初めての投稿です。至らない点がありましたら申し訳ありません。気持ちが落ち着かない為、少しでも楽になれたらと思い書かせて頂きます。
私には一回り上の兄がいます。悪い人では無いのですか、とても短気で自分の思い通りにいかない事があると怒鳴ったり、扉をバンッとものすごい勢いで閉めたりします。それが私には怖いです。
中学生の時、何気なく言った言葉が兄の癪に触ったのか太ももをアザになる程強く蹴られ、誰に向かって言っているんだと怒鳴られました。忘れられない程の恐怖です。それ以来、兄とはまともに会話をしなくなりました。
私が寝ている時、兄の部屋(部屋が隣同士)から電話している声が聞こえて笑い声などうるさくて眠れない事がありました。音が聞こえてしまうのはお互い様である事、何より兄が怖くてうるさいと言えない事もあって耐えました。
ですが、私が友達と通話をして盛り上がっていた時は兄からうるせぇな!!と大声で怒鳴られ、壁をバンバンと叩かれました。あまりの恐怖に頭が真っ白になりました。それから震えや動悸がとまりません。
確かに夜だったのでうるさかったのでしょう。それは申し訳ないと思います。ですが声の音量を下げろと言われれば直ぐにそうします。なんの前置きも無しに怒鳴る事は無かったと思いました。兄には私だけがうるさいんだと思うとどうして私ばかりが我慢しなければならないんだと泣きたくなります。また、兄の癪に触れば次はきっと暴力を振るわれるのではと思うと怖いです。扉の開く音でさえビクビクしてしまいます。
実家を出るつもりでいます。両親は大好きなのでもう少し実家に居たかったのですが兄は実家をでる素振りが、全く見られないので私が出て行くしかない様です。私が出て行かないとと思うと悲しくなります。
なんと声をかけてほしいのか自分でもわかりませんが何かお言葉を頂けたらなと思います。よろしくお願い致します。