本文へ

彼氏から服装を指摘されます。

レス27
(トピ主 0
😨
ぽんた
恋愛
彼氏と服装のことで時々喧嘩になります。
彼氏と付き合う前は綺麗め?な服装だったのですが、当時のバイト先がセレクトショップだったため、すっかりカジュアルでボーイッシュな服装にかわってしまいました。
彼氏とは付き合って2年ほどですが、こんな服装してほしい。とわざわざインスタグラムで好みの服装を送ってきたりします。たまに水着を着た外国人のスリムな女性の写真まで。
彼氏が望む服装をしてあげるのが喧嘩もなく過ごせるのでしょうが、わたしはわたしでしたい服装がありますし、してほしい服装を全部を全部彼氏に合わせるというのは正直うんざりです。
彼氏がしてほしい服装も全身とかじゃなくてトップスとかスカートとか取り入れれるように応用していくと言いましたが納得していないようです。
女らしい服装をしてほしいのだと思います。でも、わたしが着たい服やしたい服装は今はそれではないのです。
こんなことで別れる、というのも馬鹿馬鹿しい気がします。
どういう風に伝えたら納得してくれるでしょうか?
質問自体が馬鹿馬鹿しいかもしれませんが…どなたか意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

ソレって「個性の否定」では?

🎂
さぼりんまま
>こんなことで別れる、というのも馬鹿馬鹿しい気がします。 「オレ好みになれ。オマエの趣味・趣向に興味はないんだ」って言われても? 喧嘩になるってそういうことですよね? 価値観の相違があるのだから「納得」は難しい。 話し合うしかないと思いますが、既に失敗しているからこそのトピ立てなんですよね? もちろん彼氏さんが超リッチでオレ様好みの服をプレゼントしてくれるのならデートの時だけ着て【あげて】もいいかな。 服だってタダじゃないんだし、養ってもらってるワケじゃないし。

買って寄越したら着て「あげる」

041
買って寄越すように伝えては? 当たり前でしょ?着てほしいのは彼氏でしょ? 気に入るものなら着てやらんでもないから、洋服屋に連れていけ、そしてプレゼントしなさい、ですね。

服装も個性だし、個人の価値観が大きい

041
落ち着け
それがお互いに合わない上に、それを強要してくるのって根本的に合ってないのでは? 今は服装だけでしかぶつかってないだけで、これから更に合わない部分が出てきたら、それも強要されるのでは?

デートのときだけ彼氏に合わせたら?

041
葉っぱ
そのくらいの努力はしてもいいんじゃないかな。 こういう努力は、結婚したあとも何かと必要になってきますよ。

居ますよ。

🙂
ハロー
50歳過ぎのオヤジです。 私の世代の回りにも一定数居ましたよ、彼女に好みの服装を お願いしてた奴。 一緒に居て『愛おしさ』を感じる要素の一つではあるように 思います。 デート2回に1回くらいとか彼氏さんの希望を聞いてあげる、とか 譲れませんか? その代わりに主さんも何かお願いするとか。 なんかそういう『お互いの事を思い合っている』 という状態に出来ませんか? 結婚して25年位立ちますが、そんな事ばかりですよ(笑)。 でも、かみさんとお互いの『笑顔』が見れる時が幸せだよね と言い合ってますよ。 そういう私も、かみさん今じゃジーンズしか履いてませんが 稀にスカート履いてる時『あれ、たまにはいいね~』なんて 言ったりしますね(私は覚えて無いのですが、私がお願い したんだそうです(笑))。

貴方が別れなくても

041
さき
相手は貴方の服装が原因で別れを選択するかもしれません。 でも、貴方も服装は譲れないようですし、価値観の不一致という事で仕方がないでしょうね。 男性は異性には異性らしさを求めますから、ボーイッシュな服装を好む男性は非常に少ないと思います。 ありのままのトピ主さんを好いてくれる男性にめぐり合えると良いですね。

してあげれば?

🙂
親分
彼氏と会うときだけしてあげればいいのに でも全部買ってもらってくださいね。 男性がどれくらい自分勝手かというと、うちのは長い髪を切ると言ったら、反対してきました。男ってこどもです。

いちいち説得しなくていい

😑
そこはサラっと・・・
もし次にまた画像を送ってきたら・・・ 「いいね~、でもこんな服持ってないよ。買ってくれるの?」と言ってみましょう。 もしそれで本当に買ってくれれば着てあげたら? しつこく言ってきたら 「私は着せ替え人形じゃない。」と言ってみるとか? あとは逆に、彼にこうしてほしいああしてほしいという。 例えば髪型とか、スタイルとか。 もっとやせて~とかね。 私なら、腹筋が割れてる写真を送って「こんな腹筋の男性ってカッコいい!あなたもそうなってほしい」と言ってみる。 もし髪型もスタイルもカッコよくなったら、そのときはあきらめて彼の好みの服を着てあげますよ。 それならお互い様だしね。

全部入れ替えなくても

🙂
かな
いいけど、デートの時くらいは彼好みにしてあげればいいのに あなたがしたい服装はデート以外ですればいいよ

なら彼と一緒に買物に行き彼が気に入った洋服類を買って貰えば?

🐶
Mako
大学時代の最初の彼が同じタイプでよく私の着てる洋服をけなした。その洋服が嫌いあの洋服も嫌い、そのサンダル気に入らない等々。洋服のみか私のケチ化粧法迄気に入らず、はては政治学専攻せずに家政科専攻に変えたらと口煩く言った程。 ある日とうとうキレて「一体頭の中で誰を想定してあれ、これ、自分の好みを私に押し付けて来るの?時々着る手製ワンピがダサいの分かってるけど予算以上に衣類に使えば参考書類が買えない。そんなに私が着てる洋服気に入らず、如何に私のセンス悪いのかを言い続けるなら、あなた好みの洋服をあなたのお金で買って全部私にプレゼントして下さいな。 そうすれば私も仏国のデザイナーがデザインしたブランド物着て大学の講義に出席するから。大学じゃ皆ジーパンとTシャツが多いのにね?あなたも私もただの学生で卒業後良い仕事に就いて良い給料貰うようになる迄、お洒落はおあずけなのよ」と言ったら以後あれ、これ言わなくなった。 自分の好みを彼女に押し付けて来る男性は支配好きで柔軟性ない性分が一生変わらない?彼コーヒー作る時も時計できっちり時間図るのを見て、結婚相手としては難し過ぎると思い結局一年で別れた。

馬鹿馬鹿しくないです

🙂
チェリー
彼の服装の好みがどうというよりも、水着を着たモデルの写真を送ってくるというところで駄目だなと思いました。女性は細くないといけない、スタイルが良くないといけない、かわいい服を着ないといけない、という先入観を押し付けてあなたを変えようとする彼ってどうなんでしょう。あなたが喜んで彼好みの女の子になりたいと思っているならそれはそれでいいと思いますが、ここで相談しているくらいですからおかしいと分かっているのでしょう。ばかばかしくなんてないです。どうでもいい汚い格好をしているわけではなく、自分なりのこだわりお持ってお洒落しているように伺えます。あなたはあなた。好きな服を着ればいいし、健康であればどんな体型でも構いません。水着モデルと同じような体型なんか逆に不健康です。彼は外国人のモデル並に背が高くて筋肉質なのですか?だいたいそんなことで喧嘩になんなんて絶対におかしい。彼があなたをコントロールしようとしている証拠でしょう。彼があなたが彼に会うときのための洋服を全部買ってくれるというなら別ですが。

わたしだったら

041
suzuki
プレゼントしてくれたら着るよ(はあと)と言います。 自分的にはどうしても外で着るには恥ずかしいものだったら、 2人きりの室内でだけファッションショーをします。

お互いに、妥協をする。

🐤
ふんにゃ
それぞれの主張を述べあい、意見のすり合わせをはかります。それでうまくいかなかったらお別れもやむなしでは。

解決

🙂
posuyumi
服を買ってもらう。 会うときはそれを着るね、と。

服なんてどうでもいいでしょう?

🐤
めんどうさ
めんどうな男ですね。 こんなことで別れるのはおかしいと考えているようですが 他人に何かを強要する性分の人はおそろしいですよ。 そのうち、さまざまなことを強要されるかも。

なぜ喧嘩になるのですか?

041
ちゃむ
こういう服装が好みだって彼が言うのは、問題ないでしょうが、それを取り入れるか入れないかはトピ様の自由意志ではないのですか? それで喧嘩になるというのが分かりません。笑ってスルーしたら、彼が怒るのですか? こんなことで別れるのは馬鹿馬鹿しいとトピ様は思っているようですが、彼女の服に執着して、自分の好みを押し付けてくる男性は、私ならお断りです。そういうタイプの男性はずっと服装にこだわるから、結婚しても彼のいいなりで彼の好みに合わせないと文句を言うと思います。 彼はフェミニンな服を着たトピ様が好きで、トピ様自身を好きだったわけじゃないって可能性もあります。良く話し合って、彼が彼女の服装をコントロールしたいという欲望を妥協しないタイプなら、逃げた方がいいかもしれません。

彼氏に買ってもらって

🐱
熊子
 相手を思い通りにしたいなら、それ相応の労力をかけてもらわないと(笑)  またはトピ主さんが、彼がしなさそうな服の好みを要求してみるとか。  自分がされたら嫌だということを相手に押し付けられる人の神経が分からない。

モラハラ気質では?

041
hama
トピ主さんカップルが何歳か分かりませんが、 まだ学生とか20代前半くらいなら「彼氏もそんなこと言っちゃって若いね~」で済むかもしれません。 でもある程度の年齢ならモラハラ気質ではないでしょうか。 馬鹿馬鹿しいとは思いません。 そういうところから始まるようですよ。 洋服ってその人の好みだから、そこを思い通りに矯正させようとするって嫌じゃないですか? 服を買うにもお金がかかる話だし。 トピ主さんを自分のアクセサリーやステータスの一部としか見てない証拠ですよ。 しかも水着のスリムな外国人の写真って…、じゃあ彼氏自身はそれに見合う外見なの?(笑) 女性をコントロールしようとする男性は要注意ですよ。 別れるのも悪いことだとは思いません。

あら、じゃあ一緒に買い物行って

枝豆っこ
もちろんあなたの支払いでね。 上から下まで全部そろえてね。 あなたに会うときはそれ着て会えば文句ないわね? 私が出す譲歩案はここまで。 私を否定するなら、あなたとは付き合えない。 これぐらい言ってやんなさい。

私の中身が好きなんじゃないの?

🐶
わんわんパラダイス
それだけ言えばいいのではないですか?

自分大好き男ですね

🙂
金木犀
トピ主さんの好みも個性も無視するんですね。 昔、そういう男と付き合ってました。 服装も髪型も、自分の好みにして欲しいと言われ、従っていましたよ。 ある時言ってました。 かっこいい車に乗るとか、高い腕時計を身につけるとか そういうことと、好みのタイプの女を連れて歩くことは同じだと。 結局、すべては自分を飾るアクセサリーでしかないんですよ。 あまりにもくだらない言いぐさだったので、すぐにお別れしました。 自分だけが大好きな、ナルシスト男です。 さっさと見切りをつけた方がいいと思います。 服装にこだわるより、トピ主さん自身の個性を愛してくれる男性を見つける方が ずっと幸せになれますよ。

全然バカバカしくない

🙂
はむはむ
なんで他人の言いなりにならなきゃいけないの? 速攻で別れるわー。

別れた方がいいよ。あなたを好きなんじゃない。

🙂
にせもの
そんな男とは別れた方がいいよ。 彼はあなたが好きなんじゃない。綺麗な子のみの女性のあなたが好き。 結婚して日常生活に入れば、あなたにげっそりして、すぐ離婚になりますよ。 そして外の綺麗な体型でキレイな子のみのファッションの女性に目が行くでしょう。 あなたの人間性が好きなのではなく、 彼自身の好みの女性の姿をしてるあなたが好きなんです。 行ってみれば、好みの服を着て化粧して好みのしゃべり方をしている自分好みのイメージが好きなだけです。 浅はかなその彼とはお別れしましょ。

異性関係なんだから外見は大事です。

041
幸ひ住むと人のいふ
服装も含めて。 彼といるときに好かれたいなら、彼を喜ばせたいなら、よっぽど嫌じゃない限り、合わせてやってもいいんじゃないですか。 絶対に嫌な格好をする必要はないでしょうが。 ただ、着たいわけじゃない服を着るのにそれを自腹で買うのも嫌でしょう。彼の都合なんだから、買ってもらったらいいと思います。

買ってもらえばいい

🙂
ナホ
そんなに来てほしいなら買ってよって 今はわたしこれがすきなんだもん。 たまには着るけど・・・。興味のない服買いたくないよー。って。 じゃあわたしがモード系の服着てほしいって行ったらきてくれるの???って。 彼氏ですから彼氏のためにまれに来てあげるのも双方仲良くする手段だと思います。 あまり頑なになりすぎず尚且つ聞きすぎないようにバランス取っ手は???

それって、結構きついですよね

💍
mai
私も、若い頃、似たような経験をしたことがあります。私の場合は・・・別れました(笑) 私の時は、「センスが悪い」というような言われ方をされたので、もっと、気分が悪かったです。 付き合い始めのころは、そんなことを言わなかったのに、付き合って一年近くたったあたりで、デートのたびにダメ出しがありました。 服装って、好みもあるし、変えるとなると結構お金もかかります。デートのたびに、着るものの悩みがついてまわるなら、今後もお付き合いを続けるのは無理だと思いますよ。

そうそう、他の方も仰っていますが

🐤
ayh5
そういう小さな事から、 (俺の言いなりになる女かな?) と、無意識に探っているタイプのような気がします。 こんな服着て欲しい~! まではあっても、ケンカにはなりませんよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧