本文へ

愛されたい、、

レス7
(トピ主 0
💔
りゅう
恋愛
恋人も好きな人もいないのに、愛されたくてたまりません。 付き合えそうな人はいても、相手は9個年上の社会人(自分は高校生)。 前に好きだった人も付き合ってもいないのに忘れられなくて辛いです。 アドバイス、ほしいです、、、

ランキング

レス

もしかすると・・

🙂
一条
家庭環境に何かあるのではないでしょうか。 両親は仲が良いですか? 主さんと両親は仲が良いですか? 兄弟姉妹が居るとしたら仲が良いですか? 家族で色んな話をしたり、笑ったりしますか? 何となく、家庭にそもそも問題がある可能性が高そうな気はしますけどね。 親からの愛情不足とかね。 放っておかれてるような・・。 愛情って異性からの物だと勘違いし易いですが、ただの下心の場合もあるので注意が必要ですよ。 また愛される前に主さんが誰かを愛さないといけません。 一方的に愛されるなんて事はないので。 言葉よりも態度を見た方が良いです。 その辺も見極められたら良いですね。

みんな愛されたい

🙂
ぶろっくま
主さんは、恋人や異性に愛されたいという意味ですよね? タイトルに書いた通り、多かれ少なかれ、みんな愛されたいという気持ちはあるのです。じゃあどういう人が愛され、大切に扱われるかというと、人を愛し大切に扱える人間なのですよ。 愛されたい、求められたい、必要とされたい、あれも欲しいこれも欲しいと、与えられることばかり望んでる人間は愛されません。だって他者も同じように求めてるのだから。 ですから、主さんは愛すること、人を大切にすること、まずは与えることを学びましょう。そうやって人に愛を与え時間をかけることで、相手からも同じように気持ちが返ってくるのです。 あれもこれも欲しい人は、一生そうやって欲しい欲しいと言い続ける人生になります。欲しければまず与えることを学んでみてくださいね。主さんが愛されて喜ぶように、人を喜ばせてあげて初めて自分も愛される人間になるとおもいますよ。

思春期の単なるホルモンバランスの急変です。

🙂
まるあんぱん
女性の場合、高校生にもなれば、急激に女性ホルモンが大量分泌され、 男性に愛されたいスイッチが滅茶苦茶入っちゃう人もいます。 男性だって同じ。スポーツ部活動にでも入って、発散すれば落ち着きますよ。 やってみて。

うん

041
くま2
10代なら多くの人がトピ主さんのような道を通ると思うよ。 好きな人と恋愛を成就したいと思いながら遂げられずに進んでいくと思う。 好きな人を忘れられないということも皆さんが経験している。 少し自分の中で確認が必要なのは、 特定の好きなお相手に愛されたのか、 それとも誰でもいいとは言わないけど誰かに愛されたいという気持ちなのか。 これは似ているようで少し違うので。 誰しも人に愛されたと思うので愛されるように頑張っているんだと思うよ。 自分と向かいあう時期があるって良いことだと思う。

親が

🙂
匿名
既に愛してくれてるでしょ。 とりあえず親の愛で心満タンにしてから、恋人作った方がいいよ。これ本当に。 そうじゃないと親からもらえない分過剰に恋人に求めて依存したり、変なことになるから。

「愛情渇望症」とでも言うのかな

🙂
甚平
ターゲットにされた男は、重荷に感じるでしょうね。 昔の文学者が言ったように、 愛というのは、奪うばかりでなく、与えることも必要ですよ。

ぶわっとした質問ね

🙂
世界の中心?
その付き合えそうな社会人は、あなたが愛されたい人ではないということ? それとも前に好きだった人が忘れられないということ? 何に、一体どこに対してのアドバイスを求めているのか、もう少し整理して情報を出してもらわないと読んでいる方としてはさっぱり理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧