現在大学生の僕は、同じ学年の子と付き合ってます。
自分で言うのもなんですが僕が抱く好意より彼女からの好意の方が大きいです。僕自身、彼女から「好き」と感情を向けられることはとても嬉しいですしそんな彼女が大切なのですが、最近彼女に時間を割きすぎて同性の友達との付き合いや先輩との付き合いが少なくなっている気がします。
同棲はしていないのですが基本夜になると彼女からLINEが入り寝るまで会話が続きます。これは僕にも問題があると思うのですが、彼女を第一にしないと彼女が僕に愛想を尽かすのではないかと考えてしまいます。
夜の呼び出しや、生理中は彼女の家で過ごすことも多いです。
彼女は僕に時々、心無い言葉を使います。その後ごめんねと謝ってくれるのは嬉しいのですが、頻度があまりにも多く疲れている自分もいます。
月に4、5回は「イヤイヤ期」が来て何をするにも嫌だといい、その度に夜中家を出て彼女をなだめに行きます。
自分でも手の負えない人を選ぶのはどうかと思いますが好きな人なので苦とは思うことは少ないです。ですがやっぱり彼女以外にも時間を使いたい、できれば彼女には僕から少し自立して欲しい、そんな彼女との付き合い方が最近少しわからなくなってきました。
自己管理がいたらないのはわかっていますが、知恵を貸してもらえると助かります。