本文へ

BMI18くびれ体型

レス29
(トピ主 2
🙂
みょな
恋愛
わたしは28歳、168cm、体重60kgでBMIが21〜2の骨格ナチュラルです。
58kgを自分のベスト体重としているため、すこしダイエット頑張ってはいるのですが、結婚前提で3週間前にお付き合いした同い年の方が、体型がダメでBMI18とかじゃ無いと無理、顔も好みじゃないから恋愛対象になれない、と突然振ってきました。
向こうから告白してきたんですけどね。。

隣にいて恥ずかしいサイズ感ならわかりますが、服を着てればスリムと言われますし、顔もシュッとしている方で、外歩いてる分には全く太ってるとは思っていません。
ただ脂肪が全てお腹にいくので、腹は全く出てないですが浮き輪の皮下脂肪が出ちゃいます。ぎりぽちゃと言っていいかわからないくらいです。

その前の彼氏も58kgの時におんなじ理由で振られていて、お腹周りなので、脱がないとわからないため、脱いだら幻滅される現象が続いています。。
正直わたしはわたしの体型がふわふわ系としていて好きなので、58kgからはそんな痩せる気は無いのです。

男性は、BMI18とかのお腹がぺったんこでくびれが綺麗な女性しか愛せないのでしょうか?

あと普通に悲しいのでちょっと励まして欲しいです。

ランキング

レス

無題

🙂
にゃこ
きっとお顔が綺麗でスラッとしているから、モデル並を期待されちゃうんだろうな。 浮き輪対策に腹筋やトマトジュース飲んでればいいのでは、ないでしょうか。 つまらない基準の人の目に止まるのを待つより、結婚相談所で選んでみませんか。 たぶん、そのままで今ならモテると思いますよ。 あなたは幸せになれると思いますよ。

うん

041
くま2
トピ主さんと出会った男性はBMIが18でではないとダメだということ。 >顔も好みじゃないから恋愛対象になれない、 どっちかというとこっちが理由なのでは? 何というかお別れする前提で無理難題を持ち出してきたようにしか感じない。 顔が気に入らないってことかも。 >向こうから告白してきたんですけどね。 関係はないかも。 告白の時点で恋愛感情なんて無いことがほとんどで、お付き合いの中で好きになれるか否かだよ。 恐らくだけど興味程度で告白をしてきたけど、実際にお付き合いをした結果としてお顔が好みではなかったので好きにならなかったんじゃないかな? で、お別れをするに際してBMIを持ち出してきたんだと思うよ。 辛いけど、これに懲りずに恋愛をしていくしかないかも。 ただ、トピ主さんはそういうタイプの男性が好みなのか引き寄せるのか分からないけど見る目が無いことは証明されたんじゃないかな?

お別れでオーケー

🙂
ゆかたん
そんな男性、ほっとけばいいのに。 いずれにしても女性は産後、体型が崩れます。 内面を見てくれる男性でないと。

どこで出会った男性ですか?

🙂
黒3個
マチアプ等なら、 後腐れない様に相手が納得して引き下がりそうな 相手のコンプレックスを利用した 丁度良い別れの理由を並べてみただけだと思いますが… お腹周りがお悩みなら ダイエットよりお腹周りをシェイプできる運動された方がよいかも 体幹を支える筋肉が無いと内臓も支えられなくて 浮き輪の皮下脂肪がでているみたいに見えるのだと思います。

全然、モテてるじゃん!

美人妻
少なくとも彼氏二人いただなんて すごいことよ! もう既に恋愛強者ですよトピ主さんは! BMI18は美容体重やシンデレラ体重と呼ばれる痩せ型ですから、生まれつきの体質ではない女性がそれを求めるのは危険かと思います。 58kgをちょうど良いとトピ主さん同様 思っている 彼氏を新たに探したら良いだけです。 わたしは長年163センチ48kgで生きてきましたので 確かにお洋服はサイズ直し無しで モデルのようにスタイルいいと女性には絶賛されますが 正直言って、男性には抱きしめても硬くて 不人気な身体です… 余談ですが、 アラ還の昨今は体脂肪が減り、筋肉を増やしたので細マッチョ化し、腹筋に縦3本の筋が浮かんでます(やば) ゆるふわのマシュマロボディの若いお嬢さんの なんとまぶしいことでしょう! 貴方はそのままでとても魅力的です。 お肌の保湿さえしてれば全くもってなんの問題もない、 男は人生でたった一人だけ、 この人だけ、という人を選べたら良いんです。 そう考えたら気楽でしょ? 全男性から、誰からも好かれる必要は全くありませんからね。

振られたくなければ、それなりの努力をしましょう。

041
う〜ん
身長が高い女性は、細めをキープしないと迫力が出ます。うわっデカッ!みたいな。だから私は気をつけています。BMI18は美容体重(モデル体型)、彼らの好みはそうなのでしょう。 男性が女性の見た目の何に惹かれるか…男にはない「くびれ」のポイントは高いと思います。女性が細マッチョの男性に惹かれるみたいなものです。出産経験のない20代が、お腹周りに肉がついているのはやっぱりまずいですよ。 全ての男性がBMI18女性を好きな訳ではありません。貴女の好きな男性達がBMI18女性を好きなのです。もうそれを理由に振られたくなければ、それなりの努力をするしかないでしょう。 ただ… 顔が好みじゃないのはどうしようもない事、そういうひどい事を言う男がいるのにびっくりしました。そういう貴方はどれだけ男前なの?と思う。一体どんな神経してるんでしょうね。

「顔と体型以外の魅力」が不足しているのでは

🙂
ライムカレー
>結婚前提で3週間前にお付き合いした同い年の方が、体型がダメでBMI18とかじゃ無いと無理、顔も好みじゃないから恋愛対象になれない、と突然振ってきました。 …率直な感想を言うなら、トピ主さんには「顔と体型以外の魅力」が、不足しているのでは…という感じが。 そもそも「顔と体型が気に入らないので別れる」と言われた場合には、「じゃ、内面にはまったく興味はなかったわけね」というふうに、思いませんか。 顔と体型だけで判断してくる男性自体が、ナンセンスではあるのですが…逆に言えば「顔と体型がイマイチでも、内面の魅力で男性を捕まえてしまう女性」だって、世の中にはたくさんいるわけでしょう。 そこらへんの「バランス」を、考えてみては…。

トピ主です!レスありがとうございます。

🙂
みょな トピ主
同い年の方というのは、最近再会した小中の同級生で、共通の知り合いがいっぱいいます!なので、わたしは割と体裁を気にするから簡単に別れたくなかったのですが、相手はあんまり気にしていなかった模様ですね。。 自分の体型について筋肉量の不足は間違いないな!と感じたので、筋トレとか趣味の水泳とか増やして頑張ってみようと思います! 見る目は本当にないので、どうしたらいいか模索中です笑

二次元かグラビアばかり見て目が眩んでる

🙂
めいめい
そういうグラビアアイドルの公式スリーサイズの数字とか、漫画キャラの極端なスタイルに惑わされる男性いますよ。 女ってのは、バストは最低Cカップ。 ウエストが60センチ以上なんて信じられない!58がギリギリラインだ! 体重は48キロまで(身長差はろくに見てない)。 あなたの身長から見てベスト体重が58というのは決しておかしくないと思います。 とはいえ、冷められたものは仕方ないのでそういう男性たちにはご自由に理想のスタイルの女性を追い求めててもらいましょう。 トピ主さんが素敵な彼氏と出会えることを祈っております。

性格面について

🙂
みょな トピ主
性格面も、無理と言われちゃってました。 自覚として、自分の性格が良いとは決して思ってはいません。 ただ顔か性格か、どちらかが問題なければ目を瞑れるが、どちらも無理だったから恋愛対象に見れないし、これから興味を持とうとも思えないとバッサリでした。 性格面は、気を付けていたのですが、飲みの席で彼の既婚の友人とディベート的に結婚と子供について語り合ってたのが、不快に感じられたみたいでした。 建設的な話合いが今後もできなさそうとのこと。 ほかは、お店入った時のお金問題でした。 お金問題については、わたしは対等でいたいので、基本割り勘を希望していたのですが、付き合う日に高級ディナーに連れて行ってもらいまして。 お手洗いの間に払ってくれていたので、これはカッコつけてくれてるか優しさだから、お金の打診はしないほうがかと思ってしまってました。 「申し訳ない、ありがとうね」とだけ伝えてたのですが本当に払わなかったのがダメみたいでつつかれましたね。大人なんだからちゃんと粘って出さなきゃと。 他も割り勘と言いつつ自分がちょっと多めに出してたから、とのことだったから「ピッタリ端数まで割れば良かったの?」と聞いたらそこまでは言わないけど感謝が足りないよねとのことでした。 わたしは毎回ありがとうと伝えてますし、多め少なめの誤差はあってもこの回以外は割り勘してました。 ぶっちゃけこちらについては価値観の相違だと思うので、どうすればお気に召したのかよくわかりません笑 相手も可哀想なので、ぜひいい人見つけて欲しいですね。

まぁね〜

😅
第3者
見た目の影響は大きい。主さんだけじゃないよ。同じ性格の同じ人間でもBMI値が変われば扱いが変わるのが現実。特に平等に若さがある20代は健康体重より美容体重の女性のが男性から支持されがち。恋愛対象かそうでないのか、奢りおごられ問題は特に如実に表れる。さらに年齢も加味されて、恋愛対象外の扱いに移行されてくんだよね。今主さんは過渡期に居る。 少なくとも、その彼氏たちは、BMI値18以下なら奢る価値アリ、プラス顔が好みなら恋愛対象。ぽっちゃり好きなら、もっと+でも大丈夫だと思うけど、その場合フワフワマショマロ体型で包容力のある優しい癒し系か好みで、ディベートするような口の達者な自分の意見をはっきり言うタイプはあんまり…なのでは?ちょい性格キツめなスレンダー美人が好きな男性もそれなりに居るけど、どっちにも該当しないからこの結果に。 素の自分で行くならコアな人を探すしかないし、まだ付き合いが浅いなら外面仮面で、彼氏の前では猫被って、彼氏関係者の前では性格いい癒し系を装った方が長続きしそう。 あとは、最終的にワリカンでも、奢られでもいいから、初会はお財布出して渡そうとするポーズはした方がどっちに転んでも心証はいいんじゃないかな。どっちかというと腹黒のススメになっちゃうけどね。

着痩せで損してるのかな

🙂
のんの
性格面とかは分からないですが トピ主が服を着た状態だと、元カレたちにとって理想体型すぎて脱いだあとの幻滅具合がすごいとかかなと思いました。 本来、見た目から入り中身の気に入るから、多少変わっても好きなままなのが トピ主に告白した方にとって 容姿重視で、中身にそれほど魅力を感じられず、事実を知るとお別れとか? トピ主の性格が悪いとかではなく、服を着た状態の見た目の期待値が性格に勝てなかった。のかと感じました 私の友人にも、可愛らしい清楚系の見た目で男性が集まるけど。実際ガハハ系な性格だからみんな勝手にガッカリして離れていく子いました。 見た目な魅力的な人も大変ですね

自分の体型が好きというのは素敵

🙂
佐東
BMI18じゃないとダメという男性、どうかしてます。元々そういう体型の女性に言うならまだしも過度なダイエットをさせて拒食症にでもなったら責任取れるのか?そういったリスクが頭になさそうで信じられません。 168cm60kgなら太っているわけではないですしむちむち?が好きな男性も確実にいます。トピ主さんが自分の体型が好きだというのは素晴らしいと思うのでそのままのトピ主さんを愛してくれる男性を見つけましょう。 ただ高身長だとモデルのようなスラッとした体型を求められることはありますよね…私は身長170cmあるのですが体重50kg代前半だったときに付き合い始めた人がいて体重が50kg後半に差し掛かった辺りで「痩せている人が好きだから」とフラれたことがあります。向こうは鍛えてるわけでもなくヒョロっとしていたので努力もしてない側がどの口でと思いましたね笑 病的ではない体型に物申す奴には天誅が降れと思います。

多分理由は違う

🙂
雪風
普通に考えて、 BMI18の人に、くびれなんかあるでしょうか? いや、当然、 ウエストは細いと思いますが、 くびれというからには、 ウエストの上と下が、 それなりに張り出さないとクビレとはならないわけで。 BMI18で、胸とか尻に回る分って、ないような。 要は、性格が気に入らないけど、 性格を指摘すると、 「次から気をつけるから」と、粘られる可能性が出ちゃう。 体を貶せば、女の方が、ぐうの音も出せずにひきさがるだろう、と踏んだ上での、 その場で迅速に別れるための方便じゃないの? あるいは、とにかく体狙いで、 やることをやったらサッと切りたがる、 ワンナイト狙いに近い男ばっかり選んでるとか。 主さんの男の好みが、そもそも、そういうチャラそうな俺様系だったりしませんか? とにかく、BMIとくびれは、理由になってないと思う。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 >男性は、BMI18とかのお腹がぺったんこでくびれが綺麗な女性しか愛せないのでしょうか? 一般的に男は、ちょっと肉があるくらいの女性が好きだと思います。 女性のBMIはピンと来ませんが、その男性が変わってるかなと思います。 ただ、主さんも数値に囚われ過ぎかなと思います。 まあ、付き合うときって、あなたのここが好きあそこが好きと言えますが、別れようって思ったら全部嫌いになるのは普通かなと思います。 綺麗に別れられたのなら、次の恋愛に向けて頑張ればいいでしょう。

クビレ美人になりたい

041
まな板
私は逆にBMI18が当たり前で、ガリガリでした。20を超えたくて仕方がありませんでした。 立ってポーズをしているモデルなら様になるのですが、裸になってベッドに横になったら…。 胸やらクビレは何処へ…といった悲惨な状態でした。 まな板に干し葡萄を乗せたような色気のない体。 …これでは彼氏も気の毒だろうと、と増量計画をした位です。 悩んでいたら彼氏も協力してくれて焼肉やカツ丼屋など沢山連れていってくれました。 しかし結婚後…また痩せてしまったのです。 子供も中々授からず病院に行くと、君は細過ぎて体温も低いから…と、増量するように言われました。 過度な激痩せや、ダイエットは将来に妊活にも影響が出てしまうのです。 別れたい?のでしょうね。 言いがかりのようなものです。 彼氏さんは、残念な男の人だと思います。 本当に好きならその体も、悩みも丸ごと受け止めてくれます。愛があれば一緒に減量くらいするはず。 何か筋トレはされていますか? 同じ体重でも、割れた腹筋はクビレを作ります。 毎日腹筋をしている人のお腹はかっこいいですよ。 一緒に頑張りましょう。

内面を見てくれる人を探す

🙂
ピカンパイ
お付き合いする男性が、どこで知り合う男性かは分かりませんが、体型だけで振る様な男性と付き合うのが悪いのです。 違って居たらごめんなさい。 3週間前に付き合い始めた男性が、貴女のくびれを知って居るのは、身体の関係があったからですか? もしそうなら、簡単にそう言う付き合い方をするのを辞めたら良いのです。 貴女の外見を見るだけの男性と付き合わず、貴女の内面を見てくれる男性を見つける事ですよ。

何かやらかしてる

🙂
ワークスペース
>ただ顔か性格か、どちらかが問題なければ目を瞑れるが、どちらも無理だったから恋愛対象に見れないし、これから興味を持とうとも思えないとバッサリでした。 いやいや、トピ主さん、いったい何をやらかしたの? 遊び目的の男だって、こっちの性格がよかったらそんなことは言ってこないよ >飲みの席で彼の既婚の友人とディベート的に結婚と子供について語り合ってたのが、 一体どんな会話をしたのですか? 彼の友人とディベートみたいなことなんて普通は一切しませんよ 彼の友人に一方的に喧嘩をうるような困った女性になっていたのでは?

グラビアの情報を信じているタイプなのでしょう

🙂
ooba
BMI18の人は、くびれなんかないと思います モデルのBIMでしょう きている服に余計なしわや形を与えないフラットの体 多分修正されたグラビアモデル写真との情報を見て、それを正しいと思っている 人なんだと思います さっさと別れるのがいいと思います

そのままで良いと思う

🙂
さかな
多分、トピ主さんも彼氏さんも、ついでに元彼さんも全員モテるタイプなんだと思います。 トピ主さんは違うかもしれないけど、少なくともお相手はモテてより取り見取りだしまだ若いしということで、ちょっとでも嫌なことがあったらすり合わせとか相談より先に「もう次に行こう」って感じになるんだと思う。 どこか粗を見つけては別れるのを繰り返してるんじゃないかな。 「そのうち何もかもぴったり合う相手が見つかるだろう」とか思って。 私も20代の時はちょっとそういうところがありました。 でもそのうちそんなファンタジーな相手はいないと気付くから、好きになった相手のことなら欠点を見つけても折り合いをつけようってなるんですよね。 20代でそれができる人もいるけど、モテるタイプだとなかなか難しいかもしれない。 トピ主さんはそのままで良いと思います。 どうしても早めに結婚したいなら戦略は変わってくるけど、しばらくただの恋愛だけでも大丈夫だったらあなた自身をしっかり好きになってくれる相手に出会える日を待ちましょう。

ご自身で自分の体型が好きならそれでいい。

041
そういう人を選ばない
>28歳 >168cm、体重60kg >BMIが21〜2の骨格ナチュラル >結婚前提で3週間前にお付き合いした同い年の方 >体型がダメでBMI18とかじゃ無いと無理、顔も好みじゃないから恋愛対象になれない >突然振ってきました 向こうから告白してきたとかはどうでもよく…… お付き合いたった3週間で「結婚前提」だとか、「顔が好みじゃない」とか… 何言ってるんだろうと思いました。 (追記をサラッと読んだら、同級生との事) アプリとかの出会いかと思っていました。 >服を着てればスリム >顔もシュッとしている >外歩いてる分には全く太ってるとは思っていません >ぎりぽちゃと言っていいかわからないくらい >前の彼氏も58kgの時におんなじ理由で振られて >脱いだら幻滅される現象 身長同じぐらいで(167.5cm)、53kgです。 正直、55kg超えると、背が高い分「デカッ」て感じです。60kgなら尚更です。 自分的に、ベスト体重が52kg台なので自制しています。 ホントは50kgぐらいになりたいのですが無理してまではやりません。 >わたしの体型がふわふわ系としていて好き >58kgからはそんな痩せる気は無い だから、トピ主さんも「自分の体型が好きで痩せる必要ない」なら、そのままでいいと思います。 >男性は、BMI18とかのお腹がぺったんこでくびれが綺麗な女性しか愛せない そんな事ないです。 ギリぽっちゃりが好きな人もいます。 あえて、トピ主さんがそういう男性ばかり選んでしまっています。 スレンダー美人が好みな人達を。 自分の身の丈に合う人を選べば大丈夫。 でも、脱いだら太いって… ちょっと騙された感ありますよね。 男性からすると。 せめて58kgにはして「着痩せ」し過ぎない方がいいと思います。

顔も体型も性格も無理って・・・笑うしかない

🙂
おーまいごっと東
「相手も可哀想なので」ってのが意味わからんな。 顔も性格も体型も全部好みじゃないということでふられて、なんで相手が可哀想なの?謎だ。 そういうとこだよ、そういうとこ。 相手を下げることにより、自分のプライドを維持しようとしているのかな。 たぶんね-、まず性格が悪いから嫌悪感をもたれる。で、次に、顔、表情が憎たらしく見えてくる。体型のところは多分重要な要素じゃないんだと思うな。 ディナーの件は、かっこつけてスマートに払ってくれたんだからそれを立ててやったのに、という考えはわかるよ。 けど、「ごめん、ありがとね。いくらだった?」くらいのことは言ってほしかったんだろうな。 まあ、それは両方わかるのでそこに関してはイーブンだな。

もっといい人いるよ!

🙂
焼肉大好き
50㎏超えるやつは女じゃないと蔑まれ振られた事あります。 私の身長はトピ主さんと同じ168㎝で当時55㎏で普通〜やや痩せ?位に思ってました。 この身長で40㎏台はかなりの痩せ体型であまりいない部類かと思いましたが、元彼の頭にはいかなる身長だろうと女は体重50㎏未満、ウェスト58センチ未満、指輪サイズ7号以下、服はSサイズという謎の掟がありました。 加えて女は皆少食でムダ毛なんてないという妄想も拗らせてました。 自分から猛アタックしてきたのに幻滅して振るとかほんと失礼な人でした。 後からアイドルとか童顔で胸大きいアニメ女子が好きだと知り、虚構と現実の違いがわからない人なんだなとがっかりしたし嫌な気持ちになりました。 その後私はよく食べよく飲みLサイズ服のお腹周りが怪しい時もある63㎏になりましたが、同じようによく食べよく飲む夫と食べ歩きとランニングを楽しんでいます。 夫には姉2人いて女のリアルをよく知っています。 2人とも士業でバリバリ稼ぐかなりの美女ですがオンオフの落差がすごいです。 オフ日はうっすら口髭生えてたりニンニクがっつり食べたりゆるゆるやり放題で親しみやすくて好きです。 元彼が見たら詐欺だと怒りすぎて気絶でもするんじゃないかと思います。 63㎏の今は貧血も冷え性も治り、風邪引きづらくなっていい感じです。 健康に悪影響だったり、公共交通機関で他社に迷惑かける体積でもない限り、自分が好きで楽な体型が一番いいと思います。 奢り奢られ問題も価値観が違うだけなので、話し合いですり合わせできない人と無理に付き合わなくていいと思います。

変な男性でしたね…

🙂
ももこ
>体型がダメでBMI18とかじゃ無いと無理、顔も好みじゃないから恋愛対象になれない すごい言いっぷりですね… BMI18って「低体重」に分類されるレベルですので、健康的によくないということも理解できない残念な男性だと思います。 それに顔なんて最初にわかりますし、向こうから告白してきてるのにね… そんな言われ方したらショックだとは思いますが、同級生だろうと何だろうと訳わかんない変な男性だと思いますので、気にしなくていいですよ。 >付き合う日に高級ディナーに連れて行ってもらいまして。 これも彼がかっこつけて払ったのか、よくわかんないけどぴったり割り勘じゃないと損してると思う男性だったんでしょうね。 ちなみに私も夫と付き合っていたときはかなりざっくりした割り勘で、 付き合う前の初回ディナーは夫支払、2回目のディナーは私支払、その後付き合うことになってからも半々くらい出したり、一方支払の後は他方支払って感じで、どっちかには負担が偏らないようにしてましたが、私の誕生日とクリスマスは夫が負担してくれたような気が… まあ、相性がいい相手とは割り勘の端数なんて全然気にならないと思いますし、その男とはご縁がなかっただけですよ。

導入外見と重要中身

🙂
ギマ
レスの続きを読むと、振られたの外見の事だけじゃないですよね。 勿論、外見って好きになる(興味を持つ)第一歩なので大切ですが、結局最低限クリアできれば、後は性格(自分と合う)かどうかです。 私はトピ主さんよりも少し背が低くて体重は重いですが、過去に複数人恋人がいましたし(同時進行ではないです)、最後に付き合った人と結婚しました。 全て相手からの告白で振ったのは全部自分からでした。 逆に、細身で美人の友人でご縁に恵まれなかった人も居ますし(ちなみに性格も良いです)・・・結局の所、自分に合う人と出逢えるかだけの問題だと思いますよ。 後は自分が好きになるタイプの人が自分の事がタイプではない場合も難しいですね。 典型的なパターンは「クールでミステリアスで自分の世界がある人が好み」という場合。 クールなのは相手に興味がないから余裕があって熱くならないから、ミステリアスなのは自分を開示しない(心を開かない)、自分の世界がある人は恋愛よりも優先する楽しみがあるので恋愛にかける順位が低い・・・という事です。トリプルであったら恋愛成就は無理でしょう。

そっか

041
くま2
性格面の指摘もあったんだ。 ならば別にBMI18が理由だけではないと思うんだけど何故BMI18の指摘が理由と受け取られるように誘導をしたの? これ多分だけど外見と性格でお相手男性に冷められてしまい、男性は冷めて一刻早くお別れを実現したいのでBMI18という無理難題を持ち出しただけでは? 申し訳ないけど、男性が必死にお別れをしたかったようにしか感じない、 その一環として理不尽なお別れ原因を提示したように感じるから。 このお別れをした彼らは次の出会いでは別の女性を見つけていくと思う。 その時その女性たちは確実にBMI18ではないということ。 恐らくだけどトピ主さんの性格面の問題で、何かお付き合い時に彼らがお別れを決めるような事柄があったんじゃないかな? 必死にお別れをしたい彼らが早期のお別れ実現と復縁予防で持ち出したのが実現の難しいBMI18ということ。 BMI18の話題に固執しても意味がない。 そんなものは最初から彼等も求めてはいない。 これトピ主さんの見る目の問題ではない様子。

太っても痩せても好きって言ってくれる人がいいです

🙂
マイ
私は結婚後に精神的に患って30キロほど太りました。 結婚相手からはそれでも好きだってずっと言われました。態度も変わらなければ、他で浮気する事もありませんでした。 見た目は言い訳で価値観がたまたま一致しなかったんでしょうし、彼がちょっと繊細すぎる人で、価値観のすり合わせができないタイプだったのかもしれません。 彼のお友達から難色示されたのかもしれませんし、あんまりまだ深くない交際時期にお付き合いされる彼の大切なお友達の価値観を否定する事は得策じゃないと思いますよ。かなり人として間違った事を言われたのでなければですが。 男性の友情は厚いものだし、既婚者が日常で現実で接している子育てと、独身者の理想とする想像は乖離してる事もありますからね。 まだ次も出会いがきっとあるでしょうから、今度は価値観の合う男性と出会えますように。

考え方が素敵です

🙂
別れる理由に体型のことを言う方なんているんですね。私だったら卒倒しそうです。 トピ主さんは背が高いですし、きっと手足がスラッとしててモデルっぽい印象なのでは?と思います。 なので細身高身長の女性が好きな方が寄ってきて勝手にがっかりしていくんですね…。 自分体型が好きとのこと、すっごく素敵です。 ちゃんと自分を愛せている方なら、同じようにご自身を大切にしてくれる人と巡り会えると思います。 あと割り勘のくだりは単純にお相手が面倒くさいですね笑  良い出会いがありますように!

可愛げがない

🙂
りんご
多分ですけど、主さんは可愛げがないんだと思います。スマートに払ってくれた時に「ごめん」じゃなくて、「え!払ってくれたの?ありがとう!いくらだった?」とか言える子の方が好感あると思う。 あと、相手を可哀想とか思ってるのも上からに感じてやっぱり可愛げがない。無意識に上からな感じが出ちゃってるのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧