本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バイト先の男性が不自然なほど目を合わせてくれなくなりました

バイト先の男性が不自然なほど目を合わせてくれなくなりました

レス8
(トピ主 3
🙂
あさ
ひと
バイト先の同年代の男性が最近、不自然な程に目を合わせてくれなくなりました。 話しているのに目線はこちらに全く定まらず何処か遠くを見るようなぼーとした様な視線か、そもそも顔をこちらに向けてくれないこともあります。 彼はコミュニケーション力が高く、誰にでも話しかける人懐っこいタイプです。 今までは普通に目が合っていました。 雑談等は今までと変わらずしてくれます。 知らないうちに嫌われてしまったのでしょうか… (人間としては好きですが恋愛的には好きという訳ではないです) その場合どのように対処するのが得策でしょうか。 以前のように目を合わせて普通にお話出来る様になりたいです。

ランキング

レス

目が合わなくても仕事はできる。

🍴
質より量
バイト先ですから、普通に仕事ができたらいいのではないかと思うのですが。 目を合わせることも、仕事の一部ですかね? 日常生活も、バイト先でも、道ですれ違う人にも、嫌われない様にということでしょうか? 嫌味を言われたり、意地悪されたり、仕事に支障が出ていないなら、それでOKとは思えないでしょうか? ひょっとして、その男性に気があるとかですか?恋愛相談?

その通りですね…

🙂
あさ トピ主
ご回答ありがとうございます。 お仕事できればそれで良い、というご意見その通りだと思います。 ただその男性と話すのは楽しく、嫌われてるとしたら悲しいなと思っています。 恋愛的に好きという訳ではないです。特別な存在になりたいとか無理して好かれようとは思いませんが、人間としては好きです。お話したいな~という感覚です。

意識してるんだよ

🙂
ででで
しゃべるために仕事してるんじゃないんだから 向こうは面倒になったんだと思うよ 目を見て話したいでも好意はありませんって

ご回答ありがとうございます

🙂
あさ トピ主
しゃべるために仕事してるんじゃない、 相手は私と喋るのが面倒になったのだろうとのご意見、仰る通りだと思います これが同性なら好意云々関係なく、フラットに受け入れられる要件なのに異性になった途端に好意の有無が重要になるみたいですね? 異性に対して性愛でなく、同性に抱くのと同じような感覚の「人として好き」という感覚を持ち得る方は少なくないと思うのですが いずれにせよ、回答者様と同じ様な真面目なお考えを彼が持っているか、どちらにしても私の気持ちが負担になったからかな感じはしますね

彼女ができたとか

🐧
そのバイト先で彼女ができたとかじゃないですか? トピ主さんと仲良いと思われて彼女に勘違いされたくないとか。 律儀な男性なら、バイト以外でできた彼女かもしれませんが。 あるいはトピ主さんが自分に恋愛感情を抱いていると思っていて、勘違いさせないよう気をつけているとか。 嫌悪感までは抱いてないでしょうが、確実に好感度は下がってますよね。 気にしないのが一番だと思います。 または元々すごく仲が良かったなら、「最近よそよそしいけど彼女でもできた?」とか軽く聞いてみては?余計距離を置かれるかもしれませんが…

ジーッと見てませんか

🙂
会話の時には“目を合わせて”と拘る人の中には、どこまでもどこまでも目を追いかけてくる人が居ます。 目玉を凝視してくる?というか。 それが嫌というか、時には身の危険を感じる事もあります。 男女なんですよね? 強い視線は寵愛か挑発です。 単なるバイト仲間ならば、そのどちらも避けたいです。 マスクしてますか? 目だけ出した状態なら、余計に目の動きに敏感になるでしょう。 バイト仲間にその人の彼女が居て嫌がったとか、誰かにからかわれたとか、何かあるのかもしれません。 遠くを見るような視線。 考え事をしている時に話し掛けてませんか? 若い女性(ですよね?)の視線は何かと誤解を招きますので。 今後の為にも、目を合わせる!と拘らない方が良いです。 今回のように視線を外されたら、嫌われた…と思い込みがちになりますから。

男性でしょうから

🙂
アヤト
恋愛対象として見てくれない人に、愛想を振り撒くのが面倒なだけでは。 純粋な友達なら男の子同士が楽しいし、男同士なら好きな下らない下ネタも話放題だし。女性に気を使う人は、話せないし疲れるのでは。 女性に気さくに話をしてくれるのは、多少恋愛対象に見てほしいからではないですか。高いお金を払ってでも、仮の恋人ごっこに水商売に通う男性も多いですし。 仮でもいいのに色っぽい話を抜きとなると、つまらないんじゃないかな。幼児やお爺ちゃんじゃないんだから。 誰かも言っていますが。仕事に支障ないなら、よいじゃないですか。

ご回答ありがとうございました

🙂
あさ トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 先日、彼とシフトが被りまたお話したのですが普通に戻ってました。 私の考え過ぎだったみたいです…これからはあまり気にせずやっていきたいと思います。お騒がせしました、ご回答本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧