本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 傷つけないように(ダイエットしてほしい)

傷つけないように(ダイエットしてほしい)

レス13
(トピ主 0
🙂
ぬこ
恋愛
少し考えがまとまらずアドバイスいただきたいと思って投稿しました。 僕には付き合って日が浅い彼女(24歳)がいるのですが、なかなか太っています。 性格が凄くいい子で仕事にも全力で取り組んでる姿に惚れたので見た目は気にしないで、つきあったのですが、健康面も考えるとやっぱり痩せてほしいです。 どうすれば傷つけないようにダイエットしてほしいことを伝えられるでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なるほど。

🙂
さくら
大体の体重は分かりますか? ちなみに160cm60kg程度で太ってると思うなら別れてあげて下さい。 明らかに健康に害を及ぼしそうな場合のみですね。 一緒にランニングや登山をして運動は出来ませんか? それか同棲若しくは結婚して、あなたが彼女の為に栄養バランスを考えた食事を毎日作ってあげて下さい!! それが一番ですね。

その

041
くま
健康面の問題は現実的にあるの? 太っているからといって健康的に問題があるというのは知識が無さすぎでは? 結局トピ主さんが太っている女性が嫌なだけにしか思えない。 健康面の問題がしっかり彼女にあるなら、それを伝えればいいだけの話。

大きなお世話、貴方が思うより健康です。

青空が好き
>健康面も考えるとやっぱり痩せてほしいです。 健康の何をご存じですか?彼女の血圧ですか?彼女は不整脈ですか?コレステロール値が異常ですか? 彼女が健康診断を受けて、特に異常が見当たらないなら、彼女は健康ですよ。 彼女が健康なのに、健康面も考えてやっぱる痩せて欲しいとは、何でしょうか? 彼女が性格が凄くいい子で仕事にも全力で取組んでいる姿に惚れたんですよね。その姿を変えろと??? そんないい子が痩せて他の男の注目を浴びるようになったら、真っ先に主様が捨てられると思うのですが。 それでもいいならダイエットをお勧めしたらどうですか?捨てられるの覚悟で。それくらいの覚悟あるなら、なんとでも言えるでしょう? もしも、健康に不安があって、それが太っていることに依るなら、彼女は率先して痩せます。 主様に言われなくても大丈夫ですよ。

トピ主さんに考えて貰わなくて結構

🙂
accept
トピ主さんの仰る>太っている は、具体性に乏しいので (身長何センチで何キロくらいとか、洋服が何サイズとか) 客観的に健康を心配し考えなければならない程肥満なのか ふくよか程度を、トピ主さんの主観のみで太っていると表現しているのか 全然分からないですね。 ダイエットが本当に必要なのかどうかも、このトピからでは判断できません。 24歳と若く性格もとても良く、仕事も一生懸命頑張るその女性を 可愛いなと思う男性は、トピ主さん以外にも沢山いると思います。 ぽっちゃり加減も含めて、ありのままの彼女を愛しいと思う男性だってきっといますから トピ主さんにダイエットの提案などして貰わなくてもいいんじゃないかと思いますよ。 彼女がしたけりゃ、します。 余計なお世話です。

伝えられる側伝える側、両方経験しました

🙂
匿名のダイエッター
高校生の時太り気味だったから、当時の彼氏から痩せて欲しいと言われました。健康どうのではなく、醜いし好みじゃないからと。すごい神妙な顔で言われたので傷つきました苦笑 そこからダイエットやボディメイク、ファッションに目覚めたので今は私が旦那にダイエットして欲しいと言う側になりました。 旦那は、基本座りっぱなし。ジャンクフードや濃い味付け大好き。典型的な成人病予備軍です。だから健康を心配する主さんの気持ちよーく分かります! うちはまず、そのまま放っておいて病気したら莫大な治療費がかかる、痛くて苦しい思いをする。 脳卒中や認知症のリスクが跳ね上がるなど、恐ろしくなる事実を伝えました。 その上で、私もダイエットに付き合いました。 やはり、やって見せてやらないと人は動きませんからね。 私も率先して糖質脂質制限した食事に切り替えて、きっちり運動もしたら、旦那は渋々ながら付き合ってくれました。 これはある意味本人よりサポートする側の方が大変です。 ダイエットの食事管理や、トレーニングメニュー考えて一緒にやってあげる訳だから。減量向きのおやつ(おからクッキーとか)も作ってあげました。 デートの行先も、丘陵や急な坂道があるようなところ選んだり…笑 私は現在進行形で旦那をダイエットさせてまして本当に大変です。「いつだって励ますよ!ずっと支えるよ!1人だけ辛い思いはさせないよ、私も付き合うから」って気持ちと、あくまでも健康を心配してる事が伝われば傷つくことなくダイエットしてくれると思います。 彼女さんダイエットしてくれるといいですね。

痩せるのはオマケとして

🙂
こけもも
主人から 「今日誕生日プレゼントが届くよ」と聞いて 待っていたら届いたものが商品名は書けませんが運動マシーンでした(笑) もう???ポカーンです。 な~に痩せろってこと?と勘ぐりましたが コロナ禍の運動不足解消のため一緒にやろう!とのこと。 せっせと組み立て先に主人がやってました。 自分がやりたいんか~い とツッコミたくなりましたね。 でも誕生日プレゼントだと言うし 悪気などまったくないのも分かっているので ありがとうと答え(主人の気持ちを無下にも出来ず)やらないわけにもいかず、、 やってます(笑) 痩せた訳ではないのでアドレスにはなりませんが、体幹は鍛えられるようで腰痛が軽くなりました。 トピ主さんも一緒に楽しめる方法で オマケとして引き締まってるのがいいですね。

レスします

041
hamusu
彼女さんはお幾つですか 身長・体重はどのくらいですか また太っている原因は食生活ですか 運動はなさっているのでしょうか 情報が少な過ぎて何と申し上げていいのか分かりません 主さんが異常に細い女性がお好みなら標準でも「太っている」となりますから

なかなか太っているとは?

🙂
山椒
最近は、 健康的なBMI22だとデブ 見た目スリムなBMI20でも太い モデル体型のBMI18以下がいいと言う人がいますから。 健康面が心配なくらい(肥満はBMI25以上)だと健康診断で指摘されますから本人はわかっています。 もし彼女が本気でダイエットしたいと言ったときには応援してあげて。

情報が少ない

🙂
明太チーズ
他の方もおっしゃってますがどの程度か書かないと何とも言えません。 身長○cm位、体重○kg位とか。 体重がわからないなら服のサイズとか。 健康診断で引っかかったとか。 ダイエットで1番大事なのは本人のやる気です。 たとえトピ主さんが上手く言っても実際に行動(ダイエット)するのは彼女本人です。 本人が必要と思わない限りどうにもなりません。 本人が痩せたいと言っているなら一緒に運動でもしたらいいじゃないですか?

本人は『ダイエットせねば』と思っているのかな?

🙂
なこうど
彼女が自分の体重をどう思っているのでしょうか? 本人も『痩せなきゃ』と言っているなら、『僕に何かやって欲しい事があれば、是非教えて!協力する!』と全面協力体制を示し、例えば *一緒にジムに行こうか?と提案したり *一緒にダイエット食を楽しむ *一緒にジョギングをする ・・・など、提案してみましょう。 でも、本人が気にしていないのであれば、あなたから『痩せろ』と言ってはいけません。まだ付き合って日が浅いし、『痩せろ』=『今の彼女を否定』ですからね、『太っているのが嫌なら、付き合わなくていいわよ!』と言われますよ。

全面的にサポートする

🐱
キリエ
具体的な健康面の不安があれば、根拠に基づいて伝えればいいと思います。すでに高血圧や肥満の場合ですね。 ちょっとぽっちゃり程度だったら、どう伝えられても本人がやる気なければやらないです。付き合ったばかりなら、そのままの自分を受け入れてくれる人を探した方がいいって思うかも。 健康的でおいしい食事を提供するのはいいと思います。薬膳料理をごちそうする、栄養バランスの取れた食事を作る、体にいい簡便食品を渡すとか。彼女が好きそうな運動・アクティビティを二人でやるのもいいです。痩せろって言うのではなく前向きに楽しみながら続けられるように誘導する方が得策です。

んー

🙂
彼女さん、どれぐらい太っていらっしゃるんですか? 仮に日本人女性平均身長である158cmとして、体重80kgとか?? 貴方が単に痩せた女性の方が見栄えが良く、健康云々は後付けなら何だかなぁと思います。 一緒に運動したりしたらどうなの。

本人次第かなぁ

🐱
neko
どの位太っているかにもよりますが、太っている人で痩せたくないという女性の方が圧倒的に少ないです。誰しも『痩せたいなぁ』と思っていると思って間違いないです。 ただ彼女にとっては今の食生活がベストだから太っているんですよ。痩せようと思うと何かを我慢しなくてはいけない。太っていれば太っている程我慢することが多くなるから中々ダイエット出来ないんですよ。 まずは彼女がどう思っているかですね。常々痩せたい、痩せなきゃいけないと思っているなら、その話題を出して話を聞いてあげながら誘導していけばいいです。『健康面も考える』は少々偽善的かと思います。誰が見ても不健康に思う程太っているなら別ですが。 ただ本人は痩せたら嬉しいけどそんなに痩せる事は現実的ではないと考えている場合、かなり難しいです。言われて傷ついちゃうのはこのタイプだと思います。 ダイエットに協力と言っても1週間で何回会いますか?どの位彼女に時間を費やしますか?例えば週2~3で会って、毎日ラインをしたとしても28時間程度です。彼女は後140時間ダイエットし続けなければなりません。 ですから「ダイエットして」と言ってもあなたは1/5程度しか協力出来ません。後は彼女が一人で必死でやるしかないんですよ。不用意に無責任な事は言わない事です。 はっきり申し上げて運動などは補助的な物に過ぎず、ほぼ食べる物を制限する事でダイエットは成り立っています。 ダイエットして欲しいというのは簡単です。でもダイエットするのは並大抵ではありませんよ。それを理解していれば彼女の気持ちを聞きながら薦められると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧