自信がなく別れを切り出した彼氏に少し時間をくれと言われました。
長文失礼します。
当方30歳女、彼氏26歳です。 先週水曜日にわたしが精神的に体調を崩し自暴自棄になってしまい、彼を沢山傷つけてしまいました。昔から精神的な物を患っているというのは相手も知っています。
その話の中で、笑顔にさせられる自信がない、俺がいる事でわたしがマイナスに進むようならそれも自分の意向ではないから終わりにしようと告げられました。
わたしはそれを受け入れる前提で、最後に「一緒にいてほしい」と告げると「少し時間ちょうだい」と言われました。
長いので割愛させて頂きますが、彼も過去に色々な苦悩があり「うみとは最後の恋愛だ」「俺はうみがいいし、うみがいなきゃだめなんだ」と何回も言われたこともあり依存(?)的な一面もあります。
以前私が別れ話をしたところ、縋るような事もありました。自信がなくなったというのは今回だけでなく、幾度とありましたが結局別れずに続けてきました。
彼の事を信じて待っている間今までの言動を悔い改め猛省しました。未だに連絡は来ません。本当はその気持ちも伝えたいところですが、自分から連絡をするのは余計に苦しめると思いしていません。
男性の心理で一度別れると言ったのに、一緒にいてほしいと伝えた後すぐ「少し時間をくれ」というのはどういうことなのでしょうか。
やはりお別れなのでしょうか。