本文へ

彼氏の好みについて

レス11
(トピ主 2
🙂
こぐま
恋愛
顔、髪型、服装が好みじゃないと同棲してから言われ 面長、ポニテ、カジュアル系を着てる子がいいと言われました (わたしはショートカット丸顔で真逆のビジュアル) 毎回そういうこと言うので今の自分を全否定されたような気分を抱えていました 向こうが好みだというプリーツパンツ3着も勝手に買ってきて 全然色とかも私好みじゃなく 好きな服着ちゃダメなんですか? と聞いたらいろいろ言い争いになって険悪になりました 朝もよそよそしく(わたしは昨日は感情的になってごめんねと謝りました) 今朝会社着いたら夜ご飯は各自でお願いしますとあからさまに避けているLINEが来ていました かいつまんだエピソードですが 皆さんから見てわたしのここがダメ 彼のここがダメなどアドバイスいただければと思います

ランキング

レス

こういうのって

041
くま
ダメ出しを聞いて変えることが出来るのは自分だけ。 なので相手の駄目な所を聞いても何に参考にもならない。 トピ主さんが彼の駄目な所を聞いても何の意味も無いから。 それともお別れの理由付けにでもするつもり? トピ主さんの駄目な所はそういう男性と同棲までしていること。 お付き合い時点で既に問題は気が付いていたはず。 彼の外見の好みに関しては彼の問題なのでトピ主さんが口を挟むことでは無い。 ただ結局彼はトピ主さんが好きなのではなく彼の外見に合致した女性が好きなだけ。 そういう女性との出会いがないのか出会っても彼が選ばれないのか分からないけど、そういう女性とのお付き合が出来ないことは確か。 なので真逆のトピ主さんを彼の理想に違づけようとしている。 極論トピ主さんである必要は無いということ。 普通の女性ならさらっと避けて別の出会いを見つけている。

彼がダメ

041
ねこ
人の容姿を云々言える彼なのでしょうか。ならば好みの人と付き合えば良いと思います。 「好みのタイプ」から見向きもされない彼なのだと思います。 そんなつまらない男、トピ主さんもさっさと捨てて新しい素敵な出会いを探した方が幸せになれます。 まずは同棲解除から。

自分を失くしたら、自分も彼氏もつまらない。

🍴
質より量
彼氏に、そこまで卑屈に合わせないといけないですか? >今の自分を全否定されたような気分を抱えていました わたしなら、そんな風に言われたら、「貴方の好みの人と付き合ってください。そのために、別れます!」って言いますけどね。 相手を好きっていう事は、相手の奴隷になることですか? 変な話をしますけど、男って言いたい放題言いますけど、自分の奴隷になるような女性を大事にしないんですよ。自分がない女性に好きと言われても、あまり意味がないんです。 それよりも、自分をもっていてちゃんと社会評価を受けている女性から「好き」って言われる方が、「俺って社会的に見てもいい男なんだ」って自信を持てるんです。 そして、そういう、自分を持っていてきちんと物申す女性を大切にするのです。 主様のここがダメ、とかではなく、恋愛より先に、もっと自分を充実させるというか、自分の意見を持つというか、そういう事が大切かもしれません。

その彼氏はやめたほうがいいのでは?

🙂
みよ
自分の好みに人を改造しようとするなんて最悪ではないですか? トピ主さんの個性をそのまま好きになってくれる人とお付き合いした方がいいですよ そもそもタイプでないなら最初から付き合わなければいい話です、それなのにどうしてわざわざタイプと真逆の女性とお付き合いしたんでしょうね? 同棲したら、結婚したらこっちのものだと思うタイプなんでしょうね 結婚したらもっとモラハラになりそうですよ、その彼氏 もっと素敵な男性世の中にごまんといますよ、抜け出せなくなる前に脱出した方がいいかと

何言ってんだか

💋
うらら
彼氏さん、同棲してから何言ってんの? 好みでもない洋服や髪型押し付けられるなんて 絶対嫌だけど 何度もそんなこと言われるんなら じゃあ別れよう、ってなるレベル

幸せかどうか

🙂
星3つ
付き合う男性が変わる度に、服装や髪型が変わる女性達もいます。 彼のスタイル、彼と並んだ時に合う服装など、行動や生活サイクルまで合わせてしまう人もいます。 大抵は女性の方がベタ惚れです。 相手もそんな女性を可愛いと思っているのかもしれません。 あなたが決めることだと思いますよ。 私の知っている前述の女性達は、自分で好き好んでしていることです。幸せだと思っているから、出来るのです。 あなたが彼に対してそう感じないのなら、突っぱねたらいいし、それで彼と喧嘩になるなら、そこまでの関係です。 あなた好みの女性と付き合ってね、と伝えて同棲は解消です。

パートナーのことを、

🙂
匿名
パートナーのことを「自分へのご褒美」と思っている人は男女問わず一定数います。仕事を頑張っているから、これまで努力してきたから、自分の理想のキャラクターを所有できる、という感覚です。 自分磨きを頑張ってきたから、高収入のパートナーを「獲得した」 日頃、厳しい職場に耐えているから、理想のパートナーを「獲得した」 みたいなカンジですね。この手の人は相手を人格のある「人」などと認識していません。あくまでも「自分へのご褒美」という認識。 そういう方々はそういう方々同士でパートナーシップを組むのが最もうまく行きますし、そこで生まれた子どもも彼らの「ご褒美所有物」となるケースがあります。 さて、そろそろゾッとしてきませんか? これまで何も言わなかった彼が突然「自分の理想になって欲しい」と言い出した。そのポイントは同棲です。こぐまさんを所有しているかのような状況になって初めて本性を現しているんです。 因みに、私はこぐまさんと似た状況でお別れしました。 私も「好きな服着ちゃダメなんですか?」と聞いたら、「俺はその他にもいろいろ我慢しているんだ」と…まったく対話が成り立たなかったので、こりゃ・駄目だ、と即決でしたよ。

それは彼がダメダメ

041
ピオニー
髪型、服装はともかく「顔」って そんなもん変えられる訳ないでしょうが。 トピ主さんは最初からその顔だったのに。 「お前は一体何を見ていたんだ」と彼の肩掴んで ガクガク揺さぶってやりたくなります。 なぜ彼があなたと同棲までしたのか、 異常なほど自分の好みを押し付けるのか、全く理解できません。 早急に別れるべきでしょう。 トピ主さんのダメな点は1つもないと思いますよ。 別れ際にニッコリ笑顔で 「今度は面長、ポニテ、カジュアル系を着てる子と 付き合ったらいいよ」と言ってやればいいです。 他人事ながら腹立つー!

トピ主です

🙂
こぐま トピ主
昨夜帰宅すると手切れ金を持ってきて別れようと言われました もう付き合いきれないです

出た!

🙂
匿名
つくづくと、分かりやすい彼氏ですね。 本人も自覚があるのか無自覚なのか。 一生懸命にあなたを「脅し」ているんですよ。 渡りに船、超ラッキー、幸運すぎる。別れちゃいなさいな。 彼はこぐまさんを全否定したつもりかもしれないけれど、 こぐまさんはご自身を否定する要素が無いのだから、彼の意見など「空気以下」だと思って丁度良いかと思います。 こぐまさん、この経験を決してご自身を否定する方向に納めてはいけませんよ。あなたは邪悪なものから自分自身を守り通した、それだけのこと。 「あんなヤツの言うことに従わなくてよかった」心底そう思える日が来る。 とりあえずお疲れ様です、好きな服を買いに行っておいでー

トピ主です

🙂
こぐま トピ主
皆様のレスに励まされていますありがとうございます 向こうは土曜出勤のためその日に荷物をまとめて出ていく予定です (本人には黙って出ていきます) 余談ですが ショートでもエクステ付ければロングになるけどねと教えたところ さきほど「シールエクステがコスパがいいらしいよ~」と LINEがきてました ばっっかじゃないのと思いました どうせロングにしても丸顔だからどうのこうの言われるのが目に見えています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧