昨日また公園でママ同士約束したのですが
Aちゃんは他のお友達と遊んでいたので、娘には全く見向きもせず。
ママ友が我が子がきたよ~って言ってもCちゃんのがいい~といって、娘はまた一人ぼっち。
あいにくその日公園には他にお友達がいなかったのでひとりで寂しそうにしている娘がかわいそうで、帰ってきてしまいました。
この前あんなに楽しそうにあそんでたのに、見向きもしないCちゃんにびっくり。。
え?って思いました。
正直いい気はせず。
娘と遊ぶのは、誰も友達がいないとき、なんか都合よい子だな~と。
4歳なんてそんなもんとも思いますが、うちの子は別にお友達いたらみんなで遊ぶし、仲間外れ的なことはしないので、もう遊びたくなくなっちゃいました。お母さんはいい方なのですが。
同じ経験された方いますか。
それって普通のことなのかとおもいますが
女の子ってめんどくさいなぁと思ってしまいました。。