体外受精で男の子2人授かりました。
3歳の男の子が発達の遅れがあります。
自分の好きな事にしか興味がなく、あまり言うことも聞いてくれません。
1歳半の時から療育をしていて専門の病院や、保育園にも行っていますが、まだ病名などはついていません。
車のエンブレムが好きで、動画サイトでエンブレムの動画を見てからすぐ覚えほとんどの車のエンブレムがわかります。
エンブレムやアルファベットにしか興味がなく、人と会話をしていても急に車のエンブレム名を言い続けたりし、あまり会話になりません。
偏食もあり、私の作ったものをほとんど食べてくれません。
次男は1歳9ヶ月男の子でお兄ちゃん大好きでよく真似するので…
大変さが二倍になるのです。
長男がいない時などは定型発達の子はすごく育てやすいと思うほどです!
夫は子供が大好きで育児も家事も積極的にしてくれます。
私よりも子供第一な人です。
子供も夫にすごく懐いています。
私はなぜか孤独感を感じています。
うつになり薬を飲みながら、穏やかに子育てをしたいのですが、言うことを聞いてくれないので、だんだんイライラしていつも怒ってしまいます。
思うように行かない毎日に私は自分の価値がわからなくなり自殺マニュアルを読みながら、死ぬ覚悟があるならば、頑張ってみようという気持ちと命を授かった責任感で生きています。
2年間不妊治療も頑張って、やっと授かった子供なのに、うつになってしまうほど大変で楽しさがわからないのです。
引っ越ししたばかりでまわりに友達はいません。
何か前向きになるご意見があればお聞きしたいです。