看護助手の仕事に就こうとしている19歳です。
私は重度のアトピー(特に顔)、30品目以上の食物アレルギー、その他動物や花粉、ハウスダストなどのアレルギー、PMS(薬を飲んでも生理痛で歩けなくなったり、卵巣破裂を起こしたりすることも)、双極性障害と解離性障害、パニック障害、PTSD、男性恐怖症、起立性調節障害、自律神経失調症などを持っています。
人の役に立つことは好きですが、自分がこのような状態で人の看護が出来るとは思えません。
看護の仕事は体力が必要と聞いています。私には体力が無いし、昼間外出ただけでも疲れて次の日は寝込んでしまうほどです。
排泄物には耐性がありますが、嘔吐物はつられて必ず吐きます…。
ですが、医学の基礎知識が欲しいのと、自分のアトピーやアレルギーの改善のために医療の現場を知りたいという気持ちがあります。
こんな私でも看護助手の仕事が務まるのかを教えていただきたいです。体力づくりのアドバイスも頂けたら幸いです。
また、経験者の方にお願いです。看護助手が現場でどのような仕事をしているのかを教えていただきたいです。自分で調べた限りでは足らないので…。
長文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。