本文へ

惣菜パン、どれが好きですか?(駄)

レス25
(トピ主 1
トピ主
話題
食事代わりになる惣菜パン、色々ありますが皆さんはどれが一番お好きですか? 私は、焼きそばパンとコロッケパンが大好きです。どちらもジャンクな味がたまりません。

ランキング

レス

分かります

🙂
甘いのはアンパン
私も焼きそばパンが定期的に食べたくなります。 あとは定番ですが、カレーパンも見たら買っちゃいます。

自作ですが

041
アンタレタス
ホットサンドメーカーにハマっています。チーズさえいれれば何でも激ウマに!今気に入ってるのはコンビーフとスライス玉ねぎ、千切りキャベツ、チーズをはさんだものです。前の晩のおかずの余り(ヒジキ煮やきんぴらやポテトサラダ)とチーズもいいです。 市販品は添加物多く味もきつめなのでやはり自作が一番。

好きなのは……

弥生
私が好きな惣菜パンはカレーパンです。 シンプルすぎますね(笑) でもお店によって具材や味、辛さ、具材の大きさが違ったりするので 行く店、行く店で買ってしまいます。 形も丸いのや楕円形とあるしね。 あぁ~またカレーパンが食べたくなってきた♪♪

ホットドッグ!

😀
お散歩
ま○ごとソーセージ、ジャーマンドックを始め、ホットドッグの類が大好きです。 ついでに、ダックスフントも好きです。

焼きカレーパンと塩バターパン

041
梅シロップ
揚げたカレーパンも美味しいけど 後で胸焼けしちゃうので 焼きカレーパンの方が好きです。 夏になるとズッキーニやナス、トマトが 入っているものも出ますよね。 あと、塩バターパン。 宇宙が1個のパンに全て詰まっている感じがします。 何も足さず、そのままで世界が成り立っている味。 大好きです。

ソーセージが揚げパンで巻かれているヤツ。

041
ゆきうさぎ
ソーセージには、くしがついてます。 名前が思い出せませんが、 高校生の頃、 パン屋さんでバイトをしていた時に、 自分で揚げたりもしてました。 揚げたてサイコー!(笑)

焼きそばパン

🐤
ひよこぴよ
私(64・男)が中学生時代、学校にパン販売店が来られ、当番の生徒が登校したら昼食のために買うパンの注文の取りまとめをする習慣でした。 そま当時の「惣菜パン」といえば「焼きそばパン」だけしか販売されていなかったですから、その当時より「焼きそばパン」が好きです。 母校の高校でも中学時代と同じ販売方法でしたが、まだ「焼きそばパン」だけしかなかった。その他は「菓子パン」でした。 その数年後、「コロッケパン」「ピザパン」などが製パンメーカーから発売され、買うのを迷ってしまったものでした。 現在は、私は手が不自由になってしまったため「ランチパック」にしています。これにも「惣菜パン」があります。形・大きさが「ランチパック」サイズなので手が不自由な私でも食べやすいからです。 本当は我家近所のコンビニで自家製造している「カツサンド」が食べてみたいのですが、持ちにくくまだ買うのを迷っています。もっとも皿にのせて食べればいいんですけれど、手が不自由なために皿を準備するのが大変なんです。

ホットドッグ

cloud
 出来ればピリッとしたチョリソーで。メロンソーダと併せて。

ちくわぱん

041
関東民
竹輪の中に味付けしたツナを詰めてその竹輪をウィンナーのようにくるんで焼いたパンが好きです。 近所のパン屋の新商品で見つけてあまりに美味しくて好みだったのに、あっという間になくなってしまいました。 竹輪とツナなんて高かったり珍しかったりするわけじゃないし、ウィンナーパンのことを考えたらそんなに難しいパンでもないのに何で消えちゃったのかほんとに悲しかった。 その後このパンが北海道ではちくわパンという名前で当たり前に売っていると知りました。 私が買ったのは関東なんです。 何で突然作って突然やめちゃったのかな。

カレーパンとホットドッグ

🎶
くまのこみいや
どちらもお気に入りのお店があります。 カレーパンの中には、ゆで卵が半分入っていて、ボリュームがあります。 ホットドッグは、セブンイレブンの安いアレが好きです。 ちょっと前まではバーガーキングで150円ホットドッグがあったのですが、こちらが終売になってしまい、ちょっと寂しいです。 総菜パンではありませんが、チョココルネも好きです。

そりゃもう

🙂
パインアメ
ピロシキです!売っているお店が少ないのですが見つけたら必ず買いますよ! あとはホットドッグ系やピザ系ですね。惣菜パンは意外となんでも好きかも(笑)

ゴボウが入ってるパン

🐶
ちーず
きんぴらごぼうなど、 ゴボウが入ってるパン あと、クリームチーズとクルミが入ってるパン 本当はカレーパンが一番好きなんですけど 最近は胃がもたれちゃって食べる気が起きません 歳には勝てない。。。 (アラフィフです)

コーンマヨ

🙂
ピザパンも好き
私が一番好きな総菜パンはコーンマヨネーズのパンです。 コーンマヨでもいくつか種類がありますが、一番好きなのは、形が四角い感じのです(メーカーがわからないので詳しく書けなくてすみません) 使われているマヨネーズが独特でおいしいんです。

チーズフランス

041
むぎ
フランスパンの生地の中に賽の目形のチーズがゴロゴロ入っているパンが好きです。 子供の頃は焼きそばパンがすきでしたが、50を過ぎた今は少々重いです。 30前後の時はお好み焼きパンにハマっていました。 丸い生地にキャベツ少々紅生姜少々鰹節がかかり、ソースがペッチャリ。 生地を半分に折り具を挟んで売ってました。 今はチーズフランス。 香ばしいフランスパンの生地に好きなチーズが入り、更に溶けるチーズがかかっていたらカリカリっとして最高です。

レスありがとうございます

トピ主 トピ主
トピ主です。レスをありがとうございます。 海外小町なので、焼きそばパン、実は買えません。手作りしてます。 コロッケパンは、住んでいる国に進出している日系ベーカリーで買えます。 こちらのローカルなパン屋にも、独特な惣菜パンがあって楽しいです。バターロールにココナツ風味のカスタードを詰めたパン(カクテルパンと言う名前です)、エッグタルト(パイ生地とビスケット生地の二種類があります)、チャーシューが挟んであるミートパイ、ポテトとミックスベジタブルが中に入っているサモサ、薄いトンカツを挟んだプチフランス(子豚パンと言ってます)・・・たまに食べるとどれも美味しいです。

少数派?

😍
パンより米派
明太子フランスパン ガーリックフランスパン もちろんどちらも、切れ目が入っていて、中にも明太子やガーリックがたっぷり入っているタイプが大好きです。 あとはウインナーとマヨがはさまれたもの、ピザパン等々・・・ トピ主さん、一つになんて絞れません。

たこ焼きパン!

🐤
きなこもち
その名のとおり、たこ焼き型の丸パン生地のなかに、千切りキャベツとタコが入ったパンです。 パンは揚げパン。お好み焼きソースとマヨネーズがパン生地に塗られていて、揚げたこ焼きみたいで美味しいです。 私の地元でしか売っていないのか?市外、県外では見たことがないので、帰省すると食べたくなります。が、取り扱いのあるお店でも夏場は売ってないなどあって、なかなか見かけないパンです。

パン屋さんでチェックしてしまうパン

🙂
ぱんだぱん
ベーコンエピ、焼きそばパン、コロッケパン、チーズフォンデュパン、あとフランスパンみたいな生地に小さなジャガイモが丸ごと一個入ってチーズかマヨネーズがかかっているパンです。 コロッケパンはカレーコロッケだと尚嬉しいです。 この頃焼きそばパンに目玉焼きを乗せてる商品を見付けてトキメキました。

ランチパック

🐤
ユカ
カレーパンやピロシキも好きだけど、ひとつだけあげるとしたらピーナツバターがサンドされてるランチパックです。 あれ飽きないわー。お店で見かけると買わずにいられません。

イモが入ったやつ

💤
砂肝
いまお気に入りがありまして。 フランスパン生地に辛子マヨネーズが載ったベイクドポテトが入ったパン。 溶けるチーズとハッシュポテトが載ったパン。 もちろんコロッケパンも大好きです。 あとはマヨネーズであえたコーンが載ってるのも。 たぶん、じゃがいもとマヨネーズが決め手なんでしょう。

ハムカツ

日本には独特のパン文化があります。 車で近くを通ると買いたくなるパン屋さんには、4種類の惣菜パンしかありません。パンは全て甘めのコッペパンで、 コロッケ ハムカツ トンカツ メンチ  の4種類です。嬉しいことに、ほぼ揚げたてがスタンバイしてます。 店の1番人気はコロッケのようですが、私はハムカツが1番好きです。揚物は二つ挟まってますから、いつもコロッケとハムカツを1個ずつ買って家人と半分こしてます。 ブーランジェリー と名前がつく美味しいパン屋さんが数多くできましたが、青木屋さんのコロッケパンは懐かしくて優しい味がします。

おかずになるんですよね

🙂
はらみ
コロッケパンやカレーパンは、ご飯のおかずになり得ると思っています。 魚のフライを挟んだパンや、メンチカツを挟んだパンも同様。 サラダとスープor味噌汁があれば立派な食事になる。 独身時代にはそういう食事が結構好きでもありました。

ちくわパン

041
関西人
関西人でございます。 眩しいほど白くそびえ建つ、世界遺産のお城がある街に、 そのちくわパンはあります。 トピックタイトルを見て、 ちくわパン! と叫んだ私の目に、 関東人様のちくわパンのレスが入ってまいりました。 ちくわにツナ。 なんという洒落おつなんでございましょう。 こちらのちくわパンは、 磯部揚げのちくわにタルタルソース、そして…、 たくあんの細切り。 注文してから挟んでくれます。 他にもたくさんの甘い系、惣菜系のコッペパンがありますが、 なんと言ってもちくわパン。 思い返せば、確か仕事で訪れた北海道にあったような。 酒好きの私にはちくわパンは酒のあてでございます。

焼きそば

がるぼ
今、五十路だが、中学のころは、これね! ラップくるんで、茶色と茶色に、ちょこっと赤い生姜。 うまい!コーヒー牛乳と食べた。ソース濃いの好み。何個でもいける。青春の味。

イギリスサンド

🙂
シトロン
53の私が高校時代の頃なにで半世紀近く遡りますが、高校の購買のパンは甘いのばかりで、ヤキソバパン、カレーパンも早く並ばないと買えなかった。 その中でも最もレアなのが、朝の先着数名しか買えなかったイギリスサンドです。 山型食パン(恐らくイギリスパンと呼ばれていた)を半分にしてカラシバターにハムカツがサンドしてありました。 めったにGET出来ないから余計に美味しく感じたのかもしれません。 あとは定番の、甘口のマヨネーズとコーンが乗っているパン。 比較的新参物の塩パン、チーズフォンデュパンかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧