本文へ

突然別れようと言われました。

レス2
(トピ主 0
041
大学生
恋愛
私は大学生をしています。
彼女はサークルで知り合った1つ年下で現在は社会人となっており遠距離状態です。

最近、LINEのやり取りが少なくなってきて少し寂しく思い「あんまLINE返してくれないね、」と送ったところ別れを切り出されました。

理由は仕事がどんどん増えてきて恋愛に対する時間も気持ちの余裕もない、そういうのを考えるのも疲れた、そのため私と同じ分の気持ちを返せないという内容でした。

確かに彼女の仕事先はとても忙しくてよく仕事の愚痴を聞いたりしていました。
ですが、2人で支え合いながら乗り越えていこうと思っていた矢先のことで動揺しています。

彼女とは気を使わずに話が出来る間柄と思っており口にしてはいないものの将来のことも考えていました。

恋愛経験も浅くどうしたら良いのか分からないのでアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

受け入れるのが愛情

珈琲
どういう出会い方でどのくらいつきあっていたのかわかりませんが、社会人と学生の交際はとても難しいですよ。 とにかく環境がまるで違うので。 彼女はあなたとの交際よりも大事なものが出てきたんだと思います。 あなたにとっては「突然」でも、彼女にとってはおそらくそうではない。 徐々に徐々に気持ちは冷めてきていて悩んでいたんじゃないかな。 「忙しい」というのは色々な言い訳に使えますし。 どうしたらいいかって、彼女が別れたがっているわけなんで、少し話をして彼女の気持ちを聞き、意思が変わらないようなら尊重する、それがあなたの最後の愛情になると思います。 別れたがっているのにすがるというのはあなたの自己愛ですからね。

社会人の輝き

消えた恋文
学業を本文としている学生と、社会に出て仕事を始めた人の違いは、 大きく違います。 井戸の内外位の差が存在し、自分だけでなく周りに対する責任が 発生します。 今彼女は社会人初心者としての知識を吸収し、これからの進むべき道を 模索して、学生では得られない充実した世界を見ているんです。 ごく普通の大人の階段を昇っているんです。 貴方にもやがて訪れる道を、一足先に経験している彼女を 見守って上げては如何ですか? 振られたかどうかは、まだこれからの事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧