私は現在22歳の男子大学生です。
最近7年ぶりに彼女が出来ましたが、長らく交際経験がないため、不安に感じこの場を借りて相談させていただきます。
私は人見知りが激しく、周りの機嫌を伺いすぎて疲れるといったHSPの傾向もあったので、歳を重ねるにつれて一人で過ごすことを好むようになりました。それを克服するため大学生になってからは努力して少しずつ友達もできましたが、中高の友達は少なく、恋愛経験もほとんどありません。
そんな中、最近2個下の彼女ができました。彼女は容姿が整っており、モテて元彼も数人いたそうです。恋愛経験ほぼ0の自分と対比して、恥ずかしながら嫉妬に近い感情も持っています。そして、知り合ってから付き合うまでが早かったもので、まだ彼女のことを十分にわかっていません。一人で過ごすことが多い自分にとって、いきなり友達を超えた存在ができたことで、少し戸惑いと息苦しさを感じています。自分に自信がなく、二人でデートするときは必死に話したり面白くしようとしたりするのですが、疲れてしまいます。よく笑ってくれますが、遠慮して良いことも悪いことも本音を隠すタイプなので、顔色を伺うことで人と合わせる自分にとっては更に疲れます。今は付き合って2週間程度ですので好きよりも不安という感情のほうが大きいです。
また彼女は大学が同じですが、住んでいるところが自分とは離れており、このご時世ですので気軽に遊びには行かず、LINEを頻繁にしています。そのLINEのやり取りにも気を使いすぎて、息切れに近い状態です。
彼女とは末永く付き合っていきたいですが、これから上手くやっていけるのか心配です。乱文かつ長文で恐縮ですが、どなたかアドバイスを頂けると幸いです。