本文へ

同棲中の彼氏に別れを告げられました。

レス28
(トピ主 0
🙂
みに
恋愛
3年近く付き合っていて、そのうち1年程同棲をしている彼氏がいます。 先日彼氏が友達と泊まりで旅行に行っていた際、1人で暇だったので自分が昔学生時代に働いていたアルバイト先の仲良い上司に連絡をとりました。 その際、酔っ払っていたので「久しぶりに会いたい」や「〇〇(地元)が恋しい」などのLINEを送っていたり、2時間ほど当時の思い出話や近況報告の電話をしたのですが、寝てる間にこのLINEのやり取りを彼氏に見られ、「気持ち悪い、もうみにの事は信用出来ない、好きだけど疑いながら生活するのはしんどい」と別れを告げられました。 彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、私も少し嫉妬や悲しみがあり男性に連絡をしてしまいました。 彼が悲しむような言動をした事については反省しています。 まだ彼の事が好きで別れたくなく、恋愛的な意味で会いたいと言ったわけでは無いこと、不安にさせない様に生活を直すことなど伝えましたが、おそらく恋人としては戻れないと思うと言われました。 私に非があり、彼氏は別れる決意を固めている以上はもうどうすることもできないのでしょうか。 別れを受け入れる以外ありませんかね…。 思いとどまって貰うためにこれから私がするべきこと、アドバイスいただけると嬉しいです。 その他のご意見もよろしくお願い致します。

ランキング

レス

どんぐりの背比べ

🙂
トミ
似た者同士だな。 女性がいる泊まりの遊びに行く彼と、別の男性にしなだれかかる彼女。 彼も自分は良いけど彼女の異性関係はダメとか勝手ですね。 あなたもしってからとはいえ、好意ない男性に粉かけてややこしいね。 似た者同士お似合いだけどなあ。 まあ、次付き合うときはお互い誠実にね。

やったことが浅はかすぎる

💢
ぐぬぬ
なぜわざわざ上司に連絡するの?浮気心がなかったと言えますか。 寂しいからって会いたいとか言わないでしょ、普通。 そりゃ彼がい持ち悪いと思うのも仕方ないですよ。あなたは彼も同罪だと言いたいようですがただの同棲相手です。彼が嫌といったら嫌なんです。諦めてください。 やったことが浅はかすぎです。

ちょうど潮時だった

😢
しゃーない
3年付き合って、同棲もして、彼としては気が済んだのでしょうね。 他の女の子との出会いも多いようだし、ちょうどトピ主さんに対する気持ちが薄らいできたところだったんだと思いますよ。 縋るようなことをすれば余計に冷められます。 ここはスパッと距離を置いて、自分磨きをしながらイイ女になりましょう。 トピ主さんが笑顔でキラキラしてたら、もしかしたら彼は後悔するかもしれないし。 もしこれっきりになったとしても、他の男性との出会いもあるかもしれません。 片方が冷めたらしょうがないのよ、恋愛は。前を向いて次に行きましょう。

うーん

041
とこ
>思いとどまって貰うためにこれから私がするべきこと 残念だけど、もう思いとどまってもらうのは無理だと思います。 『信頼を失うようなことはしない』ことが大事なのであって、してしまった後からでは取り返しがつかない。 『バレなければ何をしてもいい』という思考の女性だと認識されてしまったと思います。 『暇だったので』と最初にエクスキューズがありますが、結局彼への当て付けなんですよね? 同性の友人ではなくわざわざ異性を選んで連絡して、『会いたい』などと思わせぶりなことを送って、際どい感じを楽しんでいた部分もあるのでしょ? 個人的には、当て付けという『報復』を選ぶ女性は恋愛に依存している部分が大きいと思う。 自分も傷付いたのだから、相手も傷付けてやりたかったということですもんね。 それってそもそも愛情なのでしょうか? そのあたりを反省して、次の恋愛に生かすしかないと思います。

うーん

🙂
むっちりもっちり
もうそれ彼は別れる理由を探してたんじゃないのかな だから携帯を見た そうしたら決定的な証拠を得たと はたから見たら決定的とは言えない気もするけど 前々から別れようと思ってたとしたら ちょっと厳しいかもね

彼が悲しむような言動どころか

🙂
ネコラBB
完全に元上司へ浮気しにいってますよね。 彼氏の男女複数旅行に対する嫉妬ではなく 完全な裏切り行為です。 元バイト先の店長を選んだ理由はなんでしょうか? 仲良いとはどういった仲だったのですか? 店長は独身既婚どちらですか? お酒が入ってしまったらまたやるのではないか? 今回たまたま気づいただけで実は初めてじゃないのでは? 第三者でも疑惑がいくらでも出てきます。 実際に連絡とってアプローチしてますから疑惑じゃないですね。 もう取り返しはつきません。

無理

🙂
命の水
無理じゃない? 彼氏は友達グループでワイワイ旅行に行ったんですよね。別に独身なのだし、悪いこと何もしてないと思いますけど? 同棲してる彼女がいる身でグループ旅行先で浮気なんか普通しないと思いますよ。そんなことしたって自分の信用を落として友達無くすだけだから。 反してトピ主さんは、彼氏が留守の間に酔って過去仲良かった男に「会いたい」って連絡して、2時間も電話って、隙あらば1対1で浮気する気満々じゃないですか。しかもバレなければ内緒にしておくつもりだったんでしょ。 グループ旅行行った彼と全く事情が違うのはわかりませんか。 今後も彼氏の行動が気に入らないと当てつけに他の男に連絡するんですか。怖くてそんな女性と結婚なんてできませんよ。 そりゃ貞操観念が低い軽い女だと思われても仕方ないんじゃないですかね。その上司だって、誠実な人柄なら同棲相手のいない間を見計らって連絡してくるトピ主さんに違和感があったでしょうし、火遊びの相手以上に昇格することはないでしょう。 そして自分の身持ちのユルさを、友達と出かけた彼氏のせいだとか、彼氏へのお仕置きのつもりだったとか反論するつもりなら、それも怖いレベルの支配欲と勘違いです。

その件に「かこつけた」だけでは

🙂
ライムカレー
彼氏の側では、そろそろお別れをしたいという気持ちが、もともとあったのでは…。 そんな時に、今回の件があったので、これにかこつけて、トピ主さんが悪いというふうにして別れを突き付けてきたのでは…? この件が起こる以前から、何か、2人の間で問題はなかったのでしょうか?

何歳なのかわかりませんが

041
ちょうどお別れ時
20代半ば?後半ですか? アラサーならそろそろ、結婚を視野に入れる頃ではないでしょうか。 結婚願望があるのならば。 >先日彼氏が友達と泊まりで旅行に行っていた際、1人で暇だったので自分が昔学生時代に働いていたアルバイト先の仲良い上司に連絡 >酔っ払っていたので「久しぶりに会いたい」や「〇〇(地元)が恋しい」などのLINEを送っていたり、2時間ほど当時の思い出話や近況報告の電話 彼氏が泊まり(帰って来ない日)に、他の異性とLINEや電話していたらアウトでしょうね。 暇だったから? なぜ仲良い男性上司にLINEするんですか? しかも酔っ払って。 >寝てる間にこのLINEのやり取りを彼氏に見られ、「気持ち悪い、もうみにの事は信用出来ない、好きだけど疑いながら生活するのはしんどい」と別れを告げられました。 彼もアウトです。 勝手にスマホを盗み見していますので。 >彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、私も少し嫉妬や悲しみがあり男性に連絡 もう、終わってますよね。 どっちもどっちじゃないですか。 3年も付き合って、1年同棲。 結婚には向かわずに破局に向かっていますし。 >彼が悲しむような言動をした事については反省 >まだ彼の事が好きで別れたくなく 恋愛的な意味じゃなくても、他の異性に「会いたい」と言う彼女。 不安にさせないようにするとか言われても… >おそらく恋人としては戻れないと思う 彼、別に不安とかじゃないと思いますよ? 気持ち悪いんだと思います。 >彼氏は別れる決意を固めている 勝手にスマホを見て、別れを決意。 トピ主さんが最低な事していた。 こんな人、信用できませんよね? お互いに、他の異性と関わりたいんですから、もう潮時だと思いますよ。 少なくても、彼の方は冷めてると思います。 複数いる遊び仲間の中に、仲良い女性とかいるかもしれませんね。

どっちもどっちだからお別れで

🙂
通りすがり
何で悲しいからって、異性に頼るかなぁ?女友達でいいじゃない。 どっちも異性絡みでなんともねぇ。お互い信用できないことやらかしてるんだから、潮時ってやつじゃない?

そんなに好きなのに、

🙂
果実の森の住民
>まだ彼の事が好きで別れたくなく、 ↑ これなのに、なぜ、 >「久しぶりに会いたい」や「〇〇(地元)が恋しい」などのLINEを送っていたり、2時間ほど当時の思い出話や近況報告の電話をしたのですが、 ↑ こんなLineしたの? これ、同じことを彼にやられたら主様はどう思う? >思いとどまって貰うためにこれから私がするべきこと、アドバイスいただけると嬉しいです。 ↑ 逆の立場として考えたらわかるのでは? 彼が主様の立場だったとして、彼が何をしたら主様は納得して受け入れられるか…。 を、考えたら良い話です。 って言うか、たまたまその昔の上司とやらが連絡をしてきたのならわかりますけど、 わざわざ自分から連絡してたのなら、謝罪の余地は有りませんけどねぇ…。 それにわざわざ男性に連絡をするのもちょっとおかしいですよ。 いくら、 >彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、 ↑ こういう事が有ったとしても、 それに、主様の行為とは意味が違いますけどね。 だってそこに参加している女性と彼は何らかの関係が有ったのですか? 違うでしょ? まぁ、お気の毒ですが、”元の関係”に戻ることは不可能でしょうね。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、 普通にありますよね? こんな事は。 同棲して、【合わないな】もあるし、【結婚したくないから別れよ】もあるし。 彼は、【主といつ別れようか…】と、画策していたのかもよ? で、主が【理由を作ってしまった】から、チャンス!と別れを切り出してきたのかもね。 相手の落ち度で、別れを切り出す事ほど楽なもんはないから。他責にできるし。 私も数回【これ】やったことあります。 もし、推察どおりなら「元々別れようとしていた」のだから、復縁は難しいし、復縁できても都合の良い女にしかなれないから、結局は悲しい結末になります。 男にとって、 同棲 や 交際年数長い とかは、 【まったく恋愛に、プラスに作用しない】 し、 【結婚など、する理由/根拠にはならない】 ですから。だから同棲長かろうが交際長かろうが別れる時はスッパリでしょ? 後々の、良い結婚相手に巡り合うための 【過程の彼氏】 と割り切って、次に目を向けるべきだと思いますね。

執着の理由

🙂
猛暑
「相談女」を実践した割に執着する理由があるのだとしたら、それは主にとって都合の良い何かがあるからで、それは彼にとって不都合なことなのでしょうね? それを彼が払拭したいのなら無理です。 例えば経済的なことだったり、結婚願望の強さ、相性の問題、生活態度など... 例えればキリがないけど、そもそもキッカケが欲しかったから携帯を見られた。 勿論、盗み見する方が悪いけど、そもそも信頼関係は破綻していたのだと感じます。 遅かれ早かれのような気もします。 問題は、あなたが寂しい時に他の男性に会いたいと宣ってしまった事実なのです。 それを許容しないと断言されたのでしたら、どんな謝罪も通用しないとは思った。

別れたかった

🙂
サナ
彼氏さんは元々別れたかったんだと思います。一年同棲して、あぁ結婚はないなーと思ったとか遊びに行っていて他に気になる女性ができたとか。 そこに対してトピ主さんがよそ見をしているような行動を取ったので乗っかって別れようとしてるんじゃないでしょうか? あとシンプルに「気持ち悪い」と言われているならもう冷め切っていて無理だと思います。

あるある

🙂
りむ
これは長く付き合っているカップルなら、通過儀礼のようなものでしょうね。 ずっと同じ人と一緒にいるとどうしても飽きがくる。他の異性と疑似恋愛っぽいことをしたくなるのはよくある事。 今回彼のほうは他の女性と遊んで来たわけで、それがきっかけでトピ主は、自分だってやってやるとばかりに酔って他の男に近づいた。 どちらも深い関係になっていないなら、冷静になればお互い許せる出来事だと思います。 しかし、同棲していると常に顔を合わせているのでクールダウンの期間を取るのが難しい。 相手の顔を見ると自分のことは棚に上げて不快感を覚えてしまう。自分だって似たようなことをしていたと自省する機会がないんですね。 戻る可能性があるなら一度別れて冷却期間を置いたあと、やっぱり必要だと思ってもらう位かな。

うん

041
くま2
>別れを受け入れる以外ありませんかね…。 選択肢は容易されていないので受け入れるも何も既にお別れ済かと。 これ勘違いをしているのかもしれないけど、 原則的にお相手はお相手の発想でしか物事考えないという前提を忘れているのでは? 彼氏なら彼氏は彼氏の発想でしか考えない。 つまり、トピ主さんが他の男性とこのようなやり取りをしたことで幻滅をしている。 そしてそれは彼氏が他の女性のいるイベントに参加したこととは問題ないと考えている。 ダブスタだろうが何だろうが、自分の行為は問題なく、トピ主さんの振る舞いはアウト。 彼氏は第三者的に物事を判断するのではなく、彼氏の視点でしか物事は見ないよ。 その彼氏の発想としてトピ主さんの振る舞いは一発でレッドカード。 彼氏も同様のことをしているのでトピ主さんも許されるという発想は一切ないよ。 で、その彼氏が既にトピ主さんに幻滅をしてお別れを言い渡しているということ。 ここから出来ることはない。 平気で浮気に進むことができる女性という認識しか持たれていない。 どういうわけか、このような状況だとお互い様という概念が登場するけど、それはあくまで彼氏の立場で聞かれた時だけ。 原則的に、お互い様が成り立つのは自分にその選択肢がある時だけだということ。 トピ主さん目線でのお互い様は成立せず、彼氏はお別れを希望。 厳しいけど恋愛においては反省は意味がない。 反省と改善をするなら、今失う恋愛ではなく、次以降の恋愛でのみ有効。 彼氏は既に浮気性のトピ主さんの振る舞いを知っているので未来はないよ。

別れるきっかけを探してたんだと思う

🙂
miyu
この程度のやり取りでいきなり 別れ話になんて、ならないですよ 彼は別れるきっかけを探してたんだと思います それも、 自分が悪者になって、別れるときにもめないようなきっかけを探してた なので、今回は彼にとって ラッキー だったはず

無理だと思うよ

🙂
五年ぐらい掛かる
彼はもう主様に飽きていたのだと思う。 だからどんな些細な隙でも見逃さない。 3年付き合ったら飽きてくる物です。 しかも同棲までしてしまったら、もう先が無いです。 同棲するなら結婚が決まってからですね。 地元に帰れるから良かったじゃない? 元に戻れるとしたら彼に他の女性ができなかったときに妥協して戻ってくるくらいです。 覚悟して待ってみてはどうですか?

新しい彼女がいるかも

🙂
まりも
彼は別れたかったんだと思います。それもあなた有責で。そもそもラインを勝手に見るってあり得ないんですが、都合よいきっかけを与えてしまいましたね。

恋愛って

🙂
うさばば
どちらかがお別れで、となったら終わりなんですよ。 夫婦ではないので、お互い何の責任も義務もありません。 思いとどまって貰うって、過去は変えられませんよ。 主さんは辛いかもしれないけど、それも人生ってやつです。

別れた方がいいかも!

🙂
lemon tea
> 彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、 なんのために同棲していたか分からないけど、、 彼も、女友達(複数人?)と一緒に泊まりに行っているのでしょう? ハッキリ言って、その女性の誰かと、何かあるかもしれませんよね? また、誰か気になる子が出来て、お別れを提案している 可能性もありますよね?? 私は、2人がなんで同棲をしたか?分かりませんが、 結婚するつもりだったのでは??それなら、彼が、 女友達と平気で泊まりに行くのはどうなんだろう?? また、もし、結婚の予定も無いのに、同棲したのなら、 すぐに同棲は解消すべき、、ダラダラ、付き合った結果 結婚せずに別れることもよくある話。 結婚をしたければ、簡単に同棲しないこと、、 同棲するなら、婚約すること、、 それも出来ないような彼氏なら、別れること もっといい男性がいると思います。 同棲する彼女がいるのに、女友達と泊まりに行く ような彼は心配です。結婚しても行きますよ! いつも、そのことで悩むし、浮気してると思う その彼とは、お別れをお勧めします。 彼は、自分のことを棚に上げて、 トピ主を責めているとしか思えません。

問題と向き合わないから

🙂
蘭子
>彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、私も少し嫉妬や悲しみがあり男性に連絡をしてしまいました。 仕返ししてやろうということですね。 恋人に不満があるなら、恋人ときちんと向き合って話をするべきと思います。同棲までして、不満も言えないなんてどんな関係性なのか。 どうしても不満が言えないなら、この彼と今後どうしていきたいか、どうするべきか、自分の心と向き合ってじっくり考えることも必要でしたよね。 嫌なことがあると、その問題に向き合うのではなく、嫌なことをした相手に仕返しという形を取る。 悪いのは相手。だから私も同じことをする。私は悪くない。そっちが先にやったんだから。 こんな論法は何も生まないと思いますよ。生まないどころか今回は振られましたよね。 相手は、自分は女性と泊まっても悪いと思っていない。 でもあなたがやったらダメという価値観の持ち主。 そうした自分勝手さは以前からも見えていたのでは? 問題の根本を話し合えばよかったですね。 女性と泊まりに行くのはやめてほしい。不快。浮気を疑う。あなたは私がそうしても嫌じゃないのかと。 私は疑われるようなことはそもそもしない、したくない。それが誠意、思いやりではないのかと。 君がしたら嫌だけど、俺は女性と泊まるよ、何もないし楽しいから。 彼が泊まりに行く前にこんな自分勝手な答えを聞いていたら、仕返しするより、はっきりと別れを決断できたと思うのですが。

私が悪いのはかれのせい、ってか

🙂
はな
>1人で暇だったので自分が昔学生時代に働いていたアルバイト先の仲良い上司に連絡をとりました なんで、暇だと上司に連絡を取るの? >酔っ払っていたので 酔っ払ってるのに暇ってなんだそれ。 酔っ払ってたら暇だな〜とか思わないのでは。 >彼は彼で、女の子も複数いる泊まりでの遊びだった為、私も少し嫉妬や悲しみがあり男性に連絡をしてしまいました。 じゃあ、暇とか酔っ払ってたとか嘘じゃん。 >不安にさせない様に生活を直すことなど伝えましたが、おそらく恋人としては戻れないと思うと言われました。 彼は不安なのではなく、気持ち悪いんですよ。 >思いとどまって貰うためにこれから私がするべきこと、アドバイスいただけると嬉しいです。 気持ち悪い、は払拭できないのでは。

暇潰しに昔の男を誘う女性と結婚したい人はいない。

🙂
>1人で暇だったので 久しぶりに会いたい  酔ってそんなLINEを送るトピ主さん。 受け取ってノコノコやってくる男。 どんな関係か大体想像がつきます。 暇だと昔の男に会いたくなるんですね? だったらトピ主さんは一人で暮らすべきだと思います。その理由は、一緒に暮らしてる男性を傷つけるからです。 トピ主さんは彼がLINEを見たことについて全く怒ってないようなので、もともとお互いに『見てもいいよ』的な関係なのかなって印象です。 彼にヤキモチ妬かせようと目論んで失敗したんじゃないですか? これやって捨てられる人って男女関係なくいますが、もしそうならもう無理だと思います。 私が彼だったら「わざとだな。」と、不快感しか抱かないので、間違いなく即お別れです。彼の判断は正しいです。 好きな人に見られたら困るような内容だったのは間違いないのに、削除もしないで放置は有り得ません。思いやりが無さすぎます。 本当に一時的な気の迷いだったのなら、彼が傷つかないようにと細心の注意を払える筈です。 簡単に出来ることなのに、消さなかった。 思いやりも緊張感も何もありません。 最低だと思います。 何より、トピ主さんを一人にした彼や、お酒のせいにしてる所に性格の問題を感じます。

渡りに船かと

🙂
柊hi-lite
渡りに船ってやつですよ。 彼はきっとずっと前からトピ主さんを好きな気持ちもなくなり、そろそろ別れようかなと思ってたんだと思います。 女子が複数いる泊まりでの遊びに行ったくらいですしね。 そこへきてトピ主さんの浮気疑惑(というほどでもないですが) 彼は内心「やった。彼女のせいでってことで別れられる!」と喜んだと思います。 「不安にさせないように生活を直す」とおっしゃいますけど、どっちが?って話ですよね。 彼のほうこそ不安にさせないでくれって思いませんか。 トピ主さんは自分の不満を彼に言いましたか。 自分は電話しただけだけど、あなたは泊まりで出かけてるよね?って、責めてみましたか。 彼は悲しんでないですよ。 別れをトピ主さんのせいにできることで、ほっとしてると思います。

別れる以外ない

🙂
誠実な恋
交際なんだから、気持ちが冷めた(振られた)ら終わりでしょ…。 今後の恋愛への反省としては、 1.いくら嫉妬しようが、交際相手と納得するまで話し合うこと。(異性のいる泊まりの遊び) 2.交際相手以外に色目(不要な連絡・2人で会おう 等)を使わないことですね。 客観的には、主様・彼ともに交際相手に配慮できてないので、バランス取れてたとは思いますよ。

納得するまで話し合う?

🙂
タラ鍋
>今後の恋愛への反省としては、 >1.いくら嫉妬しようが、交際相手と納得するまで話し合うこと。(異性のいる泊まりの遊び) 2.交際相手以外に色目(不要な連絡・2人で会おう 等)を使わないことですね。    この「1」は絶対やるべきではないですね。  「交際相手と納得するまで話し合う」ということは「私、納得できない」と宣言すれば「延々話し合いは続く」ということですよね。  いくら「相手の言い分が正しい」と思っても「納得できない」と言えば「延々話し合いは続く」ということですよね。  「ねえ、私の考えを受け入れたら?受け入れない限り私『納得』しないよ、これからも空き時間はずっと『話し合い』だよ、ほかの事させないよ。明日の休日もずっと『話し合い』だよ。私『納得できない』んだから。私はそれでもいいけど。」  「ねえねえ、どうする?私の意見を受けいれる?受け入れない?じゃあ、これから『話し合い』しよ、今日も明日もずっと『話し合い』だね。アナタいつまで耐えられるかなあ?そっちの方が楽しみ(笑)」  これで続く「恋愛」ってあるんですかね?

やり直すとして。

🙂
お疲れ様です。
やり直したとしても、 トピ主さんは異性と連絡もしたらダメだけど、 彼は異性と旅行にも行く。 という、 かなりアンバランスな関係になりますけど。 そんなんでいいんですかね? 立場、弱すぎません? もっとトピ主さんを大切にしてくれる人を、 探した方がいいと思う。 一生、都合のいい女になるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧