本文へ

彼の姿勢の悪さを注意したい

レス4
(トピ主 0
🐧
まいもん
恋愛
こんにちは。 婚活中の30代です。 2回デートした男性の姿勢が悪くて、直してほしいと思っています。 それ以外は容姿も、収入も、価値観も合いそうなのです。 3回目も会いたいと言ってくれています。 ただ、待ち合わせの時に壁に寄りかかって、ぐにゃりとした姿勢で待っているのはやめてほしい。 どんな風に言ったら傷つけずに言えますか? アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

それも含めてその人

🙂
にんにん
それも含めてその人なので、直して欲しいなんておこがましいことを いうのはやめましょう。姿勢が気に入らないなら別の人を探した方が いいのでは。 トピ主もいろんなことを指摘されて直したいと思います?

自分の姿勢を正す

🙂
おかき
いつもよりピンと背筋を伸ばして、「私は姿勢が良い人が好き。さっきとても綺麗な姿勢の人を見ていいなって思った。自分でも綺麗な姿勢を心がけているんだけどなかなか持続しなくて。どうしたら姿勢を綺麗に伸ばせると思う?」と聞いてみては。 彼が好意的なら、「一緒に背筋伸ばしてみない?こっちの方が綺麗に見えるし気持ちいいよ」と誘ってみるとか。

彼が好きで、それでも姿勢を直して欲しいなら

🙂
牧場の魚
もし、彼に姿勢のことを言っても直してくれなかったらどうします? もし彼を好きなら、こういう欠点も含めて彼なんだ、と思えてきます。でも、こういう所はいいとか悪いとか言ってる内は、まだ彼を好きではないんですよ。 自分の好み優先で相手を選ぶなら、他の方を探した方がいいですよ。 でも、やっぱりこの彼がよくて、それでも姿勢は直して欲しいのなら。いつも彼と腕を組んでみてはいかがでしょうか? さすがにだらんとした姿勢ではいられなくなると思います。それが段々習慣になるかも?試す価値はあると思います。長期戦になりますが。

言える時期を待ってから

🙂
言う。 本当の意味で恋人になったら言えばいい。 そうなれば言えると思いますよ。 まだ付き合ってもないような感じなら、言わない方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧