本文へ

家族と距離を置きたいです。

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私は、今年大学を卒業した社会人一年目の女です。 私の親はとても過干渉で何にでも干渉してきます。 特に、姉が就職で東京に行ってからは酷くなりました。家に毎月7万入れろなど、お前と関わる人間は社会のゴミばっかりだから外に出るな。など様々なことを言われて来ました。家にいる間は家にお金を入れるのは当たり前だと思いますが、友人を貶されたり、私自身の見た目を貶されたり、躾は暴力でわからせるなど一般常識だの、頭が悪いだの言われ続けるのがしんどいです。ストレスで円形脱毛症にもなりました。 現在、環境を変えるために転職活動をし、内定を頂きましたが、その話をすると殴られました。 しかし、その職場は住む場所も用意してくださり、引っ越し費用も負担してくださるとのことで絶対に諦めたくありません。 黙って出ていくにしても、今まで育ててくれた親に感謝はしているので申し訳ないですが、離れたいです。 私はこれからどう行動していくべきでしょうか?

ランキング

レス

実行あるのみ。だけど事後報告

🙂
紙飛行機
まずは・・ おめでとーーー!!(笑) 黙って行動に起こしましょう。 親に感謝・・ 貴方は充分にしてますよ。 私も主さんと同じ年頃の娘を 持ってます。 子供が親から離れて完全自立は 親からしたら理想です! まさしくそれこそが親に対しての 恩返しってものだと私は思います。 >今まで育ててくれた親に感謝はしているので申し訳ない なんて私の子だったらそんなの 考えなくてよろし!!! 感謝は気持ちの中に入れといて 黙って実行有るのみです。 只、いつまでも黙っては良くないので 必要最低限の事後報告はしましょう。 ん~家の娘が娘なのでなんだか涙が 出そうです。 絶対負けずに頑張って 知恵を絞って行動して下さい。

早く家を出る

🙂
マスクマン
事後報告でいいので早く家を出ましょう。 今は独立することにいっぱいいっぱいでしょうが、ちゃんと自分を大切にしてくれる男性を選んで幸せになってくださいね。

頑張って!

🐱
にゃー
普通の親なら子どもの幸せ、自立を喜び成功するようにサポートします 殴るなんて、ありえません あなたは粛々と自立する準備を進め、ご両親と適度な距離を保つようにしてください。 自分の平穏と幸せの為の行動をしていいです

出ていく一択

🙂
50代子持ち
まだ親御さんは若いですよね? なら親孝行は親御さんが高齢になって 介護が必要になってから考えようかな くらいで大丈夫ですよ。 その頃には洗脳とけて施設一択になってる かもだけどそれもアリですよ。 >お前と関わる人間は社会のゴミばっかりだから外に出るな。 束縛系なのね。 よその親御さんに本当に失礼だけど、 むしろ親御さんが残念すぎるから 外に出ましょう!と言いたいですね。 完全に自由になって、親子というより 人格と人格とのおつきあいにしていこうと 考えたらどうかしら? 50代の子持ちですけど親不孝者という 脅し文句はもし言われても気にする必要 ありません。 それを言う親はたいてい親の方が 間違ってるからね。 あと、親に向かってなんだその態度は とか言われたらこれも遠慮なく聞き流して いいですよ。親らしいことしてない親に 限ってよく使うフレーズですからね。 とにかく自分の「イヤ」という感覚に 従いましょう。そうすればだいたい 合ってるから。 広い世界でたくさんの素晴らしい人達と 出会って成長してください。 主さんの未来に幸あれと願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧